PDA

Просмотр полной версии : админы! нужен ваш бесценный опыт.

14TBAP_Grom
04.12.2006, 12:56
Планирую в ближайшее время подключиться к локальной сети имеющей доступ в инет. в связи с этим острА Фстаёт вопрос безопасности. какие есть проги, чтобы всё нах.. перекрыть, чтобы никто в комп не лазил, а чё надо, то открыть? фаирволы какие нибудь хорошие посоветуйте плизз. :rolleyes:

14TBAP_DD_Misha
04.12.2006, 13:25
Планирую в ближайшее время подключиться к локальной сети имеющей доступ в инет. в связи с этим острА Фстаёт вопрос безопасности. какие есть проги, чтобы всё нах.. перекрыть, чтобы никто в комп не лазил, а чё надо, то открыть? фаирволы какие нибудь хорошие посоветуйте плизз. :rolleyes:
ГЫЫЫЫ! самый лучший файервол это презерватив на кабельный разъем! :D
Рома! А оно тебе надо, эта локальная сеть?
Во первых, действительно есть опасность гадости.
Во вторых. Трафик внутренней сети, может на нет свести
быстродействие для ИЛа (как начнут ДВД кинуху друг другу качать, ух ЁЁЁЁ!!!), если да же, публичный канал толстый.
(Сомневаюсь)
В третих....Вытекающее из во вторых...Делить трафик выходного канала
с другими. Тебе там может очень узкое горлышко отломиться.
Я бы на твоем месте крепко подумал. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну, а по фаерволам, в принципе нормально настроенный виндовый брендмауэр справляеться.
А сторонние поделки, тож чреваты.

14TBAP_Maputa
04.12.2006, 14:00
Ну чтоб совсем себя комфортно чувствовать, нужно ставить аппаратный фаер что-нить типа PIX501 :) Шучу. Вообще Дядя Миша абсолютно прав: для полетушек однозначно нужен выделенный канал с гарантированной или хотябы "гарантированной" пропускной способностью. Посмотри обязательно что у тебя за провайдер. Может эти клоуны через спутник работают :) тогда вообще про ила можешь забыть, ибо эта сволоч пакеты отсылает не сразу а сначала их накапливает. Посему здравствуй пинг 1000 мс :) Если провайдер хороший, то можешь попробывать оутпост. Хотя он иногда ведет себя категорически странно.
Вообще все современные фаерволы справляются нормально со своими задачами. Вопрос в том как правила напишешь. :)

14TBAP_Grom
05.12.2006, 05:46
Дело в следующем. Я подал заявку на webstream, но это обещали к концу месяца, хотя я думаю, что реально только в 2007 году подключат. А эти хлопцы (локальная сеть) обещают к концу недели. Я то хочу чтобы у меня в конце декабря был нормальный канал. Стоит подключение 1500р. Не дорого. Пофик. Там у них абонентская плата 75 руП.
Если подключат вебстрим, буду им пользоваться для инета, а локалка чистА для всяких там бесплатных софтоф, фильмов и прочей лабуды.

Кстати, есть там у меня ещё одна локалка, ещё к ней подключусь и буду по трём каналам одновременно Ыыыыы вот это будет связь! :D

14TBAP_Maputa
05.12.2006, 11:29
тогда тебе понадобятся 3 сетевухи, сети должны отличаться адресными планами и нужно будет прописать таблицу маршрутов. оно тебе надо? :)

14TBAP_Vok
05.12.2006, 11:49
Кстати, есть там у меня ещё одна локалка, ещё к ней подключусь и буду по трём каналам одновременно Ыыыыы вот это будет связь! :D

Что-то типа - "дадим стране угля, хоть мелкого, но до...я!" :D

14TBAP_DD_Misha
05.12.2006, 11:58
Рома! ИМХО!
Я бы на втоем месте, дождался бы Стрима, и 1500 (предназначенные для локалки) сразу оплатил весь новогодний трафик до 23 февраля. Сидел бы и в ус не дул. :bear: :rolleyes:

ПСЫ: А в этих локалках Админы вменяемые, иль студенты тренеруются?
А то потом думай, с какой подсетки тебе прилетело и кому морду бить! :viking:
Тож вопрос. ;) :confused:

14TBAP_Grom
05.12.2006, 12:20
Как можно наперёд знать кто вменяемый, а кто нет. :rolleyes:
Разберёмся :fly:

А насчёт стрима... 700р это тока подключение, а ещё модем надо купить, это 2000-3000р. Так что локалка по цене подключения...мелочь.

14TBAP_Zabijaka
07.12.2006, 08:21
У меня,тезка модем Хуавей на стриме! За 1100 руб .Отлично справляется.
И настраивать ничего не надо! Скорость 1 МБ! Прекрасно!! :fly:
Ни с одного сервака не кикает!

14TBAP_Hetfield
09.12.2006, 03:13
не знаю как у вас в городе, но у нас сибирь телеком продает модем вместе с подключением, но можно отказаться, имхо лучше согласись если предложат - он не дорогой и работает на все 100% и у него куча всяких приблуд которые тебе не понадобяться :)
а те что по дороже имеют больше этих приблуд, и они связаны с сетевым доступом в интернет через этот модем, если один сидишь в инете, тогда это нах... не надо!

14TBAP_Grom
09.12.2006, 16:07
ну собственно подключился я к локалке.
чтобы зайти и написать это сообщение у меня уже ушло 1 руб 12 коп. :d
но зато у меня теперь бесплатное подключение к новосибирскому серваку ил2 ;)

14TBAP_DD_Misha
09.12.2006, 18:18
но зато у меня теперь бесплатное подключение к новосибирскому серваку ил2 ;)
Это который "Покрышкин"?

14TBAP_Grom
11.12.2006, 14:53
да. у меня там пинг 30
ыыыыыы