Вход

Просмотр полной версии : Сайт Иркутских Вирплов...

14TBAP_DD_Misha
28.09.2005, 18:20
Обновил морду и движек сайта Иркутских Виртуальных Пилотов (ИВП),
велком http://ivp.mccirk.ru:8080 , старый алиас http://champ.mccirk.ru:8080 то же работает.
ВИТу, ОТЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ!Прошу критики и матов. Принимаетсься ВСЕ!
ПЛИЗ! Кроме запинывания ногами.

ПСЫ: А кого-то буду сам убивать за отчет и прочее... :viking:
(ПитБуль, как здоровье???)
Не знаю, форум делать иль нет! Иль сюда ВСЕХ , СТРОЕМ? :tease:

Материалы по чампу 2005 на подходе...
ПИТ...??? Не икаешь??? ;)

ПСЫПСЫ: Регистрация настоятельно рекомендуется...
Такова СЕЛЯВИ. (Хотя запросто могут и ......) :viking:
Сорри! Привентивные меры, на грани создания...
Я тока учусь... :confused:

Jenia 86
28.09.2005, 21:42
мишань!сайт норма,только инфо бы побольше,а так вообщем то ничего,а я там нашёл ещё про дятлов,и после того ,как посмотрел их скриншоты-я подумал-ребята на максе выступят!а мы что хуже?и чем же?бля тоскливо=(пока есть только пандора,да и то уже что то не то(но всё равно летать мона=))а пока нет проэкта мож и полетаем группой,мы с витом уже пробовали,!давай те подключайтесь,и к лету 2006-2007 чтонить да сделаем=(а то прям обидно......что мы не пилоты чтоля?!фок,олег тыж тоже хотел что то замутить,так давай разбермся в этом?а? :fly: :confused:

FW_Otstoy
29.09.2005, 09:42
Дядя Миша, я тебя уважаю, и прошу не обижаться, но без запинывания не обойтись, и не потому, что хочется обгадить проект, а наоборот потому, что хочется видеть проект отличный. Итак начнем.....
Первое, и самое важное - любой проект должен иметь свою цель,
причем цель эта должна быть видна из содержания. Если цель проекта - объединение иркутских вирпилов в какую-то организацию, либо сообщество то это должно отражаться, определяться задачи и пути их реализации. Иркутские вирпилы в основном состаят в различных сквадах, либо летают в сети в одиночку, либо вообще не выходят в инет.
Что предлагает им проект ИВП? Не вижу. Организация очередного сквада не прокатит, значит просто место для общения земляков объедененных общим увлечением. Или что-то еще? Общение нужно организовывать на
какой-то основе: встречи в клубах, совместные полеты и тренировки в сети (требуется свой сервер), пьянка на природе и т.д..... все это должно отражаться в пректе, сейчас -проект без цели.
Второе - реализация:
Любой уважающий себя проект должен писаться вручную, это как галстук, можно много рассуждать на эту тему, приводить разные доводы, но если вы появитесь в приличном обществе в костюме от ф-ки "Большевичка" вас не поймут, посему использование различных шаблонов для ХОРОШЕГО сайта - это отстой (с маленькой буквы) потому
что есть люди которые видят... а вы выставляетесь на всемирное обозрение.
Сам сайт можно громить долго, но удовольствия это не составит т.к.
тема близка и насущна, я даже прорабатывал такую идею как объединение иркутских вирпилов, но потом забросил.
Самое основное:
1 Тупая совковая привычка всех регистрировать причем неизвестно для чего. Что дает мне регистрация? Просмотреть сайт, отправить материал, статью,(все равно пойдет через админа) написать в гостевую, или может она меня автоматически запишет в члены (в хорошем смысле) сообщества и выдаст приставку к нику =ivp= оно мне надо? или вам? А если и надо, та объясните зачем, а то непонятно для чего, как и на "Боевых дятлах" ну висит список тех кто захотел отметиться, и что?
2 Не, ну я понимаю, конечно спонсоры и все такое, но почему в самом центре и таких размеров? Что за комплекс неполноценности, может вообще в сторонке мелким шрифтом о себе, а на весь лист рекламу Сайтека? Но самое прикольное что за всеми этими картинками только одна ссылка и ведет она к ТВАРям.
3 На кой, скажите простому посетителю разглядывать ссылку "Админцентр", я понимаю, что так в шаблоне было, а убрать?
4 Внешний дизайн, конечно дело вкуса каждого, но по мне - мрачноват, более подходит предприятию ритуальных услуг.
5 Форум конечно нужен, но если там начать обсуждать Ил2 он работать не будет, и так достаточно форумов, обсуждаться тут должны исключительно дела , проблемы и радости иркутских вирпилов, но это скорее относится к первой части поста, о целях и задачах.
6 А вот удобную гостевую можно, так сказать для прохожих, хотя у многих, где контингент участников не велик, свой и знакомый друг с другом вполне работает вместо форума.
Вывод:
Пока проект напоминает страничку заготовленную для освещения чемпионата и его спонсоров, которая работает только во время чемпа и молчит до следующего, причем хреново сделанную и совершенно не заполненную.
Прошу не пенять за откровенность, и надеюсь остаться добрым другом, а тем кто хвалит не верь, либо льстецы, либо без глаз.
Проработать надо, начиная с идеи, помогу всем чем смогу, а пока проект не доработан я бы его закрыл, и выставил после устранения всех недостатков. (здесь исправлено, было грубо и некорректно, извиняюсь)

14TBAP_DD_Misha
29.09.2005, 11:12
Много написал...:D
Постараюсь ответетить.
1. Самая главная задача, просто освещение Чемпионатов, которые будут (надеюсь) проходить регулярно. (И не важно, кто организатор).
Вирплы Иркутска и его окрестностей уже объеденились, благодаря еще прошлогоднему чампу. Организовывая чемпионаты, я преследую только одну цель:
Поднятие престижа Иркутска и Сибири в кругах поклонников авиации и
виртуально пилотском сообществе.
Сайт как раз и создан, чтобы освещать жизнь Иркутского авиакибер спорта. А именно проведения праздников в виде Чемпионатов.
И регистрация облегчит организаторам чемпионата, заблаговремеено оповестить потенциальных участниках о новостях проведения.
Сделана она только для этого.
По поводу твоего мнения на счет шаблонов, это твое ИМХО.
Если тебя нравиться ковыряться в ручную, твое личное дело.
Я например не в восторге от твоей ручной работы на твоем сайте.
У каждого свое ИМХО.
2. Спасибо за указанный косяк в отношении ссылки...поправлю.
А вот на счет банеров спонсоров...Попробуй организовать подобное мероприятие, многое тебе откроется. Есть пожелания спосоров, и их надо выполнять.
3. Мне так удобно. Наличие кнопки "Админки" иль ее отсутсвие, дело каждого.
4. Смотри выше. Пункт 3.
5. Форума не будет, так как не вижу смысла.
Есть устоявшиеся форумы общения вирплов.
Каждому свое. Я например 90% провожу на нашем.
6. Тож самое, как и о форуме.
Сайт будет активным только во время организации, регистрации участников и освещения результатов чемпионата.
На большее нет притензий.
Я в свое время, еще черт знает когда, предлагал услуги безплатного хостинга. "Дятлы" подружились с Вайкусом. Их право.
Мне лично Вайкус и НЕКСТ ни в одно место не уперся.
Тем более после того, что они выкинули во время организации последнего чампа.
Интерсно, я например первый раз слышу, что ты пытался объеденить Иркутских вирплов.Чесслово.
Хотя по твоему поведению, я видел совсем обратное. Ты в "Дятлах", но почему-то поднимаешь свой сайт, черт знает где.
Хотя "Дятлы" застолбились на НЕКСТЕ.
И я например не вижу смысла тянуть со всего инета в свою корзину, то что в принципе у всех и так есть. Тем более работающих давно. Например ФТП Редрожерсов.
На сколько я знаю, Соло и Фокс тож были удивлены твоими действиями. :confused:

ПСЫ: Организовывай на следующий код Чамп ВСЕЯ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА. Я с удовольствием побуду просто участником, у которого вообще ни о чем не болит голова. И размещай инфу у себя. :bear: ;)

Надеюсь не обил? ;)
А если режет слух ИВП, могу просто назвать "Чемпионаты иркутска". ;)

FW_Otstoy
29.09.2005, 13:43
На одном из форумов вебпрограммистов есть ветка "Жестокий расстрел сайтов" там запрещено говорить что либо доброе о представляемом проекте, те кто проходит обсуждение не обидевшись и не скатываясь на личности и учитывая действительно верные замечания исправляет сайт
получают великолепный проект.
Все что я указал относительно цели оказалось верным, ее действительно нет относительно названия проекта, я просто увидев "Иркутские виртуальные пилоты" подумал, что ты организуешь проект объеденяющий на какой-то основе наших вирпилов, разбросанных по разным сквадам, но не увидел самой этой основы, можно правда считать ею чемпионат, но он - явление временное(ударение на последнюю О), и как выясняется не только иркутский. Но я угадал, что
сайт сделан именно для освещения чемпионата, о чем ты и пишешь.
Я не пытался объединять иркутских вирпилов, там написано: ПРОРАБАТЫВАЛ ИДЕЮ, а именно создания сайта дающего возможность для такого объединения, но не нашел платформы, хотя наверное ее можно найти, но для этого нужны общие усилия, кстати совместная пьянка на природе - не самая плохая основа для такого объединения.
На счет регистрации и простоты оповещения - здесь ты лукавишь, оповещено обычно все вирпильное братство страны задолго до..., и дальше должно быть так, иначе приедут только зарегистрированные
на сайте, просто регистрация была в шаблоне, вот и все, данные же проекты должны быть общедоступны без всяких регистраций, либо стоять
объяснение, для чего и почему и какие плюсы и где просмотреть результат.
Шаблоны это не мое ИМХО, и я писал, что могут быть мнения и доводы, но это общепринятое в интернете повидение - любой проект притендующий на популярность, принадлежащий солидной компании, либо просто желающий иметь свое лицо, свою индивидуальность на шаблонах не делается. А насчет ковыряния - не поверишь, есть люди которые пишут как письмо подруге, сразу из головы, помня основные принципы вебпрограммирования.
Ссылки спонсоров вещь необходимая но расположить все таки лучше не в центре.
Что касается моего проекта: Сайт можно оценивать но нескольким параметрам - это удобство пользования, правильная работа скриптов и внешний вид. Скрипты проверены , ошибок не имеют, работают великолепно, скрипты все личного изготовления моего сына.
По удобству пользования я просил дать оценку на Сухом, то что мне
подсказали я поправил, и поправлю еще, только подскажите где.
Внешний вид - дело вкуса каждого, я считаю что пока он не безобразен, но я не удовлетворен и хотел бы что нибудь более красивое, но имея под рукой вебпрограммиста, не имею вебдизайнера в смысле художника, с удовольствием приму помощь. Цели его создания я описал в ветке "Пилотажное видео" - большой общий кинотеатр, с возможностью общения по теме в одном месте, возможностью быстрого представления публике своих произведений, организации конкурсов и т.д. Так устроены художественные галереи, кинофестивали, авиасалон МАКС и чемпионат по авиакиберспорту устроен на той же основе, показать лучшее в одном месте, иначе непонятно, зачем всех тащить к себе, когда и так у всех все есть, а повоевать можно на VINNI и по статистике выявить чемпиона. Не у всех все есть, у меня сейчас уже скопилось около 10 гигов роликов, конечно много мусора, но много и хороших, проблема выложить все на сервер, хотя бы гигов 5, не поможешь? Ну а РедРоджерс, ну чтож это просто склад, причем не очень большой. Проект этот я сперва задумал, потом изготовил, и только потом оформил его как проект "Боевых дятлов" именно потому, что сам к ним принадлежу и было неудобно делать что то обособленное, я не думаю, что проект нанес Дятлам ущерб, скорее наоборот, а стоит отдельно по причине, что там где платишь деньги тебе все делают, пытался разместить на Nexte все - за, но воз и ныне там, потому как по дружбе, а когда людям платишь они стараются.
Совершенно не в курсе что выкинул Next и его директор (не будем трепать имя) в процессе подготовки к чемпу, чес слово, а Дятлы там разместились наверное потому что там проводят тренировки и там как я понял центр иркутских геймеров вообще, хотя возможно я и ошибаюсь.
Сам я и в инете и в Дятлах недавно, и всех интриг не знаю, да и не хочу,
я хочу летать по возможности и все делать честно.
По поводу работы скриптов к твоему сайту притензий нет, только функциональность, можно выставить и закрытую администраторскую панель на главной странице, только зачем?
А вот внешний вид - это действительно мое личное мнение и с ним можно не соглашаться, мне не нравится, кто то будет в восторге...
Организовывать следующий чемп я наверное не смогу, нет опыта, связей, и т.д., но по возможности окажу посильную помощь.
А создание проекта "Иркутских виртуальных пилотов" как объеденяющего их, хоть и разбросанных по разным сквадам, я думаю все таки нужно и наверное его нужно начать на основе твоего проекта, к тому же у него как раз такое название, и ограничиваться только освещением чемпионата будет неправильным.
Вот все сейчас просмотрели нашу беседу, а теперь пусть подключаются и скажут нужен ли нам такой проект, как его создать, чем привлечь пилотов и т.д.
С уважением Otstoy.

FW_Fox
29.09.2005, 18:41
Дядь Миш...помню разговор заводили на чемпе об этом... и потом ты говорил... я так думаю если хочется - ЗНАЧТ БЫТЬ ТОМУ!
надо чаще встречаться (С) и это я считаю верно, надо собраться за бутылочкой "чая" и обсудить - одна голова хорошо, а много - зашибись...
приходи к нам на тренировку в это воскресенье?

FW_Fox
29.09.2005, 18:52
У нас на сайте есть обработаные статьи о прошлом чемпе и отчеты о полетушках, ты сам их давал. Мона трансмутировать на ньюсайт ИВП.

картинку логотипа я вам ПЕРЕДЕЛАЮ, ужас че с ней сделали и ваще надо работать...много мелочей исправлять, fwivp тоже не задень строился КСТАТИ и что теперь с ivp делать??? fwNEivp что ли???

FW_Otstoy
29.09.2005, 19:41
Вот правильно говорит Fox, надо обсуждать, выработать решение, и если согласимся сделать хороший проект.
Я бы предложил так:
Определиться с тем, что мы хотели бы видеть в проекте.
Найти художника способного выставить по этой идее несколько эскизов страниц, и возможно создать в одной из графических программ приличный логотип и несколько картинок из выбранного варианта. (бросить клич на форумах, может помогут, или кто из своих возьмется)
Далее передать программисту для написания под это дело движка и всего сопутствующего.
Готовую работу передать дяде Мише для размещения, администрирования и общего руководства.
Вот так я думаю родится замечательный проект. :fly:

FW_Otstoy
29.09.2005, 21:51
Да, дядь Миша, насчет помощи в размещении роликов, если вдруг не так понял, место не нужно, место есть, сам процесс перекачивания с
болванок на Ftp сервер из дома недоступен, объемы велики, а из салона
тоже неудобно, долго, надо просить админа скачать все с болванок, да и за комп оплачивать, хоть сам исходящий трафик и бесплатный...

14TBAP_DD_Misha
30.09.2005, 05:30
Оки! Постараюсь подойти в воскресение, пообсуждаем все, Некст какой? 2 или 3?
"Отстой", приноси ролики, залью куда надо, без проблем.
Если надо, могу выделить 5 ГБ (да и больше то-же), у себя.
Типа зеркала, резерва.

FW_Otstoy
30.09.2005, 14:38
Спасибо дядя Миша, размещать не нужно, только залить.
Салон Некст2 на Волжской 33
Что то тишина в теме, будто других иркутских пилотов эта тема не интересует.
А может так оно и есть? :confused:

14TBAP_Pit_Bull
01.10.2005, 05:50
Очень даже интересует. Просто пока со сотроны наблюдал беседу. Вот в воскресенье и поговорим, вы там со скольки кстати? Верт приехал уже из Москвы?

FW_Otstoy
01.10.2005, 09:52
Обычно мы там с 10.00 до 16.00