PDA

Просмотр полной версии : Ножки-рожки ИВАТУ!

14TBAP_DD_Misha
07.09.2009, 09:24
Все самолеты попилили на деньги, в ИВАТУ!
УРОДЫ!

(Белые кучи цвет-мета).
http://195.46.121.206/ivatu.gif

Не говоря уж о том, что денежки НАРОДНЫЕ.:mad:
ПТИЧЕК ЖАЛКО!:(
Жалею, что прошлогоднюю "мапу" этого места, не сохранил.:(

ПСЫ: Хотелось бы, шоб воздалось КОЗЛЯРАМ по делам их.:viking:

olegkirillov
07.09.2009, 09:37
Рано или поздно это случается со всеми самолетами. Лучше так, чем обломками на пашне, правда?
С другой стороны - а куда их? Лично ты готов забрать, даже по цене цветмета? Без двигателей (давно на запчасти ушли) и приборов (частично на складе, частично растащены).
Летчиков ВВС теперь будут учить в двух местах - в Краснодаре и Воронеже.
Хорошо это или плохо - со временем видно будет. Но на сегодняшний день слишком расточительно содержать кучу ВВАУЛ при явном недоборе курсантов. В этом году Ейск выпустил аж 30 человек. И их еще учить и учить.
В конце концов новую технику все же начинают закупать - будут строить Су-34 и Су-35 + МиГ-35 для ВВС. Они в генплан по закупке вооружений заложены, как минимум до 2015го. Со штурмовиками ясности нет, Су-25СМ хорошая машина, Су-25Т ее дополняет как танк-киллер, но, судя по отсутствию заказов у военных на уме что-то другое.
Так что, огорчительно, конечно, видеть разрезанные самолеты, но почему это происходит - тоже надо понимать.

14TBAP_DD_Misha
07.09.2009, 09:48
Олег!
Я понимаю что хапнуть, а там хоть трава не расти, дело очень простое.
Сложнее конечно сделать музей...И зарабатывать на этом.
(Иль у нас дофига таких музеев? На чем молодежь воспитывать?
В Москву иль Ульяновск специально ездить?)
Создать музей, это ж трудиться надо!:eek:
А тут, раз и в частный карман, добрецо народное...:(
100 пудов, что бюджет города ни копья не поимеет.
Тем более на закупку новых самолетов для ВВС! Уписаться!

Тут получается...нам "татарам" все равно, что е@ать, что резать, лишь бы попотеть?

ПСЫ: Лично, против татар ни чего не имею, но из пословицы слова не выкинишь.

ПСЫ2: У меня была так сказать неоперившаяся мысля.
Корпус от большого пепелаца и в нем кафе по типу АНГАРА Новосибирского. Бабла конечно у меня нет на такое дело.:confused:
А так, клуб по интересам. Да можно было бы развить тему...
(Но эт так, "лирика"...)

olegkirillov
07.09.2009, 10:19
Миш, понимаю, жалко, но сто пудов, там музей было делать не из чего. Наверняка одни фюзеляжи.
Был я в прошлом году в Темрюке, на Военной горке. Музей, да, только без слез не взглянешь. Все поломано, побито, кабины листами металла закрыты и заварены.
Музей - дело убыточное, или, по меньшей мере, очень долго окупаемое. Единственный известный мне в России музей, который вылизывает экспонаты чуть ли не до ходового состояния - музей Вадима Задорожного. Но он спонсируется автомобилистами (там шикарная коллекция раритетных авто). Даже лондонский музей RAF в Colindale полностью субсидируется государством.

14TBAP_DD_Misha
07.09.2009, 10:37
На счет пустышек ты не прав.
Решение было принято резко, в 6 секунд...Квакнуть не успели.:eek:
И учились до последнего..Грубо говоря до Новогодних каникул, еще в декабре там был пропускной режим, и занятия шли.
И по тревоге их в рождество перекинули, шмуток собрать не успели.
Так что с техникой там было все в порядке.

А потдержание истории, всегда дело убыточное.
Ток потом и получаем то поколение, которое уже получили и дальше еще больше получим.
Не все на копеечку меряется в этой жизни...есть и более ценные вещи.
И не понимание этого, и наплевательское отношение, приведет к тому, что потомки будут потом горбатиться на пиндосию, иль как там его, евро-шмевро всякие союзы, отстегивая им 99% от заработка. Самим бы лишь ноги не протянуть...
К чему "буржуины" всячески стремятся!
(Эхх ма, да не мне тебе, об этом говорить...;))

Интересно, а на какой базе будет вестись обучение в Воронеже?
На пальцах?
Ибо в тех краях, давно все попилено (да и что там было, кроме грейдеров и бетономешалок с плитами).
Летать то по хорошему не на чем...И сейчас все по новой создавать?
В общем, "Табуреткин-Волк" и 7 козлят. "Козлят" читать, как глагол.:viking:
.

olegkirillov
07.09.2009, 11:21
Насчет решения ты неправ. :)
О реорганизации системы обучения ВВС было известно с начала 2008го. Сами ВВС будут также реорганизованы, будет 52 авиабазы общего назначения. ХЕЗ хорошо это или плохо, время покажет.
А в Воронеже сейчас как раз бульдозеры с грейдерами вкалывают на полную катушку. Я ж родом оттуда, не забыл? Так вот родственники говорят, цены на землю в округе аэродрома взлетели до небес. Кто-то хочет с МО урвать, кто-то планирует курсантов/офицеров/преподавателей селить.

То, что музеи нужны, никто не спорит. Но делать их надо на уровне того же Задорожного - все экспонаты покрашены в "родной" камуфляж, пушки/зенитки смазаны и детвора увлеченно крутит стволами, часть экспонатов на ходу (на разведчике "Рысь" катают по грязище), обещают катать на двухместных самолетиках, как только договорятся о площадке.
Но чтобы сохранить демократичную входную цену (150 р) приходится жить на спонсорстве.
Вообще я спрашивал, ребята готовы у себя проводить, например, вирпильские соревнования - площадку дадут, инет есть. Вопрос только - что проводить?

Итого - за чей счет ты предлагаешь организовывать и содержать музеи? За государственный? А как насчет того, чтоб пустить эти деньги на образование нормальное? А то в Москве-то преподают историю - пиздец как, а уж в регионах...
Лучший вариант - чтоб меньше воровали, но тут пока центральная власть не приберет к рукам регионы - ничего не выйдет. Так и будут местные чиновники сами себе бюджеты назначать. И хрен мы чего с этим сделаем.

14TBAP_DD_Misha
07.09.2009, 11:40
...
Лучший вариант - чтоб меньше воровали, но тут пока центральная власть не приберет к рукам регионы - ничего не выйдет. Так и будут местные чиновники сами себе бюджеты назначать. ...
ГЫЫЫЫЫ!
Прально, местным нифиг воровать!
В очередь сукины дети, в очередь!
Центральная власть ешо не на воровалась!:D

А мож МСК хватит уже?
Не все ешо в регионах хапнули?:viking:
А то дохрена МСК набюджетила для регионов.:eek:
АКУЕТЬ, В иркутской области на 1000км, ТРИ электростанции!:eek
Не считая газа, угля, и прочей лесной и алюминиевой "фигни"
А все буджет млять выпрашиваем, подайте на пропитание!:viking:
И так куда не плюнь все в собственность МСК попадешь!
Вон скоро реконструированный аэропорт с новым терминалом и удлененной полосой приберут (да и скорее всего УЖО...)

Ладно, эт отступление от темы.
В общем, все гуано...!:(

Цвет мет, от пепелацев , собственность МО.
Но Табуреткин хрен эти, даже крохи на развитие ВВС пустит.

И вообщем, как ебли регионы и сосали так и будут.
(Ворнеж поднимем, а Сибирь ПОХ, она ж далеко и живучая сцука, ее морозы в 45' (C) не берут).:D
И что тут и как, центру насрать.:o

olegkirillov
07.09.2009, 11:56
Центральная тоже ворует, никто не сомневается.
Однако есть некоторая разница.
К примеру - у Лужка руки по самую жопу волосатые, но он на развитие города все ж денег оставляет, потому и выбирают его раз за разом. Потому что разумной альтернативы не видно.
А в том же Воронеже раз за разом выбирают губернаторов и мэров, которые успешно пиздят (пардон за мой французский, но иначе это не назовешь) ВСЕ деньги. Т. е. городу и области не остается НИ... НИЧЕГО! И выбирать не из кого... кандидаты натурально платят избирателям за голоса, мне мать открыточку показывала.
Пост губернатора Воронежской области стоит 20 млн долларов, как мне информированный источник сообщил.
Сам понимаешь, они должны отбиваться, многократно. Как считаешь, при таком подходе есть шанс, что появится кто-то, кому интересно развивать область?
И покамест такая ситуация наблюдается повсеместно. Везде местные царьки, которым на указания из центра посрать. Хоть на МинФин, хоть на Генпрокуратуру.
Выделят оттуда финансы - и дальше хрен кто когда проверит их расходование. Не дадут.

За Минобороны ты не плачь. Они в этом году не смогут (да считай, уже не смогли) израсходовать бюджет 2.1 трлн. рублей. Табуреточник пилить их не дает, зараза, а разумно расходовать не получается - не умеют. В конце года увидим лихорадочные попытки купить хоть что-нибудь.

Кстати, насчет Сибири - ну и чего плохого, что сибирские пацаны будут в Воронеже учиться, а воронежские в Сибири служить?

Чем дальше, тем больше понимаю, что принцип службы или учебы по месту жительства - хреновый.
Реально, молодежь надо вывозить от дома и подальше.
У меня отец служил в Североморске, а потом и в дальний поход сходил вокруг Европы с заходом в Марокко и Югославию. Хоть планету повидал, а то б так и сидел в своем колхозе.

14TBAP_Zabijaka
07.09.2009, 16:55
Я тебе забыл сказать ДДМ..
С прискорбием сообщаю,что появились у нас на работе
Эмиссары.
С просьбой,чтобы мы Ил-76 на территории ИВАТУ разобрали на запчасти..За деньги.
Но некоторые старые товарищи, которые служили еще в старых ВВС.
Образца 1965 года.Послали их подальше.Потому как за державу обидно.
Кто-то и согласился.Но это на их совести.
Кстати там был Ту-95 с эксперементальной ядерной силовой установкой.
Но его давно закопали.

14TBAP_DD_Misha
08.09.2009, 04:49
Центральная тоже ворует, никто не сомневается.
Однако есть некоторая разница.
К примеру - у Лужка руки по самую жопу волосатые, но он на развитие города все ж денег оставляет, потому и выбирают его раз за разом.

Акуеть, Благодетель и кормилец! ПЛЯТЬ!

... кандидаты натурально платят избирателям за голоса, мне мать открыточку показывала.
Ну вот, а ты говоришь что НИ ЧЕГО не дают, ну они ж не виноваты что не такие богатые как ЛужОк.:D
Проблемы Воронежа меня е@бут также, как и Воронеж, траблы Иркутской области.:confused:

За Минобороны ты не плачь. Они в этом году не смогут (да считай, уже не смогли) израсходовать бюджет 2.1 трлн. рублей. Табуреточник пилить их не дает, зараза, а разумно расходовать не получается - не умеют. В конце года увидим лихорадочные попытки купить хоть что-нибудь.

Да , Олежа, родной, нахуа что-то ломать не построив нового?
Сейчас в Воронеже был первый выпуск офицеров пост-иватушников.
И "последний". Кого выпустят и как на следующий год?
Эти выпускники привезли после НГ уже почти готовые дипломы, и для завершения, научная и материальная база не нужна. Им секретарша была нужна шоб диплом писать.
А вот на чем последующие будут учиться и доучиваться?
Распилить всегда можно успеть.:viking:
Сделай запмену, сложно было подогнать пару тройку Русланов?
И вывезти то на чем можно было бы учить?
Ты скажешь: "Нафига, старье?"
Дык учили ж, и не плохо учили на этом.
А в Воронеже и старья нету!!!
А обновив и СОЗДАВ в Воронеже практически новую учебную базу, пили тогда. Нет мы блять все захуярим под нож, а потом на пальцах будем показывать как устроен самолет!

Кстати, насчет Сибири - ну и чего плохого, что сибирские пацаны будут в Воронеже учиться, а воронежские в Сибири служить?

Чем дальше, тем больше понимаю, что принцип службы или учебы по месту жительства - хреновый.
Реально, молодежь надо вывозить от дома и подальше.
У меня отец служил в Североморске, а потом и в дальний поход сходил вокруг Европы с заходом в Марокко и Югославию. Хоть планету повидал, а то б так и сидел в своем колхозе.

Олег! Разговор не об этом. Сопли маменькиних сынков мне по барабану.
И сам считаю шо нифиг у юбки сидеть. Назвался груздем, чеши в кузов.;)
Вопрос о разбазаривании, и продажи налево и направо того, в чем сами нуждаемся.

Сейчас у нас переплюнули Володеньку Ульянова.
Тот хоть кухарку на управлением государством готов был посадить, а наши сейчас реально лавочников ставят в Министры Обороны.

Если соотнести к масштабам страны, картинку в топике можно спокойно назвать:
СОВРЕМЕННЫЕ ВВС РОССИИ!
Троекратное УРА!

olegkirillov
08.09.2009, 11:01
Дядь Миш, раз увезли, значит не выгрузили в чистом поле строить бараки своими силами, не 41й год на дворе. Хотя была б моя воля - именно так бы и заставил, так как там же будут и строители аэродромов и служб обеспечения учиться - вот это была бы практика...

По поводу старых самолетов - сколько можно ресурс Л-кам продлевать? В мае "Сокол" начал выдавать серию Як-130 для ВВС, второй завод по его производству у вас же, в Иркутске.
Как по твоему - на чем надо учить молодежь - на разваливающихся экспонатах или все же на том, что ей предстоит изучать, применять и обслуживать?

Устройство планера можно и на пальцах объяснить. Хотя можно и на ВАСО сходить, вживую сборку посмотреть. А на движки мохнатых годов можно полюбоваться в КБХА на Мехзаводе и в Политехе. Древнюю электронику имеешь возможность лицезреть в НИИ Связи и на заводе "Полюс".

А почему ты думаешь, что министром обороны не может быть лавочник? Это ж не верховный главнокомандующий, хотя вот эту должность я бы гражданскому лицу (президенту) не доверял бы. А вот распоряжаться баблом военным лучше б экономисту, чем маршалу.

В конце концов, мы с тобой сейчас выступаем в роли той самой кухарки, которая берется государством управлять, тебе не кажется?

14TBAP_Bugel
11.09.2009, 09:46
В конце концов, мы с тобой сейчас выступаем в роли той самой кухарки, которая берется государством управлять, тебе не кажется?

:D:D:D:sty101:

olegkirillov
12.09.2009, 21:58
Вот, почитайте-ка, отчего так резко сорвали курсантов из Иркутска (http://www.vsp.ru/social/2009/01/17/460389).