Просмотр полной версии : настройка Adsl
14TBAP_Grom
14.12.2006, 08:10
вчера пригласили договор заключать на вебстрим. щас присматриваю модемчик. помогите с насторойкой Adsl. чё там примерно как? предварительно. вот куплю модем, драйвер поставлю и чё ещё нада будет сделать?
14TBAP_Zabijaka
14.12.2006, 08:18
тезка! стучись ко мне в асю! все расскажу! 229-276-264.
кстати у тебя сетевуха встроенная??
14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 08:24
вчера пригласили договор заключать на вебстрим. щас присматриваю модемчик. помогите с насторойкой Adsl. чё там примерно как? предварительно. вот куплю модем, драйвер поставлю и чё ещё нада будет сделать?
Рома (Гром), в принципе кто по договору ставит, должны сдать тебе под ключ. Ты ток настройками можешь поинтерисоваться...Что бы знать, если вдруг системцу переставлять.
А варианта там 2-а.
Иль по умолчанию тебе ИПшник со шлюзом присвоиться, иль ручками прописать. И ВСЕ! :pilot1:
14TBAP_Grom
14.12.2006, 08:24
Аська на работе не работает. Перекрыто всё нах, Порты все. И ФТП не пашет и всё такое. Админы сидят далеко, до них не добраться, чтоб договориться по людЦки :)
Кароче остановил свой выбор на таком модеме. Как думаете, пойдёт?
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/523/
Сетевуха у меня не встроенная. Щас стоит D-Link какойто, хочу 3COM-овской обзавестись.
14TBAP_Grom
14.12.2006, 08:28
Рома (Гром), в принципе кто по договору ставит, должны сдать тебе под ключ. Ты ток настройками можешь поинтерисоваться...Что бы знать, если вдруг системцу переставлять.
А варианта там 2-а.
Иль по умолчанию тебе ИПшник со шлюзом присвоиться, иль ручками прописать. И ВСЕ! :pilot1:
Айпишник обещают чесный. Не НАТ.
Ладно. Проблемы буим решать по мере их поступления :)
14TBAP_Zabijaka
14.12.2006, 08:31
За зюксель не знаю.Я свой хуавей подключал через встроенную сетевую карту. Только в хр новое соеденение создал и в биосе порт LAN открыл.и Усе само заработало.
14TBAP_Grom
14.12.2006, 08:34
хуавей? кинь в меня ссылкой?
14TBAP_Zabijaka
14.12.2006, 08:42
Рома ссылку не смогу дать.А так SmartAX MT800 (это адсл модем).И Huawei Technologies Co.,Ltd.Это изготовитель.Да там еще вместе с ним сплиттер должны дать! Забыл сказать, дров я никаких не ставил.
14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 08:52
ГРОМ! Ты сделал отличный выбор модема. :bear:
Не парься.
14TBAP_Zabijaka
14.12.2006, 08:56
Вы комиссар извините за выражение мажор! :d
14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 09:03
Дык сорри, около сетевых технологий чуток стоим, отираемся! :D :rolleyes:
14TBAP_Maputa
14.12.2006, 09:58
На мой взгляд действительно нужно брать модем с ethernet портом, это гораздо удобнее, а по цене от юсбишного не сильно разница. Плюс какой-никакой а фаервол. По настройкам:
Для организации канала тебе предоставят 2 параметра относящиеся к ATM. Не помню как они точно называются, но это 2 цифирки. Кажется VPI и VCI. Если тебе модем будет кто-то устанавливать, срисуй эти цифирки - пригодятся если будешь модем менять или у него конфиг накроется.
Ну а остальное совсем просто. Айпишник внешний либо дадут статиком и тебе его сообщат, либо DHCP выдаст. А внутрение на твое усмотрение.
Вобщем будут вопросы - свисти. Помогем чем смогем. :)
14TBAP_BAKU
14.12.2006, 12:06
у мну вначале был юсбишный модем. ровно 1 месяц он проработал нормально - потом начались косяки, постоянные отключения. мне сказали поменять на езернетовский. поменял - тьфу-тьфу-тьфу не сглазить 2-ой год на нем работаю - без проблем.
14TBAP_Grom
14.12.2006, 16:50
Да уж...
модем Zyxel наверно хороший, только он не работает.
Включил, светодиод PWR не светиться. Никаких признаков жизни не подаёт. На кнопку POWER (сзади) не реагирует. Миша ты с таким сталкивался? Мож там ещё чёта нада нажать? Или в магазин завтра переться?
14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 18:13
Да уж...
модем Zyxel наверно хороший, только он не работает.
Включил, светодиод PWR не светиться. Никаких признаков жизни не подаёт. На кнопку POWER (сзади) не реагирует. Миша ты с таким сталкивался? Мож там ещё чёта нада нажать? Или в магазин завтра переться?
Гммм! Если все контакты, и питание мопеда гарантировано, тогда в магАзин...
питание гарантировано. мультиметром проверял, блок питания выдаёт 9 вольт.
вопрос из другой оперы есть ещё. что нужно поменять чтобы это исчезло... захожу через сетевое окружение на свой комп (в локальной сети) и вижу такое (см. рис.). как убрать этот ярлык добавление задания и ярлык принтера заодно?
что за херня, не могу зайти на форум. пишет, что пароль неправильный!
бред.
что за чёрт! мой комп что уже взломали?
пароль я на форуме не менял!
14TBAP_Vok
14.12.2006, 21:35
что за чёрт! мой комп что уже взломали?
пароль я на форуме не менял!
Миша НААДМИНИЛ! :D :D
14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 21:51
Миша НААДМИНИЛ! :D :D
Так и знал! Крайний!
Приказы общие смотрим! :pilot1: :bear: :fly:
14TBAP_Grom
15.12.2006, 06:22
щас с работы зашёл нормально.
Ыыыыыыыы
так мне приставку к нику прибавили Ыыыыы
А я то пытался зайти как Grom
:D :D :D
Перематерился весь. Вчера уже думал вебстртим пробовать, а тут такая лажа. Во первых сибирьтелеком моск ипёт, опять говорят подождите, специалисты чёта там тестируют и модем мёртвый попался. Если вебстрим всётаки подключу нада будет обмыть хорошенько, чтоб не глючил :bear: .
14TBAP_DD_Misha
15.12.2006, 07:36
щас с работы зашёл нормально.
Ыыыыыыыы
так мне приставку к нику прибавили Ыыыыы
А я то пытался зайти как Grom
:D :D :D
:bear: :bear: :bear:
Ромка! От души С КОМБЭКОМ! :bear:
Всем качать ГРОМА!
14TBAP_Pit_Bull
15.12.2006, 07:43
Повеселила фраза из приказа:
Предоставить доступ к закрытым разделам сквада.
А то у него не было )))))))
Поздравляю!!!! :rolleyes:
14TBAP_DD_Misha
15.12.2006, 08:14
Повеселила фраза из приказа:
А то у него не было )))))))
КАБАН! Лети молча! :pilot1: :D
14TBAP_Grom
15.12.2006, 17:07
Кароче ADSL модем поменял. Этот лампочками моргает, настройке поддаёться, но услуга доступа по webstream ещё не подключена у провайдера.
В нашей местной сети бардак :D админы любители. Инет уже падал 3 раза, доступа к половине ФТП серверов нет по непонятной причине. Разводят руками. Кивают друг на дружку. :)
Инет гавённенький, периодические потери пакетов.
14TBAP_Grom
23.01.2007, 22:06
Я на вебстриме.
Это штука серьёзная, с интернетом через локальную сеть не сравнить, чувствуется мощь!
:viking:
14TBAP_DD_Misha
24.01.2007, 06:33
Я на вебстриме.
Это штука серьёзная, с интернетом через локальную сеть не сравнить, чувствуется мощь!
:viking:
Поздравляю! :pilot1:
Дык тебеж Рома и говорили, что локалку делить с другими надо. ;)
Да и кто и как админит, тож очень не маловажно! :D
14TBAP_Grom
24.01.2007, 07:18
Ну....
Проверил, убедился... :)
В принципе, вопрос по настройке адсл снят ибо скорость и так нормальная, я такой никогда ещё не видел. Лаги были замечены во время игры в РО, но причина хз какая. Похоже у нас тут в Новосибирске с инетом вообще куёвенько, в не зависимости от провайдера и типа подключения. видимо всё через один какойто канал идёт хз. Ну в общем, прогресс... всё равно. :fly:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot