PDA

Просмотр полной версии : вопрос к админам!

14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:39
Родные! Братья!
Выручите плизз!
Ситуёвина... :crazy:
была на моём компе учётная запись админа abc - под этой учёткой я заходил на свой комп и работал за ним (наименования условные).
Комп мой в домене DEF
ещё была учётная запись (локальная не доменная) roman -это пользователь обычный, не админ.

И вот случилось... шарился я в разделе администрирование - управление компьютером и тому подобное. ничё такого вроде не менял там НО...
потом, в очередной раз попытался войти в систему, а он мне пишет:
интерактивный вход в систему запрещён локальной политикой и непускает сцука! :wall: я вот вошёл под учёткой пользователя roman но доступ к документам пользователя abc (админа) я теперь не имею.
Может есть какая нибудь кряколка чтобы мне заадминиться на компе?

14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:44
вот ведь влип.
админам местным обратиться не могу, дескридитирую себя нах... будет повод сказать, что вот мол мы тебе дали доступ админский, а ты лохонулся
:shtopor:

14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:48
мож квикер какойнить есть....
:confused:

14TBAP_Grom
25.08.2006, 09:51
Миша.....
Виталя....
:help:

14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:00
И ещё вопрос...
диск в NTFS
если я его вытащу и подключу к другому компу с WinXP смогу ли я залезть в С:/Document and setting/abc/рабочий стол?

14TBAP_Pirat
25.08.2006, 10:01
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=81:3 должно помочь :rolleyes:

14TBAP_Pirat
25.08.2006, 10:02
http://www.dynawell.com/reskit/microsoft/win2000/ntrights.zip это сцылка на прогу с помощью ее можно исправить :rolleyes:

14TBAP_DD_Misha
25.08.2006, 10:15
И ещё вопрос...
диск в NTFS
если я его вытащу и подключу к другому компу с WinXP смогу ли я залезть в С:/Document and setting/abc/рабочий стол?
В принципе должен.
А вообще, надо попробывать войти в систему
в сейф моуд (Защищенном режиме).
Под правами администратора.
"Вроде ни че не делал" говоришь?
РОМ! Непорочное зачатие было только у девы Марии, и то я ей не верю. :D
В "локальной политике безопсасности" ты ручками накосячил и не заметил.
Пират тебе правильные сцылки подкинул.

14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:42
Сэйф моуд ничего не даёт.
Локального админа нет, а доменного админа abc не пускает с тойже формулировкой.
Прогу ntrights запускаю, она промелькивает мигом и усё :confused: я даже пикнуть не успеваю
ничё не меняется
в администрирование не пускает
в учётные записи пользователей тоже

14TBAP_Grom
25.08.2006, 10:45
Пляццкая WinXP я её сразу невзлюбил!

14TBAP_Pirat
25.08.2006, 11:08
аська есть?

koder
25.08.2006, 11:12
давай мыло вышлю два архива , один можно на дискетку другой на Cd....
ставишь в быосе загрузку с дискеты или соответсвенно с Cd , запускается программа которая выдает всех пользователей на машине, можно разблокировать локального админа, обнулить его пароль... после перезапуска зайти под ним !!!

14TBAP_Pirat
25.08.2006, 11:16
ставишь в быосе загрузку с дискеты или соответсвенно с Cd , запускается программа которая выдает всех пользователей на машине, можно разблокировать локального админа, обнулить его пароль... после перезапуска зайти под ним !!!
Привет программерам!!! :bear: :bear:

koder
25.08.2006, 11:17
:bear:

koder
25.08.2006, 11:18
:tease:

koder
25.08.2006, 11:20
:sty079:

14TBAP_Grom
25.08.2006, 11:24
rom4 (cобака) rambler.ru
С великой надеждой! :)
Аська есть, тока дома, на работе порты какието закрыты - не пашет.

a5kin
25.08.2006, 11:28
2 koder, если он внес прокатит, если он внес в групповую политику не группу админы, или админов домена

koder
25.08.2006, 11:29
лови 4.8 м

koder
25.08.2006, 11:30
если в группе запрета вся группа администраторов на данном компе .... тогда грустно !!!

a5kin
25.08.2006, 11:36
2 Grom выход есть, у локального админа сменишь пароль, войдешь под обычным пользователем, под которым входил и запустишь оснастку локальные политики от имени админа (надеюсь служба runas запущена)

koder
25.08.2006, 11:38
тожи можно !!!

a5kin
25.08.2006, 11:44
Grom невнимательно читал про ntrights...
ntrights ты запускал неправильно, это же консольная прога, она без ключей не работает, просто выдает справку и завершает работу.
так что заходи на другой комп под своими правами админа домена,
создавай батник - куда вноси следующий код:

"ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Все" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Все" -m \\SERVER1

ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Пользователи" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Пользователи" -m \\SERVER1

ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u "Администраторы" -m \\SERVER1
ntrights -r SeDenyInteractiveLogonRight -u "Администраторы" -m \\SERVER1"

где, SERVER1 -имя твоей тачки
ЗЫ ntrights.exe должна быть в том же каталоге, где и батник

14TBAP_Grom
25.08.2006, 13:48
Во первых, всем большое спасибо! :bear:
Я уже думал писец, позор на мою седую голову :) . Теперь есть надежда всё исправить.
Щас я дома. В понедельник начну упражняться.

2 a5kin
Читал я про ntrights....
Так неловко признаваться, но я не знаю как сделать батник :rolleyes:
В текстовом редакторе чтоли создавать?

------------------------------------------------------------
Насчёт вот этого:
2 Grom выход есть, у локального админа сменишь пароль, войдешь под обычным пользователем, под которым входил и запустишь оснастку локальные политики от имени админа (надеюсь служба runas запущена)
------------------------------------------------------------
Проблема в том, что локального админа (встроенная учётная запись администратора) я отключил вот этими вот похотливыми ручёнками (показывает свои руки). Вся надежда на то, что сработает вот это:

Если это сработает, я спасён!.... Наверное...
там я уже всё могу вернуть взад в локальной политике. Интересно, какая же галочка именно вызвала такой эффект. Я там поменял то буквально 3-4 параметра. :rolleyes:

14TBAP_Grom
25.08.2006, 13:56
....

14TBAP_Grom
25.08.2006, 14:04
Моя главная цель - выудить файлы, хранящиеся в C:/Documents n settings/abc/рабочий стол.
Это главное. Если я их достану, то всё остальное уже фигня. Матерю себя... чё я не положил в AllUsers это всё. Всё равно креме меня других юзеров за моим компом то нет.

a5kin
25.08.2006, 15:45
Батник сделать очень просто - создаешь текстовый файл, переименновываешь :cool: его расширение в бат, и просто вносишь через контекстное меню (правой кнопкой - изменить) команды те "што" я написал (конечно с поправками....).
По поводу другого просто стучи в аську, отвечу...
ЗЫ. Мне или кодеру, мы работам вместе над Виндоуз системами, Пират попросил тебе помочь....

14TBAP_Grom
25.08.2006, 17:32
Нарезал CD загрузочный с образа. Попробовал с него загрузиться... работает. Тока вот дальше ... не для средних умов :)
На домашнем эксперементирую, отключил встроенную учётную запись администратора. Загрузился с диска и там малость поплыл :confused:
Скажи пожалуйста номер своей аськи или вышли на почту rom4 - rambler.ru
Щас буду батник делать...

14TBAP_Grom
25.08.2006, 17:42
получилось вот... (см. вложение)
так сойдёт?
тоесть
1. я сажусь за другой комп в сети
2. захожу под своей админской доменной учёткой
3. запускаю батник
кстати как сделать, чтобы он не промелькивал так быстро. Щас вот на своей машине запустил батник, он чёто там в чёрном окне написал и тут же закрыл окно

14TBAP_Pirat
25.08.2006, 19:59
Рома, вот его аська 334383484, тока я не думаю, что он в выходные появиться в онлайне. А в понедельник там, и кодер подключится, там всё, и разрулите. :D (хотя, чем черт не шутит, мож и появится) :bear:

14TBAP_Grom
28.08.2006, 05:41
Чиёт побиери! Не работает даже WebICQ чёта конкретно перекрыто.
Может можно здесь ответить?
Сделал дискетку, загрузился с неё и увидел такой текст
SYSLINUX 1.75 2002-06-14 Boot failed
Что я не так сделал? в чём может быть проблема?

14TBAP_Grom
28.08.2006, 05:59
Заминка с CD загрузочным...
видимо из-за того, что на рабочем компе HDD у меня S-ATA шный.
Комп с CD загружается, показывает мне конфигурацию моего оборудования, доходит до строки
ide0 at 0x1f0 - 0x1f7, 0x3f6 on irq 14
_
и останавливается на этом

14TBAP_Grom
28.08.2006, 06:03
Остался ещё вариант с ntrights....
но если и он не сработает....
Всё пропало шеф! Всё пропало! :blink:

14TBAP_Grom
28.08.2006, 07:03
Попытка запустить батник на соседнем компе, на который я защёл как доменный админ привела к такому результату (кое как паузой поймал) :)
Одни error-ы чёта.

Шеф, всё пропало! :eek:

a5kin
28.08.2006, 08:09
С ntrights у тебя "почти получилось", дело в том что автор видать писал не учитывая многонациональность виндов, потому название прав по русски у тебя "смазалось". Нужно набирать название прав в досовской кодировке.
Я тебе накорябал батник, ты его можешь посмотреть, отредактировать в фаре, либо в тотал коммандере. должно работать.
Если хочешь чтобы окно консоли не закрывалась, набери в "Пуск"-"Выполнить" - cmd. Откроется консоль теперь тебе нужно в каталог, где лежат ntrights.exe с батником (например они лежат в папке D:\1):
D: - переходим на диск D
CD 1 - устанавливаем текущий каталог D:\1
теперь набираем имя нашего батника, и смотрим.
ЗЫ Только не забудь переименовать у вложеного раширение в бат

a5kin
28.08.2006, 08:11
да, еще.. там в последних двух стоках еще группы администраторов домена, в русском написании и в буржуйском. одна из них должна сработать, другая нет. это зависит от сервера домена.

14TBAP_Grom
28.08.2006, 10:07
Опять ерроры
Щас перечитал заново вот это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=81:3
Так вот условие:
но обязательное условие подключение с любого другого 2000 (нт4) с правами администратора болезного компа
не выполняется
проверил net use \\болезный_комп\c$ от имени админа того компа
не пускает. Я как специально там на tai7 компе перед тем, отключил доступ по C$.
Ужос! Вот вредитель то.... :crazy: до этого спокойно \\tai7\c$ заходил

Остаеться только загрузочный диск или дискета. В чём там может быть проблема? Почему не срабатывает? Мне бы локальным админом какнить зайти...

Сделал дискетку, загрузился с неё и увидел такой текст
SYSLINUX 1.75 2002-06-14 Boot failed
Что я не так сделал? в чём может быть проблема?

Заминка с CD загрузочным...
видимо из-за того, что на рабочем компе HDD у меня S-ATA шный.
Комп с CD загружается, показывает мне конфигурацию моего оборудования, доходит до строки
ide0 at 0x1f0 - 0x1f7, 0x3f6 on irq 14
_
и останавливается на этом

На домашнем компе с "нормальным" IDE винтом, загрузка проходила успешно и я попадал в менюшки где надо было выбирать, но я просто не въехал, решил на работе покопаться, а здесь загрузка не проходит :(

Эх..........................

14TBAP_DD_Misha
28.08.2006, 10:14
рома! перезагрузи болезный комп.
нуль доступ (с$) восстановиться по-умолчанию.

a5kin
28.08.2006, 10:19
попробуй под обычным пользователем на больном компе запустить обновление групповой политики ( через пуск - выполнить - набери gpupdate /force). Если админы домена, задали этот параметр в групповой политике он у тебя обновиться. А я подумаю еще..

a5kin
28.08.2006, 11:08
Рассматривая, что ты заблокировал в локальной политике на отказ на локальный вход администраторов домена, а локальный администратор у тебя был просто отключен и скорее всего ты его не ограничивал, то с другого компа можно создать нового пользователя администратора - у тебя же права админина домена!
делай текстовый файл, вноси туда следующее:
strComputer = "tai7"
Set colAccounts = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
Set objUser = colAccounts.Create("user", "Grom")
objUser.SetPassword "grom"
objUser.SetInfo
Set objGroup = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/Администраторы, group")
objGroup.Add (objUser.ADsPath)
переименновывай его, например createuser.vbs и запускай. Потом пробуй войти на больном компе под созданным админом и исправляй политику.

14TBAP_Grom
28.08.2006, 12:25
Обновление сценария успешно, но ничего не изменилось.
Попытка запустить createuser.vbs привела к следующему результату

14TBAP_Grom
29.08.2006, 11:32
:sty042:

Доступ к нужным файлам получил!
Поставил винду на диск D:
Теперь такой вопрос, могу ли я теперь навести порядок в старой винде (которая на диске C: )?
Может подменить файлы, которые отвечают за политику безопасности или ещё как нибудь?
Проблема в том, что меня в домен то не пускает, при попытке
система -> имя компьютера -> изменить -> является членом
забить туда домен и нажать ОК выдаёт такое:

14TBAP_Grom
29.08.2006, 12:11
Ещё такой нюанс...
не могу получить с microsoft exchenge server-а все входящие.
Захожу, под в старую винду как обычный пользователь, там все входящие в microsoft outlook 2003 вижу, а в новой винде, установил outlook2003 входящие новые получаю, а старые немогу скачать почемуто. Как бы мне это сделать? Всё уже излазил, все настройки... никак...

a5kin
30.08.2006, 11:05
проче говоря, зайди в старую винду, из отутлука экспортируй все папки, в файл pst, и в новой винде, импортируй в оутлук

14TBAP_Grom
31.08.2006, 08:40
спасибо за помощь! :bear:

14TBAP_Pirat
31.08.2006, 10:23
ура :fly:

BertOLD
31.07.2007, 20:26
Я коньечно понимайт,чито теме уже год почти(щас же 2007ой,да?)..
Короче-проблема та же :viking: .
Ваще не могу вход выполнить.
Выложте пожалуйста еще раз,если не очень обременит,данные для загрузочного диска(или дискеты).Или скиньте на мыло:
my_defence(сабака)mail.ru...
Буду должен по гроб mustdie'а...

a5kin
01.08.2007, 09:08
если по поводу паролей, то вот может помочь:
http://www.region59.net/item3410.html
а если по по поводу политик доступа и прочей лабуды, то описывайте проблему с начала и подробнее...

BertOLD
05.08.2007, 18:10
...а если по по поводу политик доступа и прочей лабуды, то описывайте проблему с начала и подробнее...

Полазил в политиках локальных групп.Выдает сообщение-мол интерактивный вход в сисю запрещен политиками локальных групп(корумпированные бюрократы! :) ).
На компе одна интерактивная учетная запись(админ).
Комп подключен к частной локалке.
Вроде все.

a5kin
06.08.2007, 10:22
там выше где-то была моя аська, стучись...

vlestat86
21.05.2008, 18:40
Парни не поверите но похоже раз в год эта проблема повторяется!!! подсобите !!!!
просто на днях на локальном компьютере , в локальной политеке "локальный вход в систему" отключил галочки для администратора, теперь не могу войти туда под админом! только могу зайти под обычным пользователем...

не могли бы помочь?

14TBAP_DD_Misha
22.05.2008, 06:40
Парни не поверите но похоже раз в год эта проблема повторяется!!! подсобите !!!!
просто на днях на локальном компьютере , в локальной политеке "локальный вход в систему" отключил галочки для администратора, теперь не могу войти туда под админом! только могу зайти под обычным пользователем...

не могли бы помочь?

Поробуй тупо:
ПУСК/ПРОГРАММЫ/СТАНДАРТНЫЕ/СЛУЖЕБНЫЕ
Воостановление системы.
Выбери контрольную точку.
Она там должна быть и не одна. (лучше недельной давности, когда точно не копался в политиках.)
Эксперементатры...ети вас.:D
"Тока бледнолицы может наступить на грабли два раза"(С) Индеская народная мудрость.
"Семь раз померь, один режь!"