Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте джойстик

KaRp
10.11.2005, 18:53
Доброе время суток!
Все. Созрел. Хочу нормальный джойстик. Принимаю советы. Хотя бы тип джоя посоветуйте. Руль с педалями, обычный джой или все таки на штурвал с отдачей копить?

14TBAP_Pirat
10.11.2005, 19:03
Смотря на какую сумму расчитываешь?или в пределах? :fly:

Jenia 86
11.11.2005, 00:03
Saitek x-45-доволен будешь!!!!!!!!!!!!!!!!!
:fly:
самый лучший джой!и так тебе многие скажут и посоветуют!

14TBAP_DD_Misha
11.11.2005, 07:51
Х45...
Есть качалка...Твист который присутсвует практически
на всех других моделях не есть гуд (ИМХО).
2 этап, педали от ВКБ.

Есть еще вариант, комплект: джой и педали от СН.
Но уж очень кульный РУД у 45.
Чемпионы (=fb=) юзают РУД от 45, РУС и педали от СН.
Но по деньгам очень сурьезно.
Хотя Х45+педали ВКБ тож не очень дешево.
3600 + 6000.
Смотри сам по финансам.
У Х45 единственный недостаток, эргономика РУСа жопная, но со времинем привыкаешь...
Все сказанное ИМХО.

Джой с фидбеком (отдачей) тока для удовольствия, ботов погонять.
В он-лайне с ним жопа.

14TBAP_Kos
11.11.2005, 12:20
Доброе время суток!
Все. Созрел. Хочу нормальный джойстик. Принимаю советы. Хотя бы тип джоя посоветуйте. Руль с педалями, обычный джой или все таки на штурвал с отдачей копить?
Ну руль это если ты собираешься на самолете по земле ездить, по дорогам там, мостам :rolleyes:
Отдача, то бишь фидбек - фича совершенно не нужная.
А вот выбрать нормальный джой - это я тебе скажу проблема.
Вот тут обсуждали недавно:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=304851&page_size=20&page=1
Пришли к выводу, что оптимальный вариант - Сайтек X45
Оптимальный в каком смысле - на его базе можно проводить дальнейшую последовательную модернизацию наиболее дешево по сравнению с остальными вариантами.
Т.е. топовые варианты - джой/руд/педали CH или Кугар/педали от ВКБ в сумме дают около 600$ затрат, что сразу как-то не радует.
А в варианте с Х45 ты покупаешь хороший РУД с качалкой и посредственный РУС всего за 130$. Потом тебе надоет РУС, да резюки зашумят, да курок начнет западать и ты купишь себе Сайтек Эву за 60$, а от 45-го оставишь себе его чудесный РУД. Потом тебе надоест качалка и ты купишь себе хорошие педали от ВКБ за 200$.
Т.е. ты будешь вкладывать деньги постепенно и на каждом этапе модернизации будешь иметь полностью готовую для полетов систему.
Обычно у народа этот пусть занимает 2-2.5 года ;)

14TBAP_DD_Misha
11.11.2005, 12:30
А в варианте с Х45 ты покупаешь хороший РУД с качалкой и посредственный РУС всего за 130$. Потом тебе надоет РУС, да резюки зашумят, да курок начнет западать и ты купишь себе Сайтек Эву за 60...СКИПАНО...
ИМХО...РУС у 45 хороший, эргономикой страдает...Но у каждого своя ладошка..
Резюки не шумят...Моему уже ХЗ скока...
Профилактика с графитовой смазкой рулит.
А в принципе "ни что не вечно под луной", буду брать от УИВА марсы для 45РУСа.
Не бинди стрельбу на указательный пальчик по ГЛАВНОЙ кнопке....
Не дави ее (если забиндена) остервенело...
Нет ей износа.
ЭВА (ИМХО) не нравиться. Понтов много, толку мало...И ТВИСТ читерский (реал по самое не могу). :tease:

14TBAP_RON
14.11.2005, 07:43
Нет хороших джоев. НЕТУ! Невыгодно производителям делать долговечные джои. Даже Кугар надо "напильником" дорабатывать.

14TBAP_DD_Misha
14.11.2005, 09:37
Нет хороших джоев. НЕТУ! Невыгодно производителям делать долговечные джои...СКИПАНО...
Подписываюсь.

14TBAP_Vok
28.03.2007, 18:26
. Потом тебе надоет РУС, да резюки зашумят, ;)
Знатоки!
Так что всё-таки внутри 45-го?
Резюки или датчики Холла.
К своему стыду подарочный ещё не курочил, да и в руках подержал только в день вручения (начался дома ремонт и всё "ненужное отбыло в гараж).

14TBAP_RON
28.03.2007, 19:11
Знатоки!
К своему стыду подарочный ещё не курочил, да и в руках подержал только в день вручения (начался дома ремонт и всё "ненужное отбыло в гараж).
Командир, ты где эту тему позапрошлогоднюю откопал?

14TBAP_Vok
28.03.2007, 19:14
командир, ты где эту тему позапрошлогоднюю откопал?
хз!
смотрю кто-то из гостей рассматривает, ну я и вспомнил про 45-й!

14TBAP_St
28.03.2007, 19:34
офф-топ:
а как там насчет отправки призов-то? не в курсе?

14TBAP_Vok
28.03.2007, 20:23
офф-топ:
Завта звякну Ромео.

14TBAP_Kos
29.03.2007, 08:09
Знатоки!
Резюки, конечно. Единственный бесконтактный джой сейчас это X52. Все осатльное на резюках.
На X45 можно купить МАРСы у ВКБ-шников.

14TBAP_Kos
29.03.2007, 08:10
Нет хороших джоев. НЕТУ! Невыгодно производителям делать долговечные джои. Даже Кугар надо "напильником" дорабатывать.
Щас похвастаюсь на эту тему в "Казарме" :cool:

14TBAP_Vok
29.03.2007, 10:20
офф-топ:
В субботу отправляет, передаёт привет.

14TBAP_St
29.03.2007, 10:29
О, сенькс!!!
И ему привет!!! :pilot1:

Evgeny
03.05.2007, 05:01
Приветствую всех вирпилов ! :)

Без хорошего джоя тяжко летать, а стрелять и подавно ...
Около полугода летал на оптическом сайтеке. Все бы хорошо, но пластиковая механика, чудовищные люфты ... :mad: В общем, стрелять совсем не интересно ... :viking:
Короче говоря, сделал себе USB MJoy на холлах(магнитная система), механика из алюминия, на подшипниках, летать одно удовольствие ! :fly:
Пока без твиста, думаю делать педали(на джое осей 6 штук).

Так что, для меня, лучший джой - самодельный джой ! :pilot1:

14TBAP_MiraCle
03.05.2007, 05:32
схему нарисуй!!!!

Evgeny
03.05.2007, 05:53
MJoy от и до :cool:

http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4869&highlight=&sid=3ceac18fc81ad509eb7108798c71b3b1

Более простая версия:
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy

14TBAP_St
03.05.2007, 06:11
а механика какая?
фотки есть?

14TBAP_Kos
03.05.2007, 08:48
MJoy от и до :cool:

http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4869&highlight=&sid=3ceac18fc81ad509eb7108798c71b3b1

Более простая версия:
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy
В общем MJoy это контроллер, на который можно вешать потом любую механику, джой, педали, триммерный блок и т.п? Я правильно понял?

Evgeny
03.05.2007, 09:37
Да, MJoy - USB контроллер, все детали контроллера можно найти в радиомагазине! :cool:
Ставится на любую механику, любого джоя.Может работать с обычными резюками и кнопками. (но лучше на холлах)
Стоимость деталей контроллера ... 200-300 рублей :cool:
Завтра фотки покажу :pilot1:

Evgeny
03.05.2007, 12:55
Вот фотки моего девайса :)
Просьба не пинать сильно, так как это сделано для проверки работы холлов :) Проверено, работает замечательно ! :)
Пока использую ось Х и Y (на остальных перемычки), ну и одна кнопка (всего 24) угадайте какая :cool: )
РУС от сайтека 290-го :pilot1:

14TBAP_MiraCle
03.05.2007, 21:19
Класс только не понятно как ось y закреплена она ведь прокручиваться на подшипниках должна, если х видно что закреплена прямоугольником на котором делжиться рус то на у не видно, там просто болт внутри и он по идее ни чем не закреплен, если можно чуть подробнее обьясни, а так конструкция отличная а самое главное надежная!!! РЕСПЕКТ!!!

Evgeny
04.05.2007, 07:12
Болт "1" оси Х(элероны) через шайбы и внутренние кольца подшипников затянут с деталью "3".
Благодаря шайбам, деталь "3" не соприкасается со внешними кольцами подшипников.
Болт "6" оси Y (тангаж) так же затянут на детали "3", но благодаря тем же шайбам, основание РУСа "8"
свободно вращается относительно детали "3"
Получается, что болт "6" неподвижен,а вокруг него вращается коробочка "7",закрепленная на детали "8"
в которой стоит датчик оси Y.

Надеюсь понятно объяснил :pilot1:

14TBAP_MiraCle
04.05.2007, 08:27
да! понятно! спасибо! бум думать может тож чтонить сооружу только напольную систему!!!

14TBAP_RON
04.05.2007, 21:27
конструкция крепкая, надёжная! но! нет центровки! и это большой минус!!! Надеюсь подшипники не болтаются под хомутами? Сэкономил на фрезеровании? Следует отметить, что конструкция оригинальная. Подобной схемы не встречал. А где ограничители хода РУС, чтоб не сломать Холлы?

Evgeny
05.05.2007, 13:04
Нет, ничего не болтается, все очень надежно, иначе зачем тогда этим заниматься :cool:
На самом деле, действительно, если использовать станки, тогда можно сделать все проще :) Сейчас как раз занят поиском услуг по металлообработке :)

Насчет отсутствия центровки, это сложный вопрос :)
Я не очень понимаю, зачем она нужна, тем более, такая как реализована в большинстве джоев (даже Когуар).
Все дело в ступенчатости ближе к центру, а все из-за центрующей шайбы, которая ставит РУС в идеальное центральное положение.
С одной стороны это хорошо, но когда ты висишь у кого-нибудь на шести, а цель типа "Чайки", то целиться не очень комфортно в моменты прохождения РУСа центральной зоны. А если еще и мертвые зоны стоят ...
Для моего джоя мертвые зоны не нужны, рулевые поверхности всегда под контролем :fly:
К примеру, на И-183 пролетать в туннеле из 40 ангаров одно удовольствие, даже без твиста :fly:

Да, ограничителей нет, потом сделаю на другом джое :cool:
А холлы сломать нельзя, так как холл(датчик) и магнит не связаны между собой :cool:

Кстати, очень интересно, кто на чем летает, я имею в виду джойстики ? :cool: