PDA

Просмотр полной версии : ил4 живой!

14TBAP_DD_Misha
13.12.2006, 06:54
C позволения Ромео, копи-пастнул.
Не все там у него зарегены:
http://aviachamp.com/tiki-view_blog.php?blogId=1

Продолжаем ждать треков от UShAG_Serge_77 и RFF_Mezolith, впрочем вряд ли они
(уж Serge точно, его очки уже подсчитаны) что-то изменят.
Спать охота... :)
Сегодня, вперемешку с текучкой и подготовкой к экзамену (Solaris 10
System Administrator upgrade) обдумывал правила рейтинга для бомберов
, а то их совсем забыли. Вот где Ил-4-то не хватает!
Причем самолет-то есть. Возможно, единственный относительно
неплохо сохранившийся (после вынужденной) Ил-4, найденный в районе
Мурманска и восстановленный.
Но, блин, добраться до него не легче, чем найти и в одно рыло откопать
собственный! ("Мать-мать-мать...")
Он стоит:
а) в качестве памятника (а значит наглухо заварен)
б) на высоте примерно метров 20 (на глаз по снимку)
в) в Североморске (ЗАТО - Закрытое Административно-Территориальное
Образование)
г) на той самой площади, что выходит прямо на набережную Кольского
залива. Где подлодки наши атомные, гордость и сила страны, всплывают...

Мдаааа...
В Североморске мой батя служил, я б сам съездил, да и его свозил, но
перспектива стать "невыездным" меня не прельщает, загранкомандировки
у меня регулярные.

С другой стороны, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать...
Может у кого-то есть знакомые, друзья, родственники...?
Узнать для начала в каком он состоянии внутри кабины.
Может удасться сфотать внутренности? :rolleyes:
Стоит вроде с носовой турелью... :rolleyes:

14TBAP_Vok
13.12.2006, 07:35
Кажется в Мурманске живёт тот самый МакФриз.

14TBAP_DD_Misha
13.12.2006, 07:45
Кажется в Мурманске живёт тот самый МакФриз.
Про Фриза я знаю. Но он там раньше жил, в юности вроде.
Сейчас он в Москве.
Не думаю, что он может спокойно въехать в сам Североморск.

14TBAP_Kos
13.12.2006, 09:25
я там жил :)
я ж мурманчанин.
знаю я этот самолет, видел в детстве. но был уверен, что его давно сняли с памятника - при мне его ремонтировали, после сильной метели он был поврежден. это был год 85-й, 86-й, я не демал, что он столько простоит.
хм... надо подумать... как бы в него заглянуть хотя бы, глянуть состояние кабин...

14TBAP_DD_Misha
13.12.2006, 09:37
У каждого такого постамента, в принципе есть ответсвенное лицо. Которое должно там подкрасить, намазать губы.
А он должно знать, пусто там иль что есть.
Вот с ним бы связаться.
Если он скажет, что там что-то есть, тогда уже решать вопрос, как и кому туда залезть и сфотать. :rolleyes:
Коля! Мож остались у тебя какие знакомые...попытай. :confused: ;)

14TBAP_Kos
13.12.2006, 09:58
Вот, щас мозг морщу... У меня там родственники и знакомые есть, причем фанаты авиамоделизма :pilot1:
Покумекаем...

14TBAP_Vok
13.12.2006, 12:39
Я уею!!!
Сколько ты сам пытался его найти?!!!!
А тут,... знал где хоть что-то есть, и молчал!
Финам чуть бабки платить не начали за инфу!
Колян, вобщем я просто балдею!
Ты даже ни разу не упомянул о том что в Североморске он есть!
Это второй вопрос уже о сохранности и в каком качестве.

Думай млин!
:D И собирайся в командировку.

14TBAP_Kos
13.12.2006, 12:49
я был уверен, что он не пережил 90-е. я ж говорю, я сам видел как его ремонтировали после пурги...

1./JG77_Vargas
13.12.2006, 14:22
У меня в Мурманске тож есть знакомые!

Причём,правда по морской военной теме!Ныряльщики короче!

тож к ним попробую обратиться!

:pilot1: :fly:

14TBAP_Kos
13.12.2006, 15:35
У меня в Мурманске тож есть знакомые!
Причём,правда по морской военной теме!Ныряльщики короче!
тож к ним попробую обратиться!

Ныряльщики по любому в Североморске часто бывают. Там же военный порт

14TBAP_St
13.12.2006, 16:28
А как насчет этого Ил-4? (http://aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Murmanskaya+obl./8)
http://aviamonuments.ru/photos/684b_safil4.jpg
Мурманская обл., п. Сафоново
Самолет собран из четырех найденых, двигатели АШ-82 от ЛИ-2. Учавствовал в фильме Торпедоносцы. Востановливается после обрушения ангара.

14TBAP_Kos
13.12.2006, 17:12
епрст!!! супер!
щас покумекаем!

14TBAP_DD_Misha
13.12.2006, 17:23
Мдя КОЛЯН !КУМЕКАЙ! :pilot1:

Xмммм! На заднем плане судя по стойкам шасси, вроде еще один ИЛ4 стоит?

14TBAP_Kos
13.12.2006, 20:16
у меня в мурмансе живет дядька. он в прошлом авиа- и ракетомоделист, сейчас не моделит, ездит на соревнования судьей.
летает в мсфс, правда только в оффлайне. в ил не заманивается :D
но он в теме, в общем, а главное, что он всех в сафоново знает. он сказал постарается тему пробить. ждем-с...

14TBAP_Pirat
13.12.2006, 21:03
в москву приехал "ил-4". такой же бомбил берлин в 41 году

необычный груз прибыл поездом в москву. советский бомбардировщик “ил-4” времен второй мировой войны завершил свое последнее путешествие, после чего займет достойное место в одном из московских музеев боевой славы, скорее всего в центральном музее вов на поклонной горе.

как стало известно, самолет был найден в тернейском районе приморского края. по всей видимости, он был сбит в 1945 году при ведении боевых действий советской армии против японцев. благодаря энтузиазму местного авиационного военно-спортивного клуба и при содействии центрального музея великой отечественной войны бомбардировщик удалось восстановить на одном из оборонных предприятий приморского края. поскольку за 59 лет многие детали “ил-4” утратили свой первоначальный облик, специалистам пришлось запрашивать в кб ильюшина документацию на этот двухмоторный самолет, а ряд узлов делать самим.

после того как раритет был восстановлен, дальневосточные железнодорожники подобрали для него специальную платформу, на которую самолет загрузили по частям, и отправили в москву. теперь москвичи и гости столицы смогут воочию познакомиться с основным боевым самолетом дальней бомбардировочной авиации, который совершал налеты на берлин в 1941 году.
(по материалам информагенств и газеты "мк")

а разве его туды не поместили? :d

14TBAP_Vok
13.12.2006, 21:11
Пират, жми поиск, где-то в дебрях форума затерялась ветка о наших поисках какой-нибудь инфы о этом крафте.
Поясняю кристально (со слов реставраторов, общавшихся с Косом):
это оболочка. Начинка слеплена по наитию, т.е. ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ реставраторов как оно может быть было. Для воспроизведения в Ил-2 нужны оригинальные чертежи или фоторгафии кабины (кабин). Это основное требование МГ. А этого как раз и нет.

14TBAP_Kos
13.12.2006, 21:18
он пустой. внутри ничего нет

14TBAP_St
13.12.2006, 21:22
Вот он:
http://www.airforce.ru/aircraft/iljushin/il-4/index.htm

Захарыч
13.12.2006, 23:39
не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати. :)
если нужны именно этого - флаг в руки.

14TBAP_Bugel
14.12.2006, 00:28
не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати. :)
если нужны именно этого - флаг в руки.

Аффтар жжот!!!! Пеши есчо!!! :D :D :D
Юноша, для "танкистов" просьба перечитать пост ВОКа про оболочку ил-а с "поклонки", там ни х..ра родного нет, слепили из того что было...еще посоветуй "худого" с "поклонки" с дисками от жигуля...

2GIAP_Kanash
14.12.2006, 00:30
я очень сомневаюсь,что кабина там целая. по крайней мере у остальных самолетов внутри пусто. (я имею в виду сафоново.)

14TBAP_Bugel
14.12.2006, 00:44
в москву приехал "ил-4". такой же бомбил берлин в 41 году

как стало известно, самолет был найден в тернейском районе приморского края. по всей видимости, он был сбит в 1945 году при ведении боевых действий советской армии против японцев. :d

Разговаривал в Приморье с дедком, правда не в Тернейском районе, а в соседнем Ольгинском, именно там стоял полк дальней авиации Ил-4, дедок этот в БАО служил, так вот он говорил, что когда начали Илы в 45-м летать оттуда на джапов, то частенько не возвращались и не по причине того что сбивали их - не хватало топляка, иногда плюхались в море недалеко от берега, а иногда в лес на вынужденную (ИМХО, это один из них и есть). Потом к ним перевели еще один полк толи из Мурманска, толи из Североморска, который всю войну отлетал, все боевые летчики со внушительными иконостасами...Они летали особняком и всегда возвращались, не было у них ни одного случая, чтобы самолет изза недостатка топляка недошел...Приморцы и так и этак пытались выяснить в чем тут дело, те отшучивались, что мол учитесь летать, не тратьте горючку на ненужные маневры, лучше прокладывайте маршрут и т.п. Незадолго до перевода североморцев обратно (после капитуляции джапов), кто-то из их технарей по большой пьянке с этим дедом проболтался, что дело все было в том, что не летали они к джапам...То есть маршрут прокладывали, обсчитывали, но опытные экипажи прекрасно видели, что возвращаться придется на парах и без гарантии долететь, война основная уже закончилась, джапы вот-вот сдадуться и рисковать жизнью никому уже не хотелось, поэтому они доходили до точки "невозвращения" и отстегивали все в белый свет, как в копеечку, а по приходу уже докладывали об успешном выполнении задания...Дед 50 лет боялся об этом говорить, думал, что его тоже упекут за то что не донес тогда.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 06:23
пират
этот ил4 стоит на поклонке.
пустой как барабан. :(

незарегистрированный
14.12.2006, 08:39
там ни х..ра родного нет, слепили из того что было...еще посоветуй "худого" с "поклонки" с дисками от жигуля...
Если нет ни хера родного, и не нравится то, что есть сейчас - милости просим, ройте землю в поисках чертежей. В конце концов, их-то в свободном доступе как минимум на 2 сайтах.
PS: не удивлюсь, если ты щас скажешь, что чертежи с того ИЛа, что на Поклонке снимались ;-)) "Профи" тоже мне.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 08:48
Если нет ни хера родного, и не нравится то, что есть сейчас - милости просим, ройте землю в поисках чертежей. В конце концов, их-то в свободном доступе как минимум на 2 сайтах.
PS: не удивлюсь, если ты щас скажешь, что чертежи с того ИЛа, что на Поклонке снимались ;-)) "Профи" тоже мне.
НЕРЕГИСТРИРОВАННЫЙ!
Если ты не в теме, для чего все это нам надо, то нефиг тут орать. :viking:
Да, вот и роем землю в поисках чертежей и реальных фотографий.
Нука-нука, дай плиз ссылочки на сайты с чертежами Ил4.
Ток мурзилки не предлагать.
А на Поклонке ИЛ4, конструктор лего.
Одна оболочка.
В Североморске он хоть с турелями стоит.
И есть предварительная информация, что кокпит (по ткрайней мере у пилота), вроде как имееться. А не дырки от бублика в панелях.
А тот который летал в "Торпедоносцах" тож не совем пустышка должен быть.
Ты скажи где нам рыть землю, с удовольствием пороем.

14TBAP_Maputa
14.12.2006, 10:08
если тот что в североморске ремонтировали, то начинка кабины 100 пудов растащина реставраторами на сувениры. :(

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 10:13
вот это и пытаемся выяснить.
но приборы мож и выковыряли, а расположение дырок, шильдики надписи может и сохранились.
а уж внешний вид приборов известен.

14TBAP_Maputa
14.12.2006, 10:38
а куда собственно все ил-4 делись? их же было как грязи. все порезали чтоли? или как т-34 продали нищим странам?
как мылите имеет смысл поискать по старым филдам в районе тернея или ольги? может гдн-нить гниет себе спокойно?

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 10:43
а куда собственно все ил-4 делись? их же было как грязи. все порезали чтоли? или как т-34 продали нищим странам?
как мылите имеет смысл поискать по старым филдам в районе тернея или ольги? может гдн-нить гниет себе спокойно?
Был приказ о полном уничтожении.
На Иркутском авиазаводе, где их выпускали, чеcтно выполняя приказ сожгли документацию.
Полное долбо@бство!!! :viking:
Все постаменты Ил4, и тот который снимался в "Торпедоносцах", восстановлены из найденых на Сибирских просторах.
Про Сафоновский:
Самолет собран из четырех найденых, двигатели АШ-82 от ЛИ-2.
Учавствовал в фильме Торпедоносцы.
Востановливается после обрушения ангара.

14TBAP_Bugel
14.12.2006, 13:33
если нет ни хера родного, и не нравится то, что есть сейчас - милости просим, ройте землю в поисках чертежей. в конце концов, их-то в свободном доступе как минимум на 2 сайтах.
Ps: не удивлюсь, если ты щас скажешь, что чертежи с того ила, что на поклонке снимались ;-)) "профи" тоже мне.

Бля, "упрямство - первый признак тупости" (с)...захарий-захарыч-нерегистрированный-чертежник, тебе мозг не жмет???? Объясняю специально для сирых, тупых и убогих: чертежи чертежами, полных чертежей кабины пилота, места штурмана, стрелка и т.п. - нет!!! Есть общие чертежи планера, есть отдельные куски по детальным чертежам, НО (следим за руками) полных чертежей и фото, по которым можно воссоздать виртуальный кокпит ил-4 нет!!!! Нету, мля!!!! Н-Е-Т-У!!!! За отдельные куски, которые остались на заводах делавших илы просят такую кучу денег, которую собрать просто нереально, финны тоже не скромничают..Это понятно????? Если нет, то, пожалуйста, к доктору...Насчет "профи", тут, кроме тебя, о, Великий и Мудрый Советчик, никто на это и не претендует, мы все просто погулять вышли...Если есть че по делу, говори, если нет, то не засирайте форум, "профи"

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 13:41
Захарий!
Если у тебя что-то есть из не опубликованного, для моделирования кокпитов экипажа Ил4.
Предлагай! "Мы заплатим золотом!" (С) Абдула.
Соответсвено в разумных пределах. :rolleyes:

незарегистрированный
14.12.2006, 21:43
"профи"
К профи себя не отношу, а вот насчет ругательств можно и поаккуратнее, товарищ.
Фишка в том, что ты слегка неадекватен в общении - ну, так мне на первый взгляд показалось. То ли еще жива в памяти заноза, как тебя в бою два сопляка валили, то ли просто такой по жизни :)
короче... Поясни, чем тебя не устраивает кокпит Ил-4 на Поклонке? Приборы на месте. Пусть не родные, но выяснить, что именно стояло на месте того или иного индикатора - не слишком сложно. Марку прибора и т.п.
Кроме того, пусть даже так будет выглядеть... По мне, лишь бы летабельно было, а уж то, что 1-2 прибора не соответствует - фигнявойна.

незарегистрированный
14.12.2006, 21:48
http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=10881
Вот, пожалуйста. Не ваш ли человек работает? :)
Пользователю с ником Бурундук я в любом случае доверяю больше, чем любому из вас. Знаком лично - этот человек знает о самолетах куда больше, чем написано в инете.
PS: хотя, чего я так разоряюсь? все один хрен уже отлетал свое в детстве :)

14TBAP_Vok
14.12.2006, 22:04
.. Поясни, чем тебя не устраивает кокпит Ил-4 на Поклонке? Приборы на месте. Пусть не родные, но выяснить, что именно стояло на месте того или иного индикатора - не слишком сложно. Марку прибора и т.п.
Кроме того, пусть даже так будет выглядеть... По мне, лишь бы летабельно было, а уж то, что 1-2 прибора не соответствует - фигнявойна.
Поясняю кристально для невнимательных!
То что имеется в наличии, в том числе и на Поклонной Горе, АБСОЛЮТНО, повторяю АБСОЛЮТНО не устраивает разработчика игры "Ил-2 Штурмовик" Meddox Games ввиду именно "неродных" приборов, их места расположения и т.д.
Ими, MG, озвучено не раз, что делать крафт будут ТОЛЬКО ПО ПОДЛИННЫМ чертежам и фотографиям!

незарегистрированный
14.12.2006, 22:07
Ими, MG, озвучено не раз, что делать крафт будут ТОЛЬКО ПО ПОДЛИННМ чертежам и фотографиям!
Дело ваше. Тогда не видать вам как Ил-4, так и Ту-2.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 22:13
Фишка в том, что ты слегка неадекватен в общении - ну, так мне на первый взгляд показалось. То ли еще жива в памяти заноза, как тебя в бою два сопляка валили, то ли просто такой по жизни :)
короче... Поясни, чем тебя не устраивает кокпит Ил-4 на Поклонке? Приборы на месте. Пусть не родные, но выяснить, что именно стояло на месте того или иного индикатора - не слишком сложно. Марку прибора и т.п.

Захарий! Ну вот опять, языком просто чешим!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! :viking:
По мне, лишь бы летабельно было, а уж то, что 1-2 прибора не соответствует - фигнявойна.[
ОМу расскажи! ОК?

что именно стояло на месте того или иного индикатора
Фото с шильдиками есть?
Приборы на месте Пусть не родные,
Есть точная инфа? Нахер нам не родные!, об этом стока копий сломано! :viking: (Апять мурзилка! ВСЕ ПРИБОРЫ КРУГЛЫЕ!)
Поясни, чем тебя не устраивает кокпит Ил-4 на Поклонке?
Ты прикидываешься?
для особо одаренных, тем что это ИСТОРИЧЕСКАЯ шняга.
Если бы он был ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТВЕРНЫЙ! То ВИРПЛЫ давно уже летали на нем! :fly: :pilot1:

незарегистрированный
14.12.2006, 22:15
для особо одаренных, тем что это ИСТОРИЧЕСКАЯ шняга.
ну вот, ДДМИШ, все сползло на заклевывание одного, посмевшего выпендриться :-D
Я, пожалуй, не буду с вами спорить, хотя и мог бы при желании полазить по соответствующим библиотекам и узнать, что надо. Впрочем, теперь такого желания уже нет. Счастливо.
П.С.: мои сообщения можете грохать аки флуд.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 22:19
Дело ваше. Тогда не видать вам как Ил-4, так и Ту-2.
Захари! Пшел впень!
Бить себя пяткой в титьку...И напускать дыму...Мдяяя...! :rolleyes:
Звездная болезнь не задолбала, вхожести на Монино? :viking:
Ни чего по существу, одни сопли про крутость....
Свободен! Нароем без Вас, героических! Палец средний видишь?

незарегистрированный
14.12.2006, 22:20
Звездная болезнь не задолбала, вхожести на Монино? :viking:
Ни чего по существу, одни сопли про крутость....
Свободен! Нароем без Вас, героических! Палец средний видишь?
Не-а. Не задолбала. Ничуть. Потому что ее нет.
Уж чья бы мычала :-))
PS: вижу. И ответно покажу, не постесняюсь разницы в годах. Всего хорошего.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 22:23
ну вот, ддмиш, все сползло на заклевывание одного, посмевшего выпендриться :-d
я, пожалуй, не буду с вами спорить, хотя и мог бы при желании полазить по соответствующим библиотекам и узнать, что надо. впрочем, теперь такого желания уже нет. счастливо.
п.с.: мои сообщения можете грохать аки флуд.

захарий! ты знаешь! даж банить не будем!
интересно, чем кончиться? ;)
а вот о желании полазить.
тебе конкретно было сказано:" мы заплатим................."
ну крутись дальше, плюй в 14тых не понявших тебя....

незарегистрированный
14.12.2006, 22:31
хех, только щас обратил внимание на несостыковку...
если нет четких данных о том, как и где располагались неопределенные приборы - то по каким критериям ты оцениваешь степень соответствия кабины реальной? )
п.с.: а че банить? бань - не бань, все равно я свое мнение высказал.

14TBAP_Vok
14.12.2006, 22:34
дело ваше. тогда не видать вам как ил-4, так и ту-2.
да не только наше.
даже если кто-нибудь изобразит кокпит ил-4 (пока речь только о нём), а преценденты (или попытки) были Mg не вставит его в игру если не будет полного исторического соответствия. позиция медокса.
дальнейшие посты без конкретных предложений просто флуд.

незарегистрированный
14.12.2006, 22:37
если не будет полного исторического соответствия (далее - ПИС)
Я вот и пытаюсь понять, по каким критериям оценивается ПИС?
Если по чертежам Медокса - то разве их недостаточно для создания
модели?
Если недостаточно чертежей - то что, нужны фото? или изображения?

14TBAP_Vok
14.12.2006, 22:39
фото.
у Медокса нет чертежей ил-4, т.е. расположения приборов, вспом обор-я и т.д. Т.е. "мелочёвки".

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 22:40
хех, только щас обратил внимание на несостыковку...
если нет четких данных о том, как и где располагались неопределенные приборы - то по каким критериям ты оцениваешь степень соответствия кабины реальной? )
п.с.: а че банить? бань - не бань, все равно я свое мнение высказал.
захрий! вобще-то ты был зареген! в падлу писать от имени?
а теперь, тебя что-то не устраивает?
мдяяяя....хуже тех приборов!
прыг, прыг!
а теперь по существу:
то что там стоит на поклонке "историческое!", будем сравнивать
с североморском и сафоновым. доходчиво?
блин! приезжавй к нам в иркутск, покажи рвение по ил4?
на родном его заводе. содействие через службу безопасности иркутского авиазавода , гарантирую!
мож и не в твою сторону, но заебли!
дальше мкада носа не видите, не говоря о члене!

14TBAP_Vok
14.12.2006, 22:41
Миша, хорош орать!

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 22:46
Миша, хорош орать!
Принял! Есть! http://195.46.121.206/i_honour.gif

незарегистрированный
14.12.2006, 23:00
фото. "мелочёвки".
Может быть в техописаниях.

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 23:22
может быть в техописаниях.
имхо! все параметры ла, известны, от характеристик на разных высотах, до его характеристик бомбометания. и бомбовой загрузки.
так же очень важны, параметры (скрины, фото) штурмана (бомбера)!
он! как нелетаб давно используется!
и кидает бомбы , "мама не горюй!"
вся проблема в том, что нужен "кокпит" и всего экипажа!
тогда ил4 будет сделан и включен в симулятор, как летабельный!
"это уже другая сторона медали!"

незарегистрированный
14.12.2006, 23:39
имхо! все параметры ла, известны
я про бумажные либо электронные копии реальных техописаний :)
По Ту-2 есть. И приборы изображены. ИМХО, сделать модель такого прибора в 3D - дело техники. Разве это не пойдет?

14TBAP_DD_Misha
14.12.2006, 23:58
я про бумажные либо электронные копии реальных техописаний :)
по ту-2 есть. и приборы изображены. имхо, сделать модель такого прибора в 3d - дело техники. разве это не пойдет?
спасибо! нет!
нужен массовый ил4. нужен правильный кокпит.
(на что и надемся в североморске и сафронове)
работяга вов!
ил4 не равно ту2.
и думается (имхо) у ома есть ту-2.
и не тебе, (сам знаешь)мне говорить, ил и ту разные кб!
ешо раз! нужна инфа по ил4! подстановка и моделирование отвергается!
(не нами)

незарегистрированный
15.12.2006, 00:06
и думается (имхо) у ома есть ту-2.
и не тебе, (сам знаешь)мне говорить, ил и ту разные кб!
ешо раз! нужна инфа по ил4! подстановка и моделирование отвергается!
(не нами)
Ясно.
Кстати, сравнивал - у Ома Ту-2 ранних серий, в мире же остались только Ту-2с поздних. Различия внешне минимальные (фонари стрелков, фильтры на двигателях, и т.д.), но все же...
Удачи с Ил-4.

14TBAP_Bugel
15.12.2006, 00:44

Оки, тада так, насчет моей неадекватности и твоего апломба: я не могу относится адекватно к человеку, который позволяет себе зайти на форум и дать, этак походя, советы моим друзьям по вопросу, которым они занимаются не один год. Видишь ли, зайди ты к нам и скажи: "Парни, есть у меня чел (Бурундук), который большой дока по авиации ВМВ и по Ил-4 в частности, вот его телефон, скажите, что от меня, авось чем-то да поможет" и были бы тебе "респект и уважуха"... А от разговоров типа:
"....не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати. если нужны именно этого - флаг в руки..." и "Если нет ни хера родного, и не нравится то, что есть сейчас - милости просим, ройте землю в поисках чертежей. В конце концов, их-то в свободном доступе как минимум на 2 сайтах"
Всех уже трясет. Это ясно?
Второе, Захарий, меня в инете, били, бьют и будут бить, бьют старики, сопляки и даже девушки и, если я на каждого начну обижаться, кто меня сбил и все это помнить, мля да меня кондрат хватит, не то что на третий день, на третий час игры :D :D :D
Далее, объясняю почему ОМа не устраивает Ил с поклонки и вообще инфа по Ил-4..Ему нужно полное и точное описание кабин и приборов, их полные чертежи и фотографии, причем в хорошем разрешении и с разных ракурсов (был свидетелем дискусси на Сухом, где ОМ объяснял почему и для чего это надо, это принцип (основополагающий) МГ, они не делали и не делают "летабы" с чужими кокпитами...
Третье, "Пользователю с ником Бурундук я в любом случае доверяю больше, чем любому из вас. Знаком лично - этот человек знает о самолетах куда больше, чем написано в инете." это к чему???? Хотел кого-то уколоть? Опять мимо кассы, в скваде у нас только один спец в авиации - это РОН, все остальные - слегка начитанные профаны, энтузиасты и любители, так что никто одеяло "профи" здесь на себя не тянет :p
И последнее, Захарий, если приходишь на форум и вые..ешься, то хоть не строй потом из себя жертву, а то начинается: баньте меня, грохайте сообщения, как флуд и т.п. Будь уже мужиком до конца: понял что ху..ю сморозил - признай, есть конкретная инфа и люди - помоги, пиво поставим, водкой напоим и уж поверь будут все и, в том числе такие "неадекватные" личности "с занозами", как я :D , адекватно и уважительно к тебе относиться...
Так что вот :bear:

14TBAP_Bugel
15.12.2006, 00:53
А вот Антоха, кстати, подал классную идею, вполне, кстати, осуществимую...Можно поискать Ил-ов в Приморье, у Фирса и Чапая есть доступ в архивы, можно там раскопать стат их катастроф за период 41-45, где они точно базировались, где бились и пошукать на местах, во Владике энтузиастов ила предостаточно, да и можно знакомых там потормошить, съездить с людьми поговорить, авось кто живой остался из обслуги аэродромной, мож в архивах тоф какие-то чертежики сохранились, мож кто из охотников набредал..Как думаете, камрады??? Все какая-никакая надежда, а вдруг да выстрелит?

незарегистрированный
15.12.2006, 04:53
и уж поверь будут все и, в том числе такие "неадекватные" личности "с занозами", как я :D , адекватно и уважительно к тебе относиться...
Так что вот :bear:
Про машины и приборы уже разобрались (правда, не сразу). Остальное замнем для ясности.

14TBAP_Vok
15.12.2006, 07:29
Фирса и Чапая есть доступ в архивы,

У Ромео есть доступ в Цетнральный архив в Подольске.
Но нужна оф. бумага от организации, впрочем я писал уже.

14TBAP_Bugel
15.12.2006, 11:07
У Ромео есть доступ в Цетнральный архив в Подольске.
Но нужна оф. бумага от организации, впрочем я писал уже.

Бумага не вопрос, давай текст, я хоть от трех контор сделаю

14TBAP_Kos
15.12.2006, 12:24
Далее, объясняю почему ОМа не устраивает Ил с поклонки и вообще инфа по Ил-4..Ему нужно полное и точное описание кабин и приборов, их полные чертежи и фотографии, причем в хорошем разрешении и с разных ракурсов (был свидетелем дискусси на Сухом, где ОМ объяснял почему и для чего это надо, это принцип (основополагающий) МГ, они не делали и не делают "летабы" с чужими кокпитами...
05.09.2005 я написал письмо в МГ:
"Сквад 14TBAP готов оплатить разработку кокпита советского бомбардировщика (например Ил-4, Пе-8 и т.д.).
Никакой коммерческой заинтересованности у нас нет, просто хотелось бы увидеть ее в одном из аддонов к игре.
Сейчас интересует:
1. принципиальная возможность создания кокпита силами MeddoxGames или лицензированными сторонними разработчиками и помещения его в игру
2. примерный порядок сумм
3. примерный срок разработки
С уважением
Виртуальный 14-й Тяжелый Бомбардировочный Полк"
В тот же день получил ответ (подчеркиваю, это письмо от Maddox Games):
"Для этих самолетов к сожалению нет достаточно материалов чтобы
смоделировать их кокпиты и рабочие места хотя бы на 20% правильно.
Пробуйте искать материалы для кабин (все виды) для этих самолетов на будущее для нового симулятора. "Чертежи" из Моделиста-Конструктора и прочих журналов для моделирования кокпитов и рабочих мест экипажа не годятся."
Тема поисков материалов по Ил-4 имеет ОБШИРНЕЙШУЮ историю. В ней были задействованы даже такие зубры-реставраторы как Олег Лейко (который реставрировал самолет для Поклонки), например:
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/86n/n86n-s38.shtml
Цитата: "Но прежде Акимчук и Лейко обратились в КБ Илюшина с просьбой найти в архиве чертежи бомбардировщика. Тут они столкнулись с удивляющим их до сих пор феноменом: полным равнодушием к затее. КБ на просьбу никак не ответило." (мы тоже обращались в КБ, там ответили, что ничего у них нет, а за чертежи ОТДЕЛЬНЫХ элементов запрсили несколько десятков тысяч $)
15.03.2004 товарищ EvilGor объявил о начале проекта "Народный самолет", в котором решено было создать Ил-4 для игры:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=273065&page_size=20&page=1
Мы собрали деньги, он занимался этой темой, и вот чем все закончилось:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=282194&page=1&msg_id=1012594&search_id=449738#1012594
Ничего стоящего найти не удалось. Blop передпл эти материалы моделлеру:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=302301&page=1&msg_id=1336803&search_id=449738#1336803
Тот начал делать модель, я даже видел скриншоты, но т.к. материалов по кабине мало, все так и застыло на уровне внутреннего каркаса.
Но время от времени на желтом и на Сухом объявляется кто-то УМНЫЙ, который все знает и сейчас всех остальных придурков научит жить, аходить чертежи, делать модели, вставлять их в игру и все остальное он тоже отлично знает. Ну... Наверное это приятно - знать все обо всем. Жаль, что никто из этих знатоков ничего никогда не СДЕЛАЛ, в отличие от остальных, дураков, которые в теме уже не один год.

14TBAP_Bugel
15.12.2006, 12:54
Во, Кос, добро пожаловать в мою компанию неадекватных :bear: , велкам, дружище!!!! :D

KG40_Night
15.12.2006, 14:28
Мне кажется, что если бы Меддокс желал, то никаких бы проблем в летабельности Ил4 не возникло.

Яркий пример с Ju-88, нам в игре доступен лишь вариант начальный. Однако, существуют летабельные: А-4 поздн. А-13 А-14 А-17 С-6, но, почему же имея полностью летабельные данные варианты, их не включают, МГ уклоняются от ответа, и это наводит на мысль что все таки есть у них задняя мысль о некоем *балансе*..

14TBAP_Bugel
15.12.2006, 15:14
Мне кажется, что если бы Меддокс желал, то никаких бы проблем в летабельности Ил4 не возникло.

Яркий пример с Ju-88, нам в игре доступен лишь вариант начальный. Однако, существуют летабельные: А-4 поздн. А-13 А-14 А-17 С-6, но, почему же имея полностью летабельные данные варианты, их не включают, МГ уклоняются от ответа, и это наводит на мысль что все таки есть у них задняя мысль о некоем *балансе*..

ИМХО, дело немного в другом, на МАКСе последнем ОМ сказал, что сейчас все модели делаются исключительно сторонними разработчиками и там все зависит от того кому и чего хочется, нравится им темпест ваяют его и т.д. и второе, тогда же и много раз после того он говорил, что двухмоторный бомбер по трудозатратам = 4 истребителям-одномоторникам, а "юзеров" бомберов где-то процентов 10-15% от общего количества вирпилов, так что коммерция требует создания истребителей. Ну и баланс, конечно же..Представь откуда ему взяться, если ОМ включит все эти модификации, а нам не дадут Ил-4 и Ту-2 :)

14TBAP_Kos
21.01.2007, 19:34
Не видел этого поста раньше, очень ситуацию характеризует:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1148974
Если честно - каждый раз, когда я слышу об этом (об уничтожении ВСЕЙ документации на самолеты + уничтожение всех сохранившихся экземпляров), я поражаюсь ТУПОУМИЮ тех, кто принимал решения :mad:
Есть большое подозрение, что именно они (и их потомки) и сейчас рулят всей страной :mad:
Отсюда все проблемы :viking:

14TBAP_Vitamin
21.01.2007, 22:22
2Giap Greezly несёт службу в Сервероморске,
морской офицер, инженер чего-то там ,
после службы :pilot1:
Кстати его напарник по Илу также его сослуживец :bear:

14TBAP_Kos
15.03.2007, 11:35
Хорошие новости.
Человек взялся за модель Пе-8, готов делать и Ил-4, собирает материалы.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44889&page=4
Так что моделлер есть...

14TBAP_Vok
15.03.2007, 12:50
моделлер и рашьше был. ты ж сам грил..
ну что ж, пожелаю удачи!
мож достанет материал.

Jenia86
16.03.2007, 17:52
а толку в этом и небуит!так как 4.08 крайняя!

Но вот насчет БоБ! Вот куда нужно поять..... :cool:

14TBAP_Bugel
16.03.2007, 18:01
женька, ты сквады коллекционируешь чтоли?

14TBAP_Pirat
16.03.2007, 18:48
женька, ты сквады коллекционируешь чтоли?
Скоро наверно к кошакам подастся? 5 на 2 изменит и фсе. Жека пошли к нам раздолбай. Нам истребители нужны. :D

Jenia86
17.03.2007, 11:27
Скоро наверно к кошакам подастся? 5 на 2 изменит и фсе. Жека пошли к нам раздолбай. Нам истребители нужны. :D

:superman: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D
Невозьмуть мя :tease:

14TBAP_Hetfield
17.03.2007, 13:29
:superman: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D
Невозьмуть мя :tease:
а ты как-будто хочешь... :)

Jenia86
17.03.2007, 16:53
а ты как-будто хочешь... :)

Не, на самом деле, вот ты сам поразмысли!, у тебя есть команда, а собираетесь один раз в пол года!Одного командира ,да Бугеля вижу! И Вадимка ещё тож летает! ФФФФСЕЕЕЕЕЕЕ..... нет чтоб как раньше, 6 бомберов поднять .... понимаю у всех проблемы ...некоторые говорили - мы вернемся как выйдет 4.08 и пропадет читерство (это про то когда игру сломали) и что вернулись? до сих пор с автоматами гоняют - не неп идеть. кому надо тот тренеруется и учится побеждать,кому ненадо - тот так и буит на песке лежать ..... ;)

14TBAP_Kos
04.04.2007, 08:30
Познакомился в WWII :rolleyes: с одним товарищем. Он бывший пилот Ми-24, Югославия, Чечня, вся программа. Сейчас уже военный пенсионер.
Живет в Туле, приехал по работе на один день, мы вчера до 2 часов ночи проболтали на разные интересные авиационные темы :pilot1:
Так вот! Что выяснилось! Его родной дядя, он уже в отставке, был ОГРАНИЗАТОРОМ музея в Сафоново! Он собирал для него самолеты, ездил в поиск, поднимал и реставрировал.
В общем он мне обещал, что выяснит у дяди как организовать допуск в музей Сафоново, как отснять все возможные кокпиты и, главное!, если ли там Ил-4 и в каком состоянии.
Продолжаем ждать чуда :sty101:
Вообще поговорили от души. Он говорит, что Ми-24 - это Ил-2 сегодня. Принцип штурмовки абсолютно такой же: визуально обнаружить цель и уничтожить ее огнем неуправляемого курсового оружия. Никаких дальномеров, ИЛС и т.п. излишеств, электроники вообще минимум. Неподвижная прицельная марка, пуски "на глазок". Управляемое оружие есть, но т.к. нет теленаведения, то обстрелять цель можно только после визуального обнаружения, а в поле цели неподвижно они не стоят (чай не онлайн Ила :rolleyes:), что сводит полезность от управляемого оружия в ноль и пилоты им не пользуются, проще уж курсовым отработать. Зато броня защищает пилотов и баки/движки, что позволяет издырявленному Ми-24 достаточно спокойно возвращаться на базу.
Рассказывал про "Апач", в Югославии они стояли в Приштине, вместе с американцами, лазили по их вертолетам, понравилась авионика, эргономика. Броня у "Апача" кевларовая, насколько она эффективна - вопрос. Американцам очень понравился Ми-24, говорит, они очень уважительно называли его "вертолет-солдат".
В ЛокОн и Ил он пока не летает - не обзавелся девайсами, но тут, думаю, поможем. Показал я ему ЛокОн оффлайн, ему понравилось моделирование систем вооружения, но он сказал, что Вторая Мировая в смысле игры гораздо интереснее, т.к. есть непосредственный контакт с целью, в чем я с ним полностью согласен.
Показал ему онлайн Ила, он, как реальный штурмовик, сказал, что это смешно - расстрел коробок на полигоне, так не бывает. В реале цель обнаружить очень сложно, цель маневрирует и отстреливается гораздо точнее, нежели в игре.
В общем чудно время провели :bear:, наш человек. Зовут Виктор :respect:

14TBAP_DD_Misha
04.04.2007, 08:50
...Показал ему онлайн Ила, он, как реальный штурмовик, сказал, что это смешно - расстрел коробок на полигоне, так не бывает. В реале цель обнаружить очень сложно, цель маневрирует и отстреливается гораздо точнее, нежели в игре.

Ну блин, ну что дали, то и хаваем! :(
Я вон, думал посадить Заслуженного Летчика испытателя, с которым летал в правой чашке на АН-26, с отключением двиглов, за джой и посмотреть Б-25.
Дык, НЕ БУДУ! ТУФТА! (И самому стало все понятно).

ПСЫ: А по общему посту, КОС...РЕСПЕКТИЩЕ!
Наилучшие пожелания реальному штурму!
Не забывай тему...! ПЛИЗЗЗЗ! :rolleyes:

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 10:09
В общем он мне обещал, что выяснит у дяди как организовать допуск в музей Сафоново, как отснять все возможные кокпиты и, главное!, если ли там Ил-4 и в каком состоянии.
Продолжаем ждать чуда :sty101:

Оченно хоцца!!!

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 10:11
а в поле цели неподвижно они не стоят (чай не онлайн Ила :rolleyes:),

Кос, а где в онлайне Ил-а ты видел неподвижные цели????? Ты когда там был-то? Единственные две неподвижные цели это:
а) штаб - но он и не должен двигаться :D

б) стратегия в городе, учитывая что это цель для линейщиков, то тоже все окей

Заходи почаще, пИхота :D :p

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 10:13
но он сказал, что Вторая Мировая в смысле игры гораздо интереснее, т.к. есть непосредственный контакт с целью, в чем я с ним полностью согласен.

Кос, если бы я не услышал от тебя этой фразы, то точно бы начал беспокоится :D :D :D :tease: :tong:

14TBAP_Kos
04.04.2007, 10:20
Кос, если бы я не услышал от тебя этой фразы, то точно бы начал беспокоится :D :D :D :tease: :tong:
"Вторая мировая" не в смысле игры WWII, а как симулятор этого периода, я это хотел сказать :D

14TBAP_Kos
04.04.2007, 10:22
Кос, а где в онлайне Ил-а ты видел неподвижные цели????? Ты когда там был-то? Единственные две неподвижные цели это:
а) штаб - но он и не должен двигаться :D

б) стратегия в городе, учитывая что это цель для линейщиков, то тоже все окей
Заходи почаще, пИхота :D :p
Ну мы в догфайт заходили, стоять час в слоте времени не было :tong:
Тупо прущие по прямой по полю танки это тоже больше напоминает полигон, а не поле боя.

14TBAP_Kos
04.04.2007, 10:23
дядь миш, что-то не могу найти на "желтом" тему, где парень из североморска говорил, что может сфотать ил-4 на постаменте. может ты найдешь?

14TBAP_Maputa
04.04.2007, 10:52
Тупо прущие по прямой по полю танки это тоже больше напоминает полигон, а не поле боя.
Kos, вы таки продолжаете делать нам смешно. :D

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 13:46

Кос, опять отговорки.."мы зашли на догфайт"..."не было времени" ты еще на буржуйский сервак зайди с включенными ВВ, без кокпита, штопора и наличием маркеров и потом начни обсуждать реалистичность Ила, как симулятора в целом :D :D ..в слотах сейчас стоишь максимум 20-30 минут, чаще 10-15, потому что в основном миссии как начал летать одним составом слота (синюки + красные), так и прешь 2-4 за вечер, так что коммент твой не засчитан. Второе, танки не тупо прут по полю, они сука маневрируют, если ты не знал, зайди и глянь и когда ты заходишь вдоль колонны "панцирей" с твердым намерением оросить их АЖ, то они бляди имеют обыкновение за 2-3 секунды до сброса взять и перестроиться, не переставая стрелять по штабу и по тебе, так что тоже мимо кассы
:tong:

14TBAP_Vok
04.04.2007, 13:46
Ну блин, ну что дали, то и хаваем! :(
Я вон, думал посадить Заслуженного Летчика испытателя, с которым летал в правой чашке на АН-26, с отключением двиглов, за джой и посмотреть Б-25.
Дык, НЕ БУДУ! ТУФТА! (И самому стало все понятно).

Я, Миша, не перестаю тебе удивляться...
Будто ты сам не пробовал РЛ полёты...
Это к фразе что тебе "И самому стало все понятно" (с)

Есс-но туфта! Даже больше: пока сам не спытал пытался к реальным пилотам приставать типа "Ну как?" , говоря про Ила. Сейчас всё на своих местах и с глупыми вопросами и предложениями попробовать ни к кому не пристаю.

А Коляну РЕСПЕКТ!!!
Кста, как фамилия, мож знакомая, я ведь тоже туляк...

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 13:51
ИМХО, сравнивать Ил и реальность, также некорректно (глупо), как ВВ2 онлине :D с реальными боестолкновениями... так что они, ДД Миш тоже хавают че им дают :D ,ну только у них все круче по определению, а Кос? :D :bear:

14TBAP_Vok
04.04.2007, 13:55
Влад, хрен ли его на форуме полоскать?
Надо было в Сим-Симе просто морду набить!

14TBAP_Maputa
04.04.2007, 14:20
Бить морды негуманно. ;) Опять же Kosоподобные, возвышенные, мечтательные и слабо связанные с окружающей действительностью товарищи на 100 абсолютно ненужных и бестолковых идей могут сгенерировать одну действительно гениальнуй. А потому их нужно холить и лелеять. :rolleyes: :bear: :bear:

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 14:25

Бля, здрассьти, как говорицца "посрамши"!!! А кто сказал без членовредительства обойтись? Знаешь скока нервов потребовалось??? :eek: Мапуту вон, после слов Коса - "Да все все здесь дураки!!!" (кстати, он и тебя имел ввиду :D :p , "да-да, называл тебя земляным червяком и желтой лягушкой"(с) :D :D ) вапще пршлось валерианкой отпаивать три дня!!! Офис был парализован нах! У него оказывается "плановая поломка" как раз была по плану :D

14TBAP_DD_Misha
04.04.2007, 14:35
Ни хрена не понял...Попахивает срачем! :viking: (Заранее в САД!)
Неее.....Ну Кос конечно с ВВ2 "помог"...Но че так пинаться???
Иль я ни хрена не понимаю??? :(

ПСЫ: Персонально КОСУ...Я честно говоря, в твоих словах про статику, с вышки зрения реального штурма, подумал о кооповской наземке. :rolleyes:
Но ты, чет Коль, тогда перегнул, ну в принципе тест штурма, в простом редакторе, дал бы пролететь???
Ну иль одну из чамповских (ну точно ж негорюй, первую чамповскую с шилкой спрятанной, сейчас помню и храню, ну а слетать "Добро пожаловать в АД", Хантеровскую?????) , штурмовых, карт бы загрузил, с сайта Ромео иль Сайтека.... :rolleyes:

ПСЫ: Ну точно, ни хрена не понял... :viking:

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 15:00
ДД Миш, прекращай, никакого срача :D :D :D летуны подъебнули пИхоту, все окей :bear: Кос на нас не обижается, да и мы на него тожа :D Ты просто на пьянке не был, там под конец именно такие разговоры и шли:

- Вы, балбесы, дальше кокпита не видите

- угу, зато у вас из нор обзор ништяк

И все в таком духе... :D

14TBAP_Kos
04.04.2007, 16:08
ПСЫ: Персонально КОСУ...Я честно говоря, в твоих словах про статику, с вышки зрения реального штурма, подумал о кооповской наземке. :rolleyes:
Аналогично :D
Потому я вот щас где копаюсь:
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=105012#105012
Кто что понимает - помогайте. Надо выпросить у этих парней этот самый Coop Dedicated Il2 Server, сделать классный сервак с ботами и подвижной наземкой, а Бугеля с Мапутой туда не пускать! Вот так! :tease:

14TBAP_Kos
04.04.2007, 16:10
Кста, как фамилия, мож знакомая, я ведь тоже туляк...
Не знаю :D
Знаю, что зовут его Виталий :D

14TBAP_Bugel
04.04.2007, 16:36
Аналогично :D
Потому я вот щас где копаюсь:
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=105012#105012
Кто что понимает - помогайте. Надо выпросить у этих парней этот самый Coop Dedicated Il2 Server, сделать классный сервак с ботами и подвижной наземкой, а Бугеля с Мапутой туда не пускать! Вот так! :tease:

Ну, панятна.. "Надо выпросить, надо сделать", блядь, у меня дежавю???? Где-то я это уже слышал и не раз :D :D :D

14TBAP_Kos
05.04.2007, 08:39
ну и помог бы выпросить, чтоли. ты у нас с инглишем дружен...

14TBAP_Maputa
05.04.2007, 11:09
ну и помог бы выпросить, чтоли. ты у нас с инглишем дружен...
Помочь то он может, только ему, походу, пока непонятно в каком моменте он тут бабки зарабатывает. :D
А если серьезно:
Kos, а кто делать-то будет этот "классный сервак"? Карты, кодинг, выравнивание баланса? Желание-то есть у многих, а вот времени на грамотную реализацию похоже ни у кого. :(

14TBAP_Kos
05.04.2007, 12:10
Надо последовательно. Если получить их ПО для выделенного кооп-сервера, то можно хотя бы запустить сервак с ротацией миссий, потестим, посмотрим, дальше будем думать.
Была б идея, а люди подтянутся, чай 14TBAP не последние люди в Ил-2 комьюнити

14TBAP_Kos
06.04.2007, 09:52
ПО получил, бум тестить как это работает.

14TBAP_Vok
06.04.2007, 11:13
Колян, есть известия? (см. тему)

14TBAP_Kos
06.04.2007, 11:23
виталий пишет:
"про сафоново, пока не смог связаться, дядя паша работает в москве. кстати большой плюс, ты сам с ним сможешь пересечься
в выходные будет дома, обязательно переговорю и возьму контакт"

14TBAP_Kos
10.04.2007, 10:08
Созвонились.
В общем дядя отошел от дел музея 10 лет назад. Обещал пробить старые контакты и договориться о получении допуска в музей для съемок. Ил-4 там, видимо, нет :(
Во всяком случае 10 лет назад не было. Что там сейчас - он не знает. А откуда б он взялся в последние 10 лет? :(
Но в любом случае пропуск дал бы возможность осмотреть Ил-4 на въезде в Североморск и отснять самолеты в Сафоново, сделать сайт о нем.
Обещал перезвонить насчет допуска завтра. Если не получится, то он уезжает на 2 недели и придется подождать его возвращения.
Что от нас требуется - надо искать местных вирпилов, которые поедут фотографировать.
Я вот знаю товарища ЛеМеха, кстати, питерским тоже не далеко, можно поспрашивать, может и смогут съездить. Как не вовремя Сухой лег :mad:

14TBAP_DD_Misha
10.04.2007, 10:26
Колян! На желтом есть мурманчане! кинь клич, кто может задницу размять?
Вариант в Сафоново , очень интересен.

14TBAP_Vitamin
10.04.2007, 23:42
Я выше писал 2гиап из СЕВЕРОМОРСКА :viking:
двое точно

14TBAP_Kos
11.04.2007, 13:08
отлично, теперь ждем допуска :)

14TBAP_St
11.04.2007, 13:34
отлично, теперь ждем допуска :)
Есть какие-то новости?

14TBAP_Kos
11.04.2007, 16:05
нет
сказал - жди звонка. жду вот...

14TBAP_Vok
26.04.2007, 17:46
нет
сказал - жди звонка. жду вот...

Ну и???

14TBAP_Kos
26.04.2007, 20:40
да вот жду... пока не звонили :(

14TBAP_DD_Misha
28.04.2007, 05:33
да вот жду... пока не звонили :(
:D "Телефона, телефона, чукча кушать хоцет" (С) Анекдот.

Parma
06.05.2007, 15:34
народ, дык вроде на сухом проскакивало сообщение по илу, даже вроде как фильма есть учебная.

и ваще, я вон прошлой осенью трогал экземпляр в тверских болотах. правда состояние хреновое - местные уроды на металл разобрали. но силовые элементы целые - на аварийку зимой 41 сел, даже доставать хотели, но не сложилось.

14TBAP_DD_Misha
06.05.2007, 16:32
народ, дык вроде на сухом проскакивало сообщение по илу, даже вроде как фильма есть учебная.

и ваще, я вон прошлой осенью трогал экземпляр в тверских болотах. правда состояние хреновое - местные уроды на металл разобрали. но силовые элементы целые - на аварийку зимой 41 сел, даже доставать хотели, но не сложилось.
Парма! Нам, для всатавки в игру, нужно полное фото кокпита, и всех пилотажных мест! :fly: :rolleyes:
Как НЕЛЕТАБ он уже есть...

14TBAP_Kos
06.05.2007, 17:46
:D "Телефона, телефона, чукча кушать хоцет" (С) Анекдот.
Звонил мне товарищ. Он был в отпуске, сейчас занимается вопросом, все в работе.
Интересовался, чем мы занимаемся, договорились как-нибудь встретиться, поговорить. Заманиваю его на МАКС, посмотреть на тусовку :fly:

14TBAP_Vok
06.05.2007, 18:20
Интересовался, чем мы занимаемся, договорились как-нибудь встретиться, поговорить. Заманиваю его на МАКС, посмотреть на тусовку :fly:
В Североморске Ил-4 внутри пустой.
Инфа 2ГИАП из Североморска.
Точнее не так: скорее всего пустой.

14TBAP_Kos
06.05.2007, 21:23
И скорее всего еще и залит внутри бетоном.... :mad:

Evgeny
07.05.2007, 10:23
Моделист Конструктор 85 г., по ссылке "Чертежи для печати"
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/il_4.htm
По крайней мере, можно сравнивать, если еще какая инфа наработана :cool:
С миру по нитке, как говориться :fly:
Сорри, если баян :pilot1:

14TBAP_DD_Misha
07.05.2007, 10:31
Моделист Конструктор 85 г., по ссылке "Чертежи для печати"
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/il_4.htm
По крайней мере, можно сравнивать, если еще какая инфа наработана :cool:
С миру по нитке, как говориться :fly:
Сорри, если баян :pilot1:
Жень! спасибо конечно, но вся эта инфа ДАВНО уже есть у Ома.
Но ее катострофически мало.
Нужны фотографии живых кокпитов. С надписями под приборами.
А вот с этим огромная трабла. :confused:

Parma
07.05.2007, 17:33
Парма! Нам, для всатавки в игру, нужно полное фото кокпита, и всех пилотажных мест! :fly: :rolleyes:
Как НЕЛЕТАБ он уже есть...

Дык собственно об этом там речь и идет, вон какие картинки выложены там. А собственна приборы то они стандартные...

Кстати, у вас же бывшие дальники в наличии. Не судьба им обратиться в свои полки, поднять архивы, списки ЛС на войну. И по ним отписать письма с просьбой к родственникам пошукать в альбомах, на предмет наличия фоток героя в кабине? Чем не вариант?

14TBAP_DD_Misha
08.05.2007, 06:00
Дык собственно об этом там речь и идет, вон какие картинки выложены там. А собственна приборы то они стандартные...

Кстати, у вас же бывшие дальники в наличии. Не судьба им обратиться в свои полки, поднять архивы, списки ЛС на войну. И по ним отписать письма с просьбой к родственникам пошукать в альбомах, на предмет наличия фоток героя в кабине? Чем не вариант?
Дорогой! Ну неужели ты думаешь, что за 6 лет существования Ила, подобное не делалось.
Делалось и делается, но пока результаты плачевные. :(
Кстати, инфа об этой статье в моделисте-конструкторе на моей памяти наверное не один десяток раз уже всплывает! :D (Без обид, плиз ;) )
Если бы было достаточно этой инфы, плюс стоящая на Поклонке реплика (которая совсем НЕ КАТИТ, хотя ее востанавливали как раз в Комсомольске), то давно бы уже летали на Ил4 в войнах.
(ОМ ксати об этой статье и "чертежах выполненых и разоработанных И. Родионовым", просто сказал: "МУРЗИЛКА", у них инфы на порядок больше, но и ее мало.)
Ил4 выпускали 2 завода.
У нас в Иркутске, и в Комсомольске-на-Амуре.
Архивы Ильюшенского КБ сгорели.
ВСЕ ИЛ4 были по приказу свыше пущены под тракторы.
Документация по тому же приказу на заводах их выпускавших, то же была исправно сожжена. (Я связывался с нашим Иркустким заводом, и по блату и всяко разно, и в дверь и через задний ход, отивет один...НИ ЧЕГО НЕТ! :( )
Если уж сам ОМ не смог раздобыть то что нужно для моделирования летаба, то шанс найти кому-то, что-то со стороны, практически стремиься к нулю.
Но мы всеравно продолжаем искать. ;)
Иначе бы этой ветки не было. :)

ПСЫ: Дело же не только в кокпите пилота.
А детализация штурмана, радиста, стрелка? :confused:

14TBAP_DD_Misha
08.05.2007, 06:09
Колян! А что в плане Сафоново?
Иль там глухо , не подступиться?
Иль тоже жопа по комплектовке?

14TBAP_Kos
08.05.2007, 10:15
да не понятно пока ничего.
как пробъют нам разрешение на доступ в приграничную зону, так все и узнаем.

Parma
08.05.2007, 20:20
Ну, шанс есть всегда!
Например я в прошлом году абсолютно случайно заполучил в свои руки книгу технического обслуживания Жужи 88 выпуска 42 года в отличном состоянии! Естественно отсканил и на сухом выложил - так Psy от радости кипятком писал... А ведь нихрена не искал - само приплыло! :)

Честно говоря, я не понимаю - зачем фотографическая точность кабин. Вон в Птичках кабины вообще приемные были, и ничего, на геймплей это не особо сказывалось... Ил - это же не модели-копии на международных соревнованиях, абсолютной точности тут не требуется.
Ну упустили бы часть интерьера, сославшись на отсутствие инфы. Что-то допридумали - благо инженеров и летчиков среди вирпилов достаточно. А в мануале так бы и сказали - если у вас есть инфа, которая не соответствует нашей кабине - докажите это, пришлите нам, а мы посмотрим.
Есть уже симулятор одного вертолета, который никак не выйдет в свет, но зато там ВСЁ правдоподобно... Ил же не претендует на абсолютную симуляцию и несколько неточная кабина ему не помеха. А уточнить кабинку новой моделью всегда можно в патче.
Лично я думаю, что ссылка на отсутствие полной инфы - это оправдание на занятость разработчиков всякими уфолетами... И много народу на Лерхе летает?

14TBAP_St
08.05.2007, 21:03
К чему здесь этот спор? Здесь не филиал сухого.

14TBAP_Vitamin
08.05.2007, 23:59
К чему здесь этот спор? Здесь не филиал сухого.
+1

14TBAP_Kos
30.05.2007, 11:31
тэкс...
ну что ж...
мне позвонили!
теперь у меня есть телефоны музея. ил-4 там стоит, но, по предворительной информации - пустой, как и в парке победы :(
кабина заварена.
продолжаю работать...

14TBAP_Kos
30.05.2007, 15:35
Кстати вот фотки из музея:
http://www.tankinlens.narod.ru/gal_vmmsf.htm
http://kudretsa.fotoplenka.ru/album142651/

Тихоня
07.07.2009, 16:33
После долгих и почти бесплодных многочасовых поисков с различными вариантами запросов в поисковиках нашел только это (фото из журнала ВОЙНА В ВОЗДУХЕ №112)
см. www.wunderwaffe.narod.ru

1361

1362

1363

1364

1365

1366

1367

1368

1369

1370

Тихоня
07.07.2009, 16:37
финны тоже не скромничают..вполне возможно...и немцы тоже. Трофейные ДБ-3 (Дб-3Ф) были только у них, впрочем как и СБ-2...
...и ещё немного: финская книжка (только обложка) см. aeroplanebooks.com, раздел SERIES-SOFTCOVER-SUOMEN ILMAVOIMIEN HISTORIA) про русские бомбардировщики в финских ВВС. А больше НИЧЕГО НЕТ!!!:-((((((

Но ведь "...как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете..." (из фильма "в августе 44-го")
В спецвыпуске журнала Авиация и Космонавтика "Дальний бомбардировщик ДБ-3/Ил-4" указаны следующие источники:
1. Временная инструкция по аэродинамике самолетов Ил-4 для военных представителей АДД КА на заводах НКАП, М., РИО Аэрофлота, 1944
2. Временное техническое описание и нструкция по эксплуатации самолета ДБ-3М, кн.1-2, М., ЦАГИ, 1940
3. Инструкция по эксплуатации и ремонту самолета ДБ-3, кн.1-3, завод им.Ворошилова, 1939
4. Самолет ДБ-3-2М-85, кн.1-2, М., Воениздат, 1940
5. Цитирую "...использованы материалы Российского государственного архива экономики, Российского государственного военного архива, Центрального архива Министерства обороны..."
1371

1372

1373

1377

P.S. А там ли мы ищем, где надо?????????

Тихоня
13.07.2009, 13:21
ИМХО, дело немного в другом, на МАКСе последнем ОМ сказал, что сейчас все модели делаются исключительно сторонними разработчиками и там все зависит от того кому и чего хочется, нравится им темпест ваяют его и т.д. и второе, тогда же и много раз после того он говорил, что двухмоторный бомбер по трудозатратам = 4 истребителям-одномоторникам, а "юзеров" бомберов где-то процентов 10-15% от общего количества вирпилов, так что коммерция требует создания истребителей. Ну и баланс, конечно же..Представь откуда ему взяться, если ОМ включит все эти модификации, а нам не дадут Ил-4 и Ту-2 :)

Интересно. Кто именно эти 10-15% (помимо 14ТБАП). Штурмовики не считаются!. Кто есть истинные БОMБЁРЫ???

14TBAP_Bugel
14.07.2009, 21:04
Да, навалом, есть буржуинские сквады, есть У2, есть просто бомберы-одиночки, есть всякие, зайди вон на любую виртуальную войну и посмотри сколько их

Тихоня
14.07.2009, 21:21
Да, навалом, есть буржуинские сквады, есть У2, есть просто бомберы-одиночки, есть всякие, зайди вон на любую виртуальную войну и посмотри сколько их

Спасибо за информацию.:bear:
Но я имел ввиду сквады аналогичные (по мощности:pilot1::viking:) 14ТБАП.:fly:
НАШИ РОССИЙСКИЕ.:viking:
Ведь 14 ТБАП имеет реальную историю. Этот не мифический полк.

14TBAP_DD_Misha
21.07.2009, 09:04
Выкладываю, то что нарыл Тихоня по бомберам.
Сам пока не смотрел. Ибо времени чет не хватает.:confused:
Тихоне, РЕСПЕКТ за труды.:bear:

http://195.46.121.206/tih/Drednout_PE8.zip
8.03 Mb

http://195.46.121.206/tih/M_Hobbi_PE8_4214.zip
3.71 Mb

http://195.46.121.206/tih/DB_3.zip
3.18 Mb

http://195.46.121.206/tih/DB3_IL4.zip
11.3 MB

Тихоня
21.07.2009, 09:17
Выкладываю, то что нарыл Тихоня по бомберам.
Сам пока не смотрел. Ибо времени чет не хватает.:confused:
Тихоне, РЕСПЕКТ за труды.:bear:

http://195.46.121.206/tih/Drednout_PE8.zip
8.03 Mb

http://195.46.121.206/tih/M_Hobbi_PE8_4214.zip
3.71 Mb

http://195.46.121.206/tih/DB_3.zip
3.18 Mb

http://195.46.121.206/tih/DB3_IL4.zip
11.3 MB

Спасибо комиссар за добрые слова!!! :bear:Ну а насчет респекта-это как решат коллеги по крылатому строю. Все замечания прошу писать не стесняясь. Буду ждать.
С уважением Дмитрий "ТИХОНЯ" ТИХОВ:pilot1:

Тихоня
25.07.2009, 15:41
Спасибо комиссар за добрые слова!!! :bear:Ну а насчет респекта-это как решат коллеги по крылатому строю. Все замечания прошу писать не стесняясь. Буду ждать.
С уважением Дмитрий "ТИХОНЯ" ТИХОВ:pilot1:

ЧТО-то никто не пишет ничего:confused::confused::confused:
:viking:

Тихоня
26.07.2009, 15:25
Раз никто не пишет, тогда я напишу. Откопал в инете БААЛЬШУУЮЮЮ книжку (183 стр:fly::fly::fly:) про ТБ-3(на немецком правда). Надо доставать словарики и вспоминать весь немецкий технический (перевод давался мне легко). Интересно,что немцы про ТакогоБольшого-3 пишут:pilot1::):):)
И еще спецвыпуск журнала АиК про ТБ-3+книжка Котельникова "Суперлинкор СТалина" + статья в Авиация и время (про ТБ и Ил-4)