PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

14TBAP_Burnash
01.04.2006, 18:15
Друзья! Пришла пора обзавестись новым джойстиком. Без Вашего дружеского совета решиться на такой ответственный шаг не могу. Если можете, подскажите на что мне обратить свой взор.
Последнее время я летал на Thrustmaster Afterburner II и, в целом, остался им доволен. Но, как мне кажется, у него есть предел возможностей. Знаю, что существуют более "продвинутые" модели вроде Х 45, Х 52, Coguar. Про Х 52 уже читал нелестные отзывы, напугало. Помогите выбрать надежного, точного и удобного друга, для совместных с Вами полетушек. :fly:
Ваш Бурнаш.

14TBAP_St
01.04.2006, 18:31
Зависит от финансовых возможностей

14TBAP_Bugel
01.04.2006, 19:04
Бурнаш, не так давно я и сам мучился таким же вопросом. Кончился мой Трастмастер Афтербурнер Топ Ган Фокс 2 про и я начал искать че-нить серьезное ;) Кугар отмел сразу, во-первых, ценник е..тый, во-вторых, со слов ВОКа, джой практически идеален для бомберов и штурмов, но вот юзать его, если летишь на чайке с пробитым крылом - практически пытка, рука устает очень сильно....
СН говорят хорошо, но ценник опять же кусучий: комплект РУС+РУД = 350 гринов.
Посему пробовать начал с Х45, купил б/у для пробы. Впечатления следующие - РУД - супер, все что надо есть!!! Програмное обеспечение - тоже гуд, забиндеть можно всю клаву и еще место останется!!! А вот РУС... РУС - не мой, а) не удобен анатомически, уставала рука (для меня, мож кому и катит) б) для людей с не очень большой кистью (к коим отношу и себя) пользоваться всеми кнопами и хатами РУСа, не двигая кисть туда-сюда по джою невозможно... в) очень жесткая пружина на основании штока...Короче, моя ИМХА - РУС 45 отстой полный, хотя может кому-то и подходит...
После 45-го обратил свое внимание на 52-й, ощущения - вроде все гуд, РУС отличный регулируется под любой размер руки, функционален и удобен, РУД (ИМХО) хорош, но не настолько как у 45-го... Плюс к этому: а) известная всем нелинейность, переделывать не хотелось ниче в принципе
б) товарищ купил буквально за две недели, до проведения моего поиска и уже поимел две сгоревшие кнопы :viking:
Короче, Х52 тоже отмел
Пришел к ЕВЕ, пришел попробовал прям в магазе, настроил под себя, подергал, ощущения супер!!!! Точность просто поражает (к/д вырос заметно )))... Одно "НО" газулька на Еве сделана через жопу расчитана на челов с тремя руками... Хотя мне в принципе это фиолетово, так как юзаю РУД от Х45, в итоге моя комбинация РУД Х45 + Ева, доволен как слон, биндятся кучи значений и комбинаций на кнопы, РУД дико удобно лежит в руке :D , РУС регулируется как по величине кисти, так и под левшу-правшу... Так что на ближайшее время, я себе нужную вещь нашел, далее планирую переходить на СН, если че-нить новое не появится...
Вот обзоры ВикСа по всем этим позициям
http://www.gennadich.com/posts/79/index.html
http://www.gennadich.com/posts/105/index.html
http://www.gennadich.com/posts/130/index.html
http://www.gennadich.com/posts/134/index.html

Удачи, Бурнаш

14TBAP_St
01.04.2006, 19:29
По Еве соглашусь с предыдущим оратором, сам ненарадуюсь. РУД у меня от СН, тоже хорош. Еще по РУДам - на Сухом Ортодокс предлагает самодельные по нормальным ценам, посмотри, может подойдет:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=726817#post726817

14TBAP_Burnash
02.04.2006, 01:49
СПАСИБА ОГРОМНАЯ!!!!! :tease:

14TBAP_DD_Misha
02.04.2006, 06:06
Для истребителей связка РУД45+ЕВА. Подверждаю.
Хотя купив себе в прошлом месяце новый 45, заметил что ортопедность РУСа, значительно снизилась.
Вроде все тож самое...Но намного удобнее лежит в руке.
(На старом 2 года отлетал, поэтому руки сразу почуствовали)
Ему немного размеры поменяли (на глаз почти не заметно), но стал на 70% удобнее. Пит Буль тут зашел в гости, он тож сразу заметил, что эргономика у РУС45 улучшилась.

14TBAP_Pit_Bull
04.04.2006, 13:06
Иришка, любимая твоя, быстрей тебя, говорит, даже заметила, что он другой! ;)

Иэээх... Мнееп жену, чтоб в джоях да крафтах разбиралась... сидишь вечером за пивом и обсуждаешь
- Не ну ты видела, как я его?!!
- Да ну... На хера ты за ним в сталл-файт полез?!!

Гы.. гы...

сорри за оффтоп

14TBAP_Kos
04.04.2006, 13:14
Парни, для своих могу брать Сайтеки в полцены со склада поставщика, обращайтесь :cool:
Про джой - ИМХО - Х45-й с магниторезисторами и полнятым упором для руки - самый нормальный вариант.
У Кугара та же проблема - РУС очень длинный и когда рука лежит на упоре до хатки не дотянуться. Я вырезал из резины упор, поднял тем самыс его на 2 см и все стал доставать.

14TBAP_Burnash
04.04.2006, 15:17
Тяжело! Отзывов в сети много, пишут и хорошее, и плохое. Хочется подобрать устройство и забыть о проблемах :) . Прочитал, что с Когуаром тяжело в маневрином бою, а для меня главным условием является четкий маневр и точное прицеливание. Хорошие отзывы о Х-45, но внешне он кажется слишком "навороченным", боюсь, что окажется не очень прочным и умрет от моих ручищь! Многие, как я понял, летают с ЕВОй и хорошо отзываются о нем. Вообщем сузил выбор до: Когуар, Х-45 и ЕВА. Еще есть пока неизвестная величина СН. У него есть ось Z? Аааааааааа!!! Плавится мозГ!!!! :tease:

14TBAP_Bugel
04.04.2006, 15:22
Вадим, если финансы позволяют взять Кугар, значит можешь взять и СН, так чего думать???? Его хвалят все: и точность, и надежность, и величина хода РУС... Но в идеале все это надо попробовать, зайди в Мвидео там все сайтеки есть и частенько Кугары бывают, потрогай, пожамкай, думаю решение найдешь 100%!!!!

14TBAP_Burnash
04.04.2006, 16:45
Ну спасибО!!! Остановился на СН, теперь надо его найти в продаже :fly:

14TBAP_DD_Misha
04.04.2006, 17:12
Иришка, любимая твоя, быстрей тебя, говорит, даже заметила, что он другой! ;)

Иэээх... Мнееп жену, чтоб в джоях да крафтах разбиралась... сидишь вечером за пивом и обсуждаешь
- Не ну ты видела, как я его?!!
- Да ну... На хера ты за ним в сталл-файт полез?!!

Гы.. гы...

сорри за оффтоп
ГЫЫЫ! Поставил новое железо (I945, X800GTO2 PCI-EXP, ну и по мелочи там...РАМы добавил до 2х ГБ) производительность пока не отладил (дрова там, тайминги, кулеры родные говно)... :rolleyes:
Полез сразу в он-лайн на Винни.
Иришка: Ну и лагает же седня тебя, чего не отстроился, куда торопишься? :D :tease:

14TBAP_St
04.04.2006, 17:46
...У него есть ось Z?...
Если ты о твисте, то нет. Придется и о педалях тогда подумать.

14TBAP_St
04.04.2006, 17:56
А насчет где купить - в Москве, по-моему, одна контора этим занимается
- "Комптураша", я свой РУД у них брал.
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm

14TBAP_Vitamin
06.04.2006, 01:11
Я таки ,вроде как добил ,свой 52 ,в связке с пядалями ,мне нравиться ,
точный маневр , - это про пядали ,имхо ,
так что, если получать удовольствие от ИЛа ,а тем паче что слышиться шум моторофф Пе-2 всё ближе и ближе, то Пядальки просто необходимы. :D :fly: :viking:
Бурнаш,подумай и об этом :eek:

14TBAP_Burnash
06.04.2006, 10:03
:) Без педалек мне похоже не улететь. Страшновато правда - с моей координацией буду летать хвостом вперед! :tease:

14TBAP_DD_Misha
06.04.2006, 10:21
:) Без педалек мне похоже не улететь. Страшновато правда - с моей координацией буду летать хвостом вперед! :tease:
Научишься... :D ;)

14TBAP_BAKU
06.04.2006, 12:15
У меня связка ЕВА+ РУД Х,52. Я даволен.

14TBAP_Burnash
09.04.2006, 13:57
Друзья! Знаете ли вы что-нибудь об этих педальках: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37149 ?
Уверен, что знаете ;)
В сравнении с педалями от зарубежных производителей, например СН, выигрывает ли белорусское чудо?

14TBAP_DD_Misha
09.04.2006, 16:22
Друзья! Знаете ли вы что-нибудь об этих педальках: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37149 ?
Уверен, что знаете ;)
В сравнении с педалями от зарубежных производителей, например СН, выигрывает ли белорусское чудо?
У меня такие! Доволен очень. Ломаться там не чему.
Все, кроме общей подставки (дсп), железное.
Подшипники.
С педалями СН сравнивать не могу, ибо не юзал.

14TBAP_Kos
10.04.2006, 09:04
У меня ВКБшные педали, еще первой серии, с серийным номером 6 :rolleyes:
Это ВЕЧНЫЙ девайс. CH рядом не валялся.
Металл, подшипники, бесконтактные резюки, эргономика мессера (пятки сделаны "под мессер"). Супер! Я очень доволен.