Просмотр полной версии : Народ, просветите, пожалуйста
14TBAP_Bugel
31.01.2006, 16:08
Короче, нужна инфа по прицелу на пешке, а то мы с одним товарищем разошлись во мнениях: я всегда считал, что у пешки один коллиматорный прицел для бомбардировки и атаки курсовым оружием, а мой товарищ считает, что был еще и классический бомберский прицел и аппелирует к тому, что в первые годы ВОВ пехи частенько бомбили из горизонта, мол не могли же они в слепую это делать... У кого есть точная инфа, а то у меня не получилось найти.
И второе, у кого получалось раскочегарить любой крафт в ИЛ-е до заявленной ОМ-ом истинной скорости... К примеру, летая на Р-51 20-й серии на высоте 8-9 тыс, не смог разогнать его в горизонте больше 360-380 км/ч, тогда как в ИЛ-е заявлено почти 700... Таже история с лавками, да и со всеми крафтами... Уточню, я проверял не приборную (еще более низкую), а истинную скорость, которая идет на спидбаре.
И еще где мона надыбать вот эту прогу HardBall's Aircraft Viewer и пресловутый компарь, а то все слышу про них, а где скачать не знаю
14TBAP_St
31.01.2006, 16:56
Сейчас не скажу, завтра гляну РЛЭ Пе-2, тогда скажу.
Компаря для 4.02 нет.
А насчет HardBall_4_02:
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/files/essentials/HardBall_4_02.zip
14TBAP_Bugel
31.01.2006, 17:20
Сейчас не скажу, завтра гляну РЛЭ Пе-2, тогда скажу.
Компаря для 4.02 нет.
А насчет HardBall_4_02:
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/files/essentials/HardBall_4_02.zip
Пасиб, уже качаю... Жду по пеху :D :bear:
14TBAP_St
31.01.2006, 20:05
Пока вот что есть:
Интервью с гвардии майором Александром Петровичем Аносовым, летчиком 12-го ГБАП КБФ (http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm)
А.С. Как вы оцениваете прицелы? Обеспечивали ли прицелы необходимую точность бомбометания?
А.А. Прицел штурмана я оценить не могу, я в него не смотрел, а коллиматорный прицел летчика – ПБП (прицел бомбардировочный пилота) – был хорош. А насчет точности попадания – я считаю, что хорошо.
Да, еще у летчика был специальный небольшой прицел, для горизонтального бомбометания (названия его я не помню). Устанавливался для того, что б летчик мог прицельно бросать бомбы на горизонтальном полете, на малой высоте. «Под ногами» был установлен, перед «нижним» стеклом. Не знаю, как кто, а я им за всю войну, так по настоящему и не овладел. На полигоне иногда с его помощью бомбили, тренировались, но в боевой обстановке с малых высот никогда не бомбили. Нельзя наш самолет на низкую высоту.
А.С. На Ваш взгляд, в прицеливании штурмана есть необходимость?
А.А. Прицел штурмана нужен для того, что бы штурман рассчитал боковое смещение. Вот когда вы пикируете, то ветер вас потихонечку сносит. Штурмана заранее рассчитывает «пси» боковое – снос ветром – и «пси» по дальности («пси» это обозначение углов), и при прицеливании, штурман снос учитывает. Без прицеливания штурмана, даже если я цель вовремя в прицел захвачу, то пока я пикирую – меня ветром сносит. Если снос правильно не учесть, то в цель бомбы не попадут.
Двойное прицеливание ещё хорошо тем, что я могу поправить ошибку штурмана при вводе в пикирование, если он раньше или позже времени дает команду «Пошел!», то я, варьируя угол ввода в пикирование, могу ошибку штурмана компенсировать.
14TBAP_Bugel
31.01.2006, 22:39
Итого: три прицела в сухом остатке... Прикольно, интересно как это у ОМа будет реализовано... Стас, респектище огромный :respect:
З.Ы. На желтом выложили ридми для 4.03, нас ждет много интересного :D У 109-х подняли маневренность, у Як-ов убрали излишнюю чувствительность рулей, добавили Темпесты (УРРРРРРАААААА!!!) и москиты (УРРРРРА два раза), а синякам дали 88-е Юхи
14TBAP_St
01.02.2006, 07:04
Пасиб, уже качаю... Жду по пеху :D :bear:
Сорри, насчет Пе-2 я погорячился, у меня только Ту-2, оказывается.
Брал ЗДЕСЬ (ftp://ftp.org.kemsu.ru/pub/Software/Games/IL2/Docs/RLE/tu2man.zip)
14TBAP_DD_Misha
01.02.2006, 15:47
Бугель! Обсуждение ридми 4.03 лучше тут посомтри, там впринципе люд близкие к проекту дают коментарии, на каменты вирплов.
(К сожалению не сам ОМ):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37852
14TBAP_Bugel
01.02.2006, 15:50
Сорри, насчет Пе-2 я погорячился, у меня только Ту-2, оказывается.
Брал ЗДЕСЬ (ftp://ftp.org.kemsu.ru/pub/Software/Games/IL2/Docs/RLE/tu2man.zip)
Спасибо, еще раз, уже откопал вот на этом сайте, там дохренища всего хорошего, наверняка баян, но мож кто и не знает http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_essential_files.htm#014
Если Ю-88 сделают - я буду счастлив как никогда, ибо мне эта машина больше всех бомберов немецких нравится :D :bear:
"Темпесты" тож опробовать хотелось бы.
Ну а если когда-нибудь сделают еще и дополнение с самолетами середины 30-хх и дирижобли - вообще памятник сооружу! :bear:
а сделают ЭТО - будет рай )))))
14TBAP_Bugel
02.02.2006, 14:04
Да ну, итак утюг утюгом, а с этой дрыной о вертикали вообще можно будет забыть... В "варбирдсах" есть модификация б-25 с 75-мм пушкой, вот это тема!!!! На нем что штурмовать, что в лобовую на фоку ходить - песня!!!!!!!!!!
14TBAP_St
02.02.2006, 14:12
Да ну, итак утюг утюгом, а с этой дрыной о вертикали вообще можно будет забыть... В "варбирдсах" есть модификация б-25 с 75-мм пушкой, вот это тема!!!! На нем что штурмовать, что в лобовую на фоку ходить - песня!!!!!!!!!!
Ну так в Иле он есть, но только нелетаб.
14TBAP_Bugel
02.02.2006, 14:47
Ну так в Иле он есть, но только нелетаб.
ИМХО между словами "нелетаб" и "нету ни х..ра" можно ставить знак равенства... Там-то он вполне даже летабельный :(
Вот именно. В Варбердсах эта птичка с 75-мм пушкой и энным числом стреляющих с одной гашетки пулеметов летабельна. А в ИЛе - только для ботов. :cool:
забыл приписать - это штурмовой вариант Харрикейна ))))) я бы с удовольствием попробовал. :d
14TBAP_Bugel
02.02.2006, 15:18
забыл приписать - это штурмовой вариант Харрикейна ))))) я бы с удовольствием попробовал. :d
А че там за дрын, 40-мм??? а то я помню читал были штурмовые варианты темпестов с 2 х 40 мм, а вот про хури кажется не читал
Бугель, минут 5 подожди, я сюда закину инфу. Делался противотанковый вариант, делался. :bear:
"В основном сходной, за исключением немного удлиненного фюзеляжа, была модель Харрикейн Mk IIA Srs 2. На нее можно было устанавливать вновь сконструированные сменные крылья. С таким крылом, вмещавшим 12 пулеметов калибра 7,7 мм (0,3 дюйма), и узлами крепления для двух бомб массой 113 кг (250 фунтов) или 227 кг (500 фунтов) под ним, самолеты стали называться Харрикейн Mk IIB. На модели Харрикейн Mk IIC вместо пулеметов устанавливались пушки калибра 20 мм. Когда в 1942г. возможности Харрикейна в качестве истребителя иссякли, использование другой конструкции крыла вернуло к жизни этот замечательный самолет в виде модели Харрикейн Mk IID. В новом крыле размещалось две противотанковые пушки Роллс-Ройс (Rolls-Royce) B.F. или Виккерс (Vickers) Тип S калибра 40 мм и по одному пулемету калибра 7,7 мм на каждую пушку для ее наведения.
Этот самолет - "охотник за танками" - подтвердил, что является оружием с большим потенциалом, очень эффективным против немецкой бронетехники в Северной Африке и при боях с имевшими более легкую броню японскими самоходными установками в Бирме. Успех этих изменений в конструкции крыла привел к появлению последней серийной модели Харрикейн Mk IV (первые экземпляры этого самолета назывались Харрикейн Mk IIE), которая имела двигатель Мерлин 24 или 27 мощностью 1208 кВт (1620 л. с.) и "универсальное" крыло, которое делало самолеты Mk IV штурмовиками. В крыле располагались два пулемета калибра 7,7 мм, помогающих наведению противотанковых пушек калибра 40 мм (2,3 дюйма), две бомбы массой 113 кг (250 фунтов) или одна 227 кг (500 фунтов), или оборудование для установки дымовой завесы, перевозимые или сбрасываемые топливные баки, или восемь ракет".
Взято отсюда: http://aircraft.lintec.ru/index.htm
14TBAP_St
02.02.2006, 17:39
ИМХО между словами "нелетаб" и "нету ни х..ра" можно ставить знак равенства... :(
:D :D :D
14TBAP_Vok
19.02.2006, 21:24
Темпест...
Мне понравилось как писал о нём Клостерман.
Вот уже полтора года как жду...
Дождался. Не впечатлил пока.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot