PDA

Просмотр полной версии : Звиздец! НуДОКОЛЕ!

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 08:50
Млять! К стенке, ВСЮ думу , ДАМ с путей первыми.
Я и раньше это знал, теперь обнародовали...ПИДОРАЗЫ!:viking:
http://warsonline.info/geostrategiya/medvedev-otkril-vozdushnoe-prostranstvo-rossii-dlya-vvs-ssha.html

Медведев открыл воздушное пространство России для ВВС США
9 марта президент России Дмитрий Медведев поставил свою подпись под федеральным законом "О ратификации российско-американского межправительственного соглашения о транзите военных грузов и персонала в Афганистан". В очередной раз Россия продемонстрировала, что она послушно следует в русле американской внешней политики.

Американская сторона в соответствии с этим соглашением освобождена от уплаты таможенных пошлин, налогов за перевозку военных грузов, а вдобавок Россия должна взять на себя все расходы по аэронавигационному обслуживанию полетов.

Напомним, что соглашение, ратифицированное данным законом, было заключено правительствами России и США 6 июля 2009 года. Государственная Дума послушно проштамповала закон о ратификации этого соглашения 25 февраля 2011 года, против голосовала только фракция КПРФ, остальные единодушно поддержали, а 2 марта соглашение о транзите одобрил и Совет Федерации.

Соглашение предусматривает просто огромный объем транзита военных грузов и войск США через российское воздушное пространство. Общее количество полетов американских самолетов в одну сторону может достигать 4500 в год, но этот лимит распространяется только на государственные воздушные суда США. Транзитные полеты через воздушное пространство России самолетов взятых правительством США внаем вообще никакими лимитами не ограничены.

При обсуждении в Думе было сказано, что в течение полутора лет действия соглашения США совершили 1050 транзитных рейсов через территорию России, перевезли 112 тыс. военнослужащих (для примера - это больше чем численность всего советского контингента в Афганистане) Транзит через российское воздушное пространство является основным маршрутом доставки в Афганистан американских военных.

Соглашение позволяет США осуществлять транзит войск и военных грузов своих союзников по коалиции в Афганистане. При этом Россия никак не может контролировать этот транзит.

Соглашение позволяет перевозить военнослужащих США через наше воздушное пространство без промежуточной посадки на территории России. То есть, без какого либо контроля. Воздушные транспорты, которые перевозят военные грузы, обязаны по соглашению совершать промежуточную посадку. Но контроль с российской стороны ограничивается сверкой документов на груз с поданной ранее заявкой.

Физически осмотреть груз российская сторона может в том случае, если есть основания полагать, что в самолете находится не тот груз, на транзит которого получено разрешение. В этом случае американцы либо могут выгрузить груз из самолета, либо отказаться от транзита и улететь обратно. Но в любом случае соглашение устанавливает, что российская сторона не допускается для осмотра груза на борту самолета.

В думе представитель правительства пояснил что за 1,5 года пока соглашение действовало без ратификации американские воздушные транспорты не совершили ни одной промежуточной посадки на российской территории. О реальном контроле за транзитом при таких обстоятельствах говорить не приходится, соглашение составлено так, что фактически мы проконтролировать американцев не можем.

Российские власти почему-то решили сделать подарок США и возложили расходы по аэронавигационному обслуживанию американского транзита на российских налогоплательщиков. В бюджете для этих целей заложили 190 млн. рублей. Непонятно только по каким причинам наше правительство и президент Медведев делает такие подарки американцам. Конечно в Америке кризис, но это не повод перекладывать на Россию часть расходов на военную операцию США и НАТО в Афганистане.

Совершенно непонятно почему соглашение о транзите освобождает американскую сторону от ответственности за возможный ущерб, который могут нанести транзитные операции. Если например американский самолет упадет на российский населенный пункт, то Россия в соответствии с этим соглашением, не сможет потребовать возместить ущерб.

Руководство России этим соглашением о транзите, больше заботится об интересах США и их союзниках, чем об интересах своей страны. То, что американцы будут использовать полеты транзитных самолетов для сбора разведывательной информации ни для кого ни секрет, тем более проверить наличие подобной аппаратуру российская сторона просто не имеет права. Что мы получили взамен, предоставив США возможность бесконтрольного военного транзита, да еще отчасти за счет российского бюджета, и освободив американцев от всякой ответственности? Абсолютно ничего.

Вполне естественно если бы в качестве ответного шага от США и НАТО Россия потребовала заключить соглашение о военном транзите в Калининградскую область, через территорию Литвы, однако нынешнее российское руководство и дипломаты вероятно об этом даже заикнуться боятся.

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 10:26
Дядь Миш тут не вы - ту мы (я Азербайджан имею ввиду) должны ногти грызть. Ты себе представить не можешь сколько мы уже на них бабла срубили на этих транзитных посадках у нас тут ))). А если весь этот поток через вас пойдет, то соответственно у нас он сильно уменьшиться, а для нас это хреново )))).

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 10:42
Дядь Миш тут не вы - ту мы (я Азербайджан имею ввиду) должны ногти грызть. Ты себе представить не можешь сколько мы уже на них бабла срубили на этих транзитных посадках у нас тут ))). А если весь этот поток через вас пойдет, то соответственно у нас он сильно уменьшиться, а для нас это хреново )))).
Олег! Ты внимательно читал,
Российские власти почему-то решили сделать подарок США и возложили расходы по аэронавигационному обслуживанию американского транзита на российских налогоплательщиков. В бюджете для этих целей заложили 190 млн. рублей.
А на вашу рубку бабла, Россиянам фиолетово...:rolleyes:Примерно так.
Не говоря уже , если летное происшествие случиться, не дай то бог.
А если уж ,пассажирский Боинг напичкали, развед-оборудованием, то уж военно-транспортные , сам бог велел...Грешно быть возле колодца и не напиться!

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 11:13

А если уж ,пассажирский Боинг напичкали, развед-оборудованием, то уж военно-транспортные , сам бог велел...Грешно быть возле колодца и не напиться!

Дядь Мишь - аэронавигационное обслуживание за счет российских налгоплательщиков это тьфу по сравнению того, сколько Вы заработаете на дозаправке топлива, когда их самолеты будут садиться - а они садиться все равно будут, потому что им будет выгоднее у вас в России заправится, чем в Афгане - где топливо стоит уже порядка 1600 долларов за тонну - поверь это намного дороже.

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 11:19

А по поводу развед оборудования я тебе скажу так, нет даже ничего не скажу, а отправлю тебя на твои же фотки 2-ух недельной давности, где ты фотки аэропорта где служил прилеплял )))). Зачем амерам, что то разведовать когда оно все давным давно уже сгнило или продано.

14TBAP_Pit_Bull
11.04.2011, 11:23

чего нам скрывать-то уже

http://zhigane.livejournal.com/19436.html

да и гугл-мэпс, да и вообще всё. Нечего уже бояться разведчиков. Поздно

ПС: БАКУ опередил :)

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 12:44
Да хрен с ней, разведкой..."За державу обидно! "(С)
Все просрали и продали, в плоть до воздушного пространства.ПИДОРАЗЫ!

ПСЫ: Почем воздух на Россией...да хня...даром!
Шмякнимся...да пох...Их проблемы!
Нах нам ПВО? ВВС уже Табуреткин грохнул...Нах оно нам...Продавать мешает.

Открываем шлагбаум, загибаемся раком, и получаем удовольствие...
Один раз, не ПИДОРАЗ!

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 12:57
Дядь Мишь - аэронавигационное обслуживание за счет российских налгоплательщиков это тьфу по сравнению того, сколько Вы заработаете на дозаправке топлива, когда их самолеты будут садиться - а они садиться все равно будут, потому что им будет выгоднее у вас в России заправится, чем в Афгане - где топливо стоит уже порядка 1600 долларов за тонну - поверь это намного дороже.

Хех...о промежуточных посадка речи нет...Тока воздушный транзит...
Но дойдет, дадут посадку...И "даром" заправлять будут...
Да хоть за бабки...Но эти бабки храниться будут в Штатах. как стаб.фонд.
Тебе много перепадает, и твоей семье, от их посадок, и заправок?

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 13:03
Да хрен с ней, разведкой..."За державу обидно! "(С)
Все просрали и продали, в плоть до воздушного пространства.ПИДОРАЗЫ!

ПСЫ: Почем воздух на Россией...да хня...даром!
Шмякнимся...да пох...Их проблемы!
Нах нам ПВО? ВВС уже Табуреткин грохнул...Нах оно нам...Продавать мешает.

Открываем шлагбаум, загибаемся раком, и получаем удовольствие...
Один раз, не ПИДОРАЗ!

Дядь Миш - да не нервничай ты так. Я не понимаю почему вообще простой народ так нервничает. Они там что-то наверху не поделили, а мы расхлебывай.
Советую почитать новую книгу Дмитрия Глуховского "Рассказы о Родине" !!!! Почитайте - как говорится в каждой доле юмора есть долька правды.

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 13:05
Хех...о промежуточных посадка речи нет...Тока воздушный транзит...
Но дойдет, дадут посадку...И "даром" заправлять будут...
Да хоть за бабки...Но эти бабки храниться будут в Штатах. как стаб.фонд.
Тебе много перепадает, и твоей семье, от их посадок, и заправок?

Для меня лично да! ))))))))))))).
Я как бы лично контролирую финансовые потоки по посадкам этих самолетов ))))). И чем их больше, тем мне лучше ))))).

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 13:31
Дядь Миш - да не нервничай ты так. Я не понимаю почему вообще простой народ так нервничает. Они там что-то наверху не поделили, а мы расхлебывай.
....
Ага, аплодировать!:viking:

14TBAP_DD_Misha
11.04.2011, 14:09
Для меня лично да! ))))))))))))).
Я как бы лично контролирую финансовые потоки по посадкам этих самолетов ))))). И чем их больше, тем мне лучше ))))).

Ну тогда я рад за тебя.

14TBAP_BAKU
11.04.2011, 23:21
Ага, аплодировать!:viking:

Вот видишь дядь Миш - ты тут апплодируешь, а в Минске сегодня простой народ пострадал. Не чинуши, которые разъезжают на супер пупер бронированных машинах, а простоые люди как ты - как я, которые ездят в простом метро. Вот она где правда то вся!!!!

14TBAP_DD_Misha
12.04.2011, 03:33
Олег! Я "аплодирую" в переносном смысле, если ты не понял.
А то что произошло в Минске, к теме топика не имеет отношения.
В России сам знаешь, сколько взрывали в метро и в других местах.
Хочешь поговорить о терактах, заведи отдельную тему.

14TBAP_Bugel
16.04.2011, 18:09
Поздно пить боржоми... В Шереметьево, когда разгоняешься, видно туши транспортников закатанных в шаровый цвет. Только фантомов пока еще нет, но думаю дело времени

14TBAP_Pit_Bull
17.04.2011, 00:27
Поздно пить боржоми... В Шереметьево, когда разгоняешься, видно туши транспортников закатанных в шаровый цвет. Только фантомов пока еще нет, но думаю дело времени

Хорнетов :) это я так, из занудства :rolleyes:

14TBAP_Bugel
18.04.2011, 23:47
Хорнетов :) это я так, из занудства :rolleyes:
Для меня все F - фантомы по определению))) а хорнеты они или фальконы или предаторы - ПОХ!!!! После ГШ-23 - они все фантомы!

14TBAP_Pit_Bull
19.04.2011, 11:57
После ГШ-23 - они все фантомы!

:D Шутка понравилась :)

только если серьезно. Смотрел тут вражескую пропаганду. Показывали авианосец их USS Enterprise, тусуется по полгода в Аравийском море, поддерживает гуманитарные миссии по спасению нефти от диктаторов. Так вот тамошние пилоты 211-й эскадрильи за полгода дежурства совершили ~6000 вылетов из них ~2000 боевых. Нашим отличным летчикам на супер-непревзойденной технике такое не приснится даже никогда. И их "тупые жирные задницы" на "проигрывающей по всем параметрам" технике обладают ТАКИМ опытом, что не оставляют ГШ ни единого шанса даже попробовать превратить Hornet в фантом.

14TBAP_Bugel
20.04.2011, 13:36
Пиздец тебе, Дима!))) Ща комиссар достанет именной наган и "постановлением военного трибунала"...))))
Вот об этом я и говорю: техника она может быть чуть лучше или хуже, пропаганда она и есть. Мы вот думаем, что у нас техника круче, амеры уверены в обратном и то и другое можно доказать и обосновать множеством "независимых" экспертиз... Вопрос в дугом: вот Су-27 равен или лучше Ф-15 (это кому как нравится), но сколько тех и других в строю? на боевом дежурстве? и сколько налет у пилотов? МиГ-29ОВТ, наверное, невъебенный самолет, но, блядь, сколько их у нас???? Про ГШ ты прав, увы. Все время пока мы "худели" и сбрасывали "ненужный балласт", весь мир "качал мышцы"... Все что осталось - это ядерная дубина, слава Богу, что хоть это есть...
А самое обидное, что Германия, которую мы катком раскатали в 45-м, сейчас таких пиздюлей может нам вкачать, что небо с овчинку покажется....
Как там у Гайдара? "...и патроны есть, да стрелять некому! и снаряды есть, да подавать некому!" Развалили армию, теперь вот еще сократят до 20 дивизий и пиздец!