Просмотр полной версии : вопрос к админам!
14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:39
Родные! Братья!
Выручите плизз!
Ситуёвина... :crazy:
была на моём компе учётная запись админа abc - под этой учёткой я заходил на свой комп и работал за ним (наименования условные).
Комп мой в домене DEF
ещё была учётная запись (локальная не доменная) roman -это пользователь обычный, не админ.
И вот случилось... шарился я в разделе администрирование - управление компьютером и тому подобное. ничё такого вроде не менял там НО...
потом, в очередной раз попытался войти в систему, а он мне пишет:
интерактивный вход в систему запрещён локальной политикой и непускает сцука! :wall: я вот вошёл под учёткой пользователя roman но доступ к документам пользователя abc (админа) я теперь не имею.
Может есть какая нибудь кряколка чтобы мне заадминиться на компе?
14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:44
вот ведь влип.
админам местным обратиться не могу, дескридитирую себя нах... будет повод сказать, что вот мол мы тебе дали доступ админский, а ты лохонулся
:shtopor:
14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:48
мож квикер какойнить есть....
:confused:
14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:51
Миша.....
Виталя....
:help:
14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:00
И ещё вопрос...
диск в NTFS
если я его вытащу и подключу к другому компу с WinXP смогу ли я залезть в С:/Document and setting/abc/рабочий стол?
14TBAP_Pirat
25.08.2006, 10:01
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=81:3 должно помочь :rolleyes:
14TBAP_Pirat
25.08.2006, 10:02
http://www.dynawell.com/reskit/microsoft/win2000/ntrights.zip это сцылка на прогу с помощью ее можно исправить :rolleyes:
14TBAP_DD_Misha
25.08.2006, 10:15
И ещё вопрос...
диск в NTFS
если я его вытащу и подключу к другому компу с WinXP смогу ли я залезть в С:/Document and setting/abc/рабочий стол?
В принципе должен.
А вообще, надо попробывать войти в систему
в сейф моуд (Защищенном режиме).
Под правами администратора.
"Вроде ни че не делал" говоришь?
РОМ! Непорочное зачатие было только у девы Марии, и то я ей не верю. :D
В "локальной политике безопсасности" ты ручками накосячил и не заметил.
Пират тебе правильные сцылки подкинул.
14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:42
Сэйф моуд ничего не даёт.
Локального админа нет, а доменного админа abc не пускает с тойже формулировкой.
Прогу ntrights запускаю, она промелькивает мигом и усё :confused: я даже пикнуть не успеваю
ничё не меняется
в администрирование не пускает
в учётные записи пользователей тоже
14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:45
Пляццкая WinXP я её сразу невзлюбил!
14TBAP_Pirat
25.08.2006, 11:08
аська есть?
давай мыло вышлю два архива , один можно на дискетку другой на Cd....
ставишь в быосе загрузку с дискеты или соответсвенно с Cd , запускается программа которая выдает всех пользователей на машине, можно разблокировать локального админа, обнулить его пароль... после перезапуска зайти под ним !!!
14TBAP_Pirat
25.08.2006, 11:16
ставишь в быосе загрузку с дискеты или соответсвенно с Cd , запускается программа которая выдает всех пользователей на машине, можно разблокировать локального админа, обнулить его пароль... после перезапуска зайти под ним !!!
Привет программерам!!! :bear: :bear:
14TBAP_Grom
25.08.2006, 11:24
rom4 (cобака) rambler.ru
С великой надеждой! :)
Аська есть, тока дома, на работе порты какието закрыты - не пашет.
2 koder, если он внес прокатит, если он внес в групповую политику не группу админы, или админов домена
если в группе запрета вся группа администраторов на данном компе .... тогда грустно !!!
2 Grom выход есть, у локального админа сменишь пароль, войдешь под обычным пользователем, под которым входил и запустишь оснастку локальные политики от имени админа (надеюсь служба runas запущена)
Grom невнимательно читал про ntrights...
ntrights ты запускал неправильно, это же консольная прога, она без ключей не работает, просто выдает справку и завершает работу.
так что заходи на другой комп под своими правами админа домена,
создавай батник - куда вноси следующий код:
"ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Все" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Все" -m \\SERVER1
ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Пользователи" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Пользователи" -m \\SERVER1
ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Администраторы" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Администраторы" -m \\SERVER1"
где, SERVER1 -имя твоей тачки
ЗЫ ntrights.exe должна быть в том же каталоге, где и батник
14TBAP_Grom
25.08.2006, 13:48
Во первых, всем большое спасибо! :bear:
Я уже думал писец, позор на мою седую голову :) . Теперь есть надежда всё исправить.
Щас я дома. В понедельник начну упражняться.
2 a5kin
Читал я про ntrights....
Так неловко признаваться, но я не знаю как сделать батник :rolleyes:
В текстовом редакторе чтоли создавать?
------------------------------------------------------------
Насчёт вот этого:
2 Grom выход есть, у локального админа сменишь пароль, войдешь под обычным пользователем, под которым входил и запустишь оснастку локальные политики от имени админа (надеюсь служба runas запущена)
------------------------------------------------------------
Проблема в том, что локального админа (встроенная учётная запись администратора) я отключил вот этими вот похотливыми ручёнками (показывает свои руки). Вся надежда на то, что сработает вот это:
Если это сработает, я спасён!.... Наверное...
там я уже всё могу вернуть взад в локальной политике. Интересно, какая же галочка именно вызвала такой эффект. Я там поменял то буквально 3-4 параметра. :rolleyes:
14TBAP_Grom
25.08.2006, 13:56
....
14TBAP_Grom
25.08.2006, 14:04
Моя главная цель - выудить файлы, хранящиеся в C:/Documents n settings/abc/рабочий стол.
Это главное. Если я их достану, то всё остальное уже фигня. Матерю себя... чё я не положил в AllUsers это всё. Всё равно креме меня других юзеров за моим компом то нет.
Батник сделать очень просто - создаешь текстовый файл, переименновываешь :cool: его расширение в бат, и просто вносишь через контекстное меню (правой кнопкой - изменить) команды те "што" я написал (конечно с поправками....).
По поводу другого просто стучи в аську, отвечу...
ЗЫ. Мне или кодеру, мы работам вместе над Виндоуз системами, Пират попросил тебе помочь....
14TBAP_Grom
25.08.2006, 17:32
Нарезал CD загрузочный с образа. Попробовал с него загрузиться... работает. Тока вот дальше ... не для средних умов :)
На домашнем эксперементирую, отключил встроенную учётную запись администратора. Загрузился с диска и там малость поплыл :confused:
Скажи пожалуйста номер своей аськи или вышли на почту rom4 - rambler.ru
Щас буду батник делать...
14TBAP_Grom
25.08.2006, 17:42
получилось вот... (см. вложение)
так сойдёт?
тоесть
1. я сажусь за другой комп в сети
2. захожу под своей админской доменной учёткой
3. запускаю батник
кстати как сделать, чтобы он не промелькивал так быстро. Щас вот на своей машине запустил батник, он чёто там в чёрном окне написал и тут же закрыл окно
14TBAP_Pirat
25.08.2006, 19:59
Рома, вот его аська 334383484, тока я не думаю, что он в выходные появиться в онлайне. А в понедельник там, и кодер подключится, там всё, и разрулите. :D (хотя, чем черт не шутит, мож и появится) :bear:
14TBAP_Grom
28.08.2006, 05:41
Чиёт побиери! Не работает даже WebICQ чёта конкретно перекрыто.
Может можно здесь ответить?
Сделал дискетку, загрузился с неё и увидел такой текст
SYSLINUX 1.75 2002-06-14 Boot failed
Что я не так сделал? в чём может быть проблема?
14TBAP_Grom
28.08.2006, 05:59
Заминка с CD загрузочным...
видимо из-за того, что на рабочем компе HDD у меня S-ATA шный.
Комп с CD загружается, показывает мне конфигурацию моего оборудования, доходит до строки
ide0 at 0x1f0 - 0x1f7, 0x3f6 on irq 14
_
и останавливается на этом
14TBAP_Grom
28.08.2006, 06:03
Остался ещё вариант с ntrights....
но если и он не сработает....
Всё пропало шеф! Всё пропало! :blink:
14TBAP_Grom
28.08.2006, 07:03
Попытка запустить батник на соседнем компе, на который я защёл как доменный админ привела к такому результату (кое как паузой поймал) :)
Одни error-ы чёта.
Шеф, всё пропало! :eek:
С ntrights у тебя "почти получилось", дело в том что автор видать писал не учитывая многонациональность виндов, потому название прав по русски у тебя "смазалось". Нужно набирать название прав в досовской кодировке.
Я тебе накорябал батник, ты его можешь посмотреть, отредактировать в фаре, либо в тотал коммандере. должно работать.
Если хочешь чтобы окно консоли не закрывалась, набери в "Пуск"-"Выполнить" - cmd. Откроется консоль теперь тебе нужно в каталог, где лежат ntrights.exe с батником (например они лежат в папке D:\1):
D: - переходим на диск D
CD 1 - устанавливаем текущий каталог D:\1
теперь набираем имя нашего батника, и смотрим.
ЗЫ Только не забудь переименовать у вложеного раширение в бат
да, еще.. там в последних двух стоках еще группы администраторов домена, в русском написании и в буржуйском. одна из них должна сработать, другая нет. это зависит от сервера домена.
14TBAP_Grom
28.08.2006, 10:07
Опять ерроры
Щас перечитал заново вот это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=81:3
Так вот условие:
но обязательное условие подключение с любого другого 2000 (нт4) с правами администратора болезного компа
не выполняется
проверил net use \\болезный_комп\c$ от имени админа того компа
не пускает. Я как специально там на tai7 компе перед тем, отключил доступ по C$.
Ужос! Вот вредитель то.... :crazy: до этого спокойно \\tai7\c$ заходил
Остаеться только загрузочный диск или дискета. В чём там может быть проблема? Почему не срабатывает? Мне бы локальным админом какнить зайти...
Сделал дискетку, загрузился с неё и увидел такой текст
SYSLINUX 1.75 2002-06-14 Boot failed
Что я не так сделал? в чём может быть проблема?
Заминка с CD загрузочным...
видимо из-за того, что на рабочем компе HDD у меня S-ATA шный.
Комп с CD загружается, показывает мне конфигурацию моего оборудования, доходит до строки
ide0 at 0x1f0 - 0x1f7, 0x3f6 on irq 14
_
и останавливается на этом
На домашнем компе с "нормальным" IDE винтом, загрузка проходила успешно и я попадал в менюшки где надо было выбирать, но я просто не въехал, решил на работе покопаться, а здесь загрузка не проходит :(
Эх..........................
14TBAP_DD_Misha
28.08.2006, 10:14
рома! перезагрузи болезный комп.
нуль доступ (с$) восстановиться по-умолчанию.
попробуй под обычным пользователем на больном компе запустить обновление групповой политики ( через пуск - выполнить - набери gpupdate /force). Если админы домена, задали этот параметр в групповой политике он у тебя обновиться. А я подумаю еще..
Рассматривая, что ты заблокировал в локальной политике на отказ на локальный вход администраторов домена, а локальный администратор у тебя был просто отключен и скорее всего ты его не ограничивал, то с другого компа можно создать нового пользователя администратора - у тебя же права админина домена!
делай текстовый файл, вноси туда следующее:
strComputer = "tai7"
Set colAccounts = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
Set objUser = colAccounts.Create("user", "Grom")
objUser.SetPassword "grom"
objUser.SetInfo
Set objGroup = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/Администраторы, group")
objGroup.Add (objUser.ADsPath)
переименновывай его, например createuser.vbs и запускай. Потом пробуй войти на больном компе под созданным админом и исправляй политику.
14TBAP_Grom
28.08.2006, 12:25
Обновление сценария успешно, но ничего не изменилось.
Попытка запустить createuser.vbs привела к следующему результату
14TBAP_Grom
29.08.2006, 11:32
:sty042:
Доступ к нужным файлам получил!
Поставил винду на диск D:
Теперь такой вопрос, могу ли я теперь навести порядок в старой винде (которая на диске C: )?
Может подменить файлы, которые отвечают за политику безопасности или ещё как нибудь?
Проблема в том, что меня в домен то не пускает, при попытке
система -> имя компьютера -> изменить -> является членом
забить туда домен и нажать ОК выдаёт такое:
14TBAP_Grom
29.08.2006, 12:11
Ещё такой нюанс...
не могу получить с microsoft exchenge server-а все входящие.
Захожу, под в старую винду как обычный пользователь, там все входящие в microsoft outlook 2003 вижу, а в новой винде, установил outlook2003 входящие новые получаю, а старые немогу скачать почемуто. Как бы мне это сделать? Всё уже излазил, все настройки... никак...
проче говоря, зайди в старую винду, из отутлука экспортируй все папки, в файл pst, и в новой винде, импортируй в оутлук
14TBAP_Grom
31.08.2006, 08:40
спасибо за помощь! :bear:
14TBAP_Pirat
31.08.2006, 10:23
ура :fly:
Я коньечно понимайт,чито теме уже год почти(щас же 2007ой,да?)..
Короче-проблема та же :viking: .
Ваще не могу вход выполнить.
Выложте пожалуйста еще раз,если не очень обременит,данные для загрузочного диска(или дискеты).Или скиньте на мыло:
my_defence(сабака)mail.ru...
Буду должен по гроб mustdie'а...
если по поводу паролей, то вот может помочь:
http://www.region59.net/item3410.html
а если по по поводу политик доступа и прочей лабуды, то описывайте проблему с начала и подробнее...
...а если по по поводу политик доступа и прочей лабуды, то описывайте проблему с начала и подробнее...
Полазил в политиках локальных групп.Выдает сообщение-мол интерактивный вход в сисю запрещен политиками локальных групп(корумпированные бюрократы! :) ).
На компе одна интерактивная учетная запись(админ).
Комп подключен к частной локалке.
Вроде все.
там выше где-то была моя аська, стучись...
vlestat86
21.05.2008, 18:40
Парни не поверите но похоже раз в год эта проблема повторяется!!! подсобите !!!!
просто на днях на локальном компьютере , в локальной политеке "локальный вход в систему" отключил галочки для администратора, теперь не могу войти туда под админом! только могу зайти под обычным пользователем...
не могли бы помочь?
14TBAP_DD_Misha
22.05.2008, 06:40
Парни не поверите но похоже раз в год эта проблема повторяется!!! подсобите !!!!
просто на днях на локальном компьютере , в локальной политеке "локальный вход в систему" отключил галочки для администратора, теперь не могу войти туда под админом! только могу зайти под обычным пользователем...
не могли бы помочь?
Поробуй тупо:
ПУСК/ПРОГРАММЫ/СТАНДАРТНЫЕ/СЛУЖЕБНЫЕ
Воостановление системы.
Выбери контрольную точку.
Она там должна быть и не одна. (лучше недельной давности, когда точно не копался в политиках.)
Эксперементатры...ети вас.:D
"Тока бледнолицы может наступить на грабли два раза"(С) Индеская народная мудрость.
"Семь раз померь, один режь!"
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot