PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться. Gf 6600gt

14TBAP_Grom
04.12.2006, 11:56
Прикупил себе видеокарту Gigabyte GeForce 6600 GT Turbo Force Edition. http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=vga&prod=774#
Чёта я не пАйму. Прироста производительности капитальной не вижу нифига. До этого была GF 4 MX440. Это тьфу, по сравнению с 6600GT. Но в Иле прогоняю ролик TheBlackDeath и что я вижу... На старой видеокарте avg=24, на новой avg=29. При одних и тех же настройках. УЖОСНАХ. Хде прирост производительности? В 3DMark 2001 старая видяха даёт 6400 очей, а новая 12600. В два раза всего то.
Просьба. Замерьте (если не лень) FPSы при проигрывании ролика TheBlackDeath ровно 1 мин 30 сек. Тоесть запустить ролик. Ввести консольную команду fps START SHOW. Когда будет время 1:30 нажать паузу и сообщить скока FPS максимум, минимум, текущий и avg.

Моя система:
MB Gigabyte NForce2 чипсет
CPU AMD Athlon разогнанный до 2,1 ГГц
DDR400 - 1 ГБ. Есть ещё две планки по 256 МБ, но я их не ставлю потому что частоту памяти 408 МГц не тянут.

14TBAP_Pit_Bull
04.12.2006, 12:17
у меня тоже 6600гт, правда другая немного, но сегодня погоняю, скажу. я думаю тут надо еще настройки написать, какие у тебя стоят в игре и в конф.ини

14TBAP_DD_Misha
04.12.2006, 12:56
Рома! Факторов очень много.
Тут как, если приделать к Запорожцу форсированный движок от
Тойота ГТО, то быстрее не сильно поедишь. Эт я образно.
Твоя система (ядро) не выдает то чего может переварить новая видяха.
Нет баланса. Тебе прирост быстродействия тормозит сама система. (Шина, проц, быстрота памяти).
Единственное, что ты можешь теперь поставить, включить стенсил-буфер и поставить "Превосходный режим", в более высоком разрешении, думаю что ты летал 800х600х16. Теперь можешь смело 1024х768х32
И любоваться красотами 3 шейдеров. Водичка там красявая.
Видимость у тебя наземки и самолетов будет очень хорошая.
Ну, а если поднимать ФПСы, то уж и мать с процем и памятью надо менять. Примерно вот так. :rolleyes:
А на 3Дмарк забей. Он заточен под ДиректХ, а ил под ОпенГЛ.
Вот тут тож интерисовался на Сухом, процетирую немного:

У меня АТИ x800 GTO2 PCI-EXP, на 430 чипе с 16 конвеерами.
256 памяти DDR-3 Производитель Сапфир.
На красном текстолите.
Штатный кулер заменен на Zalman700 CuAl.
До каких частот можно разогнать этот чип и память?
Я вообще читал , что R430 хреново гониться.
И есть ли смысл в разгоней моей карточки?

ПСЫ: Мож кто другой из гуру оверклокеров,чего посоветует.
В "черной смерти" на данный момент без разгона
В 1280х960, без АА и АФ (мне с большых высот наземку надо хорошо видеть в бомберный прицел ) имею АВГ 37ФПС ( со звуком).
Мать Интел945 чип, Пень 3.2 Гц, 2 гига оперы 4х512 МБ.
Дрова Каталист 6.8 .

ПСЫ2: Если честно, я вообще не сторонник оверклокерства.
Так что если большого прироста на 430 чипе не будет, мож ну его на фик?
Хотя попробывать бы хотелось. Просто ради эксперимента.

Большого прироста не будет. Но раз уж ты поставил такой девайс на охлаждение(хотя и штатное работало на ура ), то грех не разогнать!
Кстати, то что у тебя 430 чип ты убедился когда менял охлаждение? Или так пишут утилитки? Просто я слышал, что 430 ставят только на голубой текстолит. Но не важно - разгон покажет. Если у тебя 430 чип, то он разгонится максимум до 450, в исключительных случаях - чуть выше. У меня 448, например. Память абсолютно без проблем погналась у меня до 560 - дальше просто не пробовал, ибо у меня штатное охлаждение и..., ну вообщем ты понял...

Ну а если у тебя, ВДРУГ, не 430 чип, то обещаю тебе 6000 попугаев в 2005Марке.

Хмммм!
Иль я тупой или лыжи не смазаны...
Сам видел, специально для верности под лупой смотрел, чип у меня R430.
И АТИ тулза тож подтверждает.
Седня только ее поставил, взял последнюю версию.
Короче, разогнал GPU до 516. (Ставил поиск МАКС).
Надоело дальше.
Память разогнал до 600.
До крайних значений так и не добрался.
Видимо действительно карточка какая-то полу-покерная.
Действительно в 3ДМарке 2005 получил 6279 попугаев.
НО....А нахрена они мне такие нужны...?
В Иле на "Черной смерти" все как было, так и осталось.
Нафига этот разгон? (Риск есть на не штатном режиме железа, а любимому ИЛу это все по барабану).
А в другие игрухи не играю, на ИЛа то времени нет.
Че там блин АТИшники все-таки мудрят с ОПЕНГЛом.

14TBAP_Grom
04.12.2006, 13:01
кстати! бля забыл скрин сделать. У меня в превосходном режиме реки чёрные! натурально чёрные. Почему так? Кстати до этого пробовал ставил GF4 Ti4200 у которой тоже превосходный режим есть и та же куйня была. Чёрные реки. Сёдня вот свежайший драйвер домой принесу, поставлю, посмотрю как будет.

14TBAP_Grom
04.12.2006, 13:05
Рома! Факторов очень много.
Тут как, если приделать к Запорожцу форсированный движок от
Тойота ГТО, то быстрее не сильно поедишь. Эт я образно.
Вот я всегда говорил - главное камень! А видяха фигня, но тут некоторые мне уши прожужжали "ууу ты чё... видяха тема йо йо".
Главное - камень! (проц).

14TBAP_DD_Misha
04.12.2006, 13:15
Рома! У твоего тезки Ромы (Забияки) тож стоит 6600.
Карточка в принципе по деньгам.
НО у него и чепсет, (мать) и проц и память ДДР2 (800), летает не жужит.
Так что не сильно расстраивайся. :bear:
Твоя система в целом дает нормально для нее.
Узкое горлышко шина с камнем.
А по поводу нефтяной водички, это 100-пудово драйвера.
Только последние не надо ставить. Спроси у того же Ромы-Забияки на каких дровах он летает.
Он тож ставил новые дрова, расплевался и откатился на более позднюю версию. Уточни у него какую. ;)

14TBAP_Maputa
04.12.2006, 14:14
Grom: Вообще при замене видяхи рекомендуется сначала снести её драйвер. У NV вроде деинсталятор для дров есть. Да и из системы её лучше убить.
Потом посмотри какие дрова у тебя стоят на мать. Посмотри в CMOS настройки AGP. Включен ли AGP8x, FastWrite, и остальные приблуды.
Но меня всё же терзают смутные сомнения, что вопрос решится драйверами. Ты же наверняка выключил компютер, вытащил старую видяху, вставил новую, включил, всунул диск и обрадывался? :)
А превосходный режим на мой взгляд CPU серьезно нагибает. Поэтому с такойже карточкой летаю с более простой графикой. Мне красивости по барабану :)

Дядя Миша: а тойоты ГТО кажись в природе нет. Этж Митсубиси. :rolleyes:

14TBAP_DD_Misha
04.12.2006, 14:52
Дядя Миша: а тойоты ГТО кажись в природе нет. Этж Митсубиси. :rolleyes:
Именно Тойоты GTO конечно нет. :rolleyes:
Есть класса GT.
Супра, Соарер
Мицубиси ГТО из их однокласников. ;)
Зарапортовался малысь :D .
Ну думаю что все , все правильно поняли. :bear:

14TBAP_Bugel
04.12.2006, 16:49
Именно Тойоты GTO конечно нет. :rolleyes:
Есть класса GT.
Супра, Соарер
Мицубиси ГТО из их однокласников. ;)
Зарапортовался малысь :D .
Ну думаю что все , все правильно поняли. :bear:
Нет, ДД Миша, мы с Мапутой, как два дальневосточника со стажем тебя понимать отказываемся :viking: этож надо так о джапах заявицца :mad: кошмар и потом, что за слово это вот ты сказал зопо-, жапо-.. :confused: это че, ты ругнулся так витиевато??? :D :D :bear: :bear: Кста, на чем щас рулишь-то???

14TBAP_Grom
05.12.2006, 12:28
Кароче, потестил точно такую же карту на компе моего другана. Комп у него конфигурации очень схожей. В 2DMarke стока же попугаев и у него.
Так шта... Нада камИшек поменять.

14TBAP_Maputa
05.12.2006, 18:40
Так шта... Нада камИшек поменять.
На жувачку? :D

14TBAP_Grom
06.12.2006, 07:58
нет, на зелёненькое стёклышко :d

14TBAP_Zabijaka
07.12.2006, 17:38
рома! у меня 775 сокет 3.2 гг .была 6600 Gt! 35 попугаев на блек дете!
в превосходном режиме. и то дискомфорт....а дрова 91.31 советую...

14TBAP_Grom
08.12.2006, 06:47
А вот ОМ эти дрова не советует

На картах Nvidia не рекомендуется использовать драйверы серии 91.хх. Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы с графикой, мы советуем использовать следующие версии драйверов: WinXP-81.95_WHQL; WinXP-81.94_WHQL; or WinXP-81.85_WHQL
Авторы:
Олег Медокс, 1C:Maddox Games и RRG Studios.

14TBAP_Hetfield
09.12.2006, 02:58
А вот ОМ эти дрова не советует

На картах Nvidia не рекомендуется использовать драйверы серии 91.хх. Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы с графикой, мы советуем использовать следующие версии драйверов: WinXP-81.95_WHQL; WinXP-81.94_WHQL; or WinXP-81.85_WHQL
Авторы:
Олег Медокс, 1C:Maddox Games и RRG Studios.
использую 81.95 - идельный драйвер! ни одного косяка пока не нашел :)
тоже 6600GT.
поставь карту с океаном и посмотри как вода там меняется от берега и посмотри потом на реки, покрути камерой и увидишь что все ок, это с большой высоты она кажется темной!
вот моя вода с разных ракурсов, скрины сделаны в паузе.