PDA

Просмотр полной версии : военная мудрость

14TBAP_St
26.03.2007, 10:13
Цельнотянуто с Биглера
Командующий сборной сибирской полусотней и начальник этапов 10 июня 1876г.
г. Копал
Господину заведующему полицейской частью г. Копал.
Рапорт.
С первых минут появления в городке Копал девиц подозрительного поведения с типом представительности и симпатичного изящества многих из них при том же расположившихся позицией близ казармы, местность которой господствует над занимаемою содержательницей девиц квартирою содержимою ею в видах экономии без тех закрытых положений, которые требуются законом для подобной промышленной перспективы чему большей частею способствует пересеченный овраг где ввиду зрителей днем и ночью происходит азартное неистовство дел весьма предосудительного свойства, через что нижние чины вверенной мне сотни особенно казаки преклонных лет ввиду такого публичного соблазна окончательно одурели. В десять не более суток контраст разгула развился до неимоверных размеров и предосудительные меры по моему мнению действительны быть не могут, по причине естественного произведения человека на свет с грехом от соска матери. Впрочем в пресечении ворвавшейся экспромтом неблаговидной отрасли разврата сопряженной с шаткостью материального и морального отношения каждого из участвующих в нем самому себе и всех порознь. Имею честь просить Ваше Высокоблагородие об удалении кавалькады девиц на место по усмотрению Вашему выбранное более пустынное и мрачное чем настоящее изобилующее привлекательным комфортом открытое и поверхностное.
Подписал сотник Кузнецов
ЦГАОР, ф-601, оп. 1, Д-2114, лл.2
Словарный запас у сотника в 1876 году... :eek:

14TBAP_Bugel
26.03.2007, 10:46
а чему удивляться, там мог быть и дворянин потомственный, да и вообще до начала "красного периода" офицерство было "белой костью" общества

14TBAP_Pit_Bull
26.03.2007, 11:13
Хе! Тимоха откомментировал:

Timoha (17:06:24 26/03/2007)
Круто

Pit Bull (17:06:46 26/03/2007)
Во словарный запас у сотника!!!

Timoha (17:07:21 26/03/2007)
Ты чё думаеш он сам писал

Timoha (17:07:33 26/03/2007)
он полюбому и писать то не умел

Timoha (17:07:47 26/03/2007)
Раньше профессия такая была - стряпчий

Timoha (17:09:23 26/03/2007)
прихожу я значит к нему и грю - мне батьке камандиру бумагу нада, напиши чо тут у нас шлюхъи кругом и все ябутся, пусть он их нахуй уберет отседава а то я сам их блять выебу и высушу.

А тот и пишет - "Командующий сборной сибирской полусотней и начальник этапов 10 июня 1876г.
г. Копал
Господину заведующему полицейской частью г. Копал.
Рапорт.
С первых минут появления в городке Копал девиц подозрительного поведения с типом представительности и симпатичного изящества многих из них при том же ...."

14TBAP_Bugel
26.03.2007, 11:31
бабушка надвое сказала, в армии и полиции в то время было много обедневших мелких дворян и помещиков, чин бы узнать, можно было бы и сказать наверняка...чему казачий сотник соответствовал в армейской табели о рангах?

14TBAP_Bugel
26.03.2007, 11:39
Итого в сухом остатке, сотник с 1884 года соответствовал в гражданском чине коллежскому секретарю, в военной иерархии находился между поручиком и лейтенантом, иначе говоря толи лейтенант, толи старший лейтенант (ротный, короче). И чего-то я очень сомневаюсь, что не грамотные они были, офицерский чин все-таки

14TBAP_SSS
26.03.2007, 12:03
в казаках дворяне не служили !!!
офицерские чины давали наиболее заслуженным казакам,скажем так из зажиточных)

посему надо снять шапку перед обучением в общем в матушке россии 19 века и учителем той церковно-приходской школы,которую посешал по малолетству сей казачок !!!

14TBAP_Bugel
26.03.2007, 12:10
оке, не дворянин, так помещик. по сути согласен, думаю все таки сам писал

14TBAP_SSS
26.03.2007, 15:03
оке, не дворянин, так помещик. по сути согласен, думаю все таки сам писал

Не Влад,помещик-это есть его благородие,а казаки при царе-батюшке-отдельное сословие вольных людей.

Казакам еще Екатерина II при договоре в Запорожской Сечью вольности оставляла,вот и создавались на окраинных местах России казацкие области.

Так что этот сотник скорее кулак в будущем)))

14TBAP_DD_Misha
26.03.2007, 15:36
Цельнотянуто с Биглера

Словарный запас у сотника в 1876 году... :eek:
Мдяя! Учиться, учитья,и учиться...
Сотник, молодца! :fly:

14TBAP_DD_Misha
26.03.2007, 15:47
казаки преклонных лет ввиду такого публичного соблазна окончательно одурели.
А вот тут, я рыдал... :xaxa:

14TBAP_Bugel
27.03.2007, 11:46
Не Влад,помещик-это есть его благородие,а казаки при царе-батюшке-отдельное сословие вольных людей.

Казакам еще Екатерина II при договоре в Запорожской Сечью вольности оставляла,вот и создавались на окраинных местах России казацкие области.

Так что этот сотник скорее кулак в будущем)))

По пунктам: помещики по сути своей от казаков отличались крайне мало. Как класс сформировались в конце 14-го, начале 15-го века, когда началось активное разсширение границ московского княжества и "дворовых" (дворян) опоры царской власти с их "служилыми людьми" стало нехватать.
Для ограждения таких местностей от внешних нападений они заселялись безземельным людом, состоявшим из низших слуг прежних удельных дворов, из тяглых людей и даже из привычных к оружию холопов, которых правительство брало из боярских дворов и ставило в ряды провинциального дворянства. Подьячий второй половины XVII века Котошихин, вспоминая об этой усиленной военной вербовке, в своем описании Московского государства говорит, что в прошлые давние годы, когда у Московского государства были войны с окрестными государствами, ратных людей набирали из всяких чинов и многие из них «за службу и полонное терпение» (т.е. за страдания в плену) освобождались от холопства и крестьянства и получали в награду за свою службу небольшие поместья и вотчины.

Причем, в отличае от тех же дворян "поместья" давались на срок службы, т.е. пока глава нес "службу государеву", изначально частенько были однодворовыми (ниче не напоминает ;) ), другие разрастались, за исправную службу получали отдельные деревни (вотчины) и сами становились "ксплататорами" :D

Теперь возьмем казаков, теорию их происхождения можно опустить, она спорна, я знаю, по крайней мере, три...
Суть таже самая: оградить служилыми вольными людьми свои границы, за службу наделить земельными участками, отличия только в том, (если не брать географию и историю происхождения) что казакам не давалось вотчин и дворовых людей, а только поместья сиречь земельные наделы для пожизненного пользования, оттого и были все они потомственные воины, в противном случае, лишались земли...
:tong: :bear: