Просмотр полной версии : Электронный архив - Мемориал.
http://www.obd-memorial.ru
на этом ресурсе выложены отсканированные документы Великой Отчественной Войны по погибшим и пропавшим без вести.
также есть поиск.
з.ы. может кому-то будет полезен.
14TBAP_DD_Misha
22.01.2008, 09:56
Ресурс достаточно интересный.
Я нашел своего деда, Но то что он пропал без вести было известно.
Просто понял из документов что он служил в 392 Стрелковом полку.
Отец рассказывал, что под Ельней в октябре 41-го ушли в развелку. Группа вся НЕ вернулась.
Сотрудник на работе у меня тож нашел своего деда. В каком звании служил, должность, в каком полку.
Он отмечен что погиб в бою, и место захоронения.
Братская могила и где находиться.
Терь интересно узнайти историю полка моего деда.
Попробую поискать.
14TBAP_St
23.01.2008, 12:18
А я своего прадеда не нашел...:(
14TBAP_Bugel
23.01.2008, 14:12
И я не нашел, зато нашел его родного брата. Написал туда письмо с запросом, они тут же ответили, посоветовали сходить сюда http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html, там все расписано досконально, как и где нужно искать, вот сижу щас вчитываюсь
14TBAP_DD_Misha
23.01.2008, 14:30
А я своего прадеда не нашел...:(
Стас !Ещо не вечер, проект постоянно развивается и дополняется новыми сканами новых документов. Думаю, что просто не поступили данные. Да и кслову сказать, это ж сколько тонн докумиентов надо отсканировать и разместить. Проект глобальнейший.
14TBAP_RON
23.01.2008, 21:51
Мдя... А, Кузнецова Николая Ивановича (14(27).7.1911 г.р., самого известного диверсанта) в списках нет!
14TBAP_DD_Misha
24.01.2008, 05:53
Мдя... А, Кузнецова Николая Ивановича (14(27).7.1911 г.р., самого известного диверсанта) в списках нет!
Олег! Дык думаю, что из-за того что он был в разведичках-партизанах.
И может так случиться, что не был приписан к регулярной части.
А на мемориале только арихивы ЦАМО по регулярным частям.
Фиг его знает, были диверсанты приписаны к каким нибудь регулярным частям, а если и были то скорее всего к НКВД ГРУ.
А такие архивы я думаю никогда не выложат.
14TBAP_SSS
24.01.2008, 14:26
Он скорее всего был приписан к какой-нибудь тыловой части и состоял на учете в военкомате как белобилетник,да еще и под чужой фамилией,а настоящая фамилия и биография была только в кадрах НКВД.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot