14TBAP_Bugel
22.09.2005, 15:10
Ну что, товарищи-однополчане, докладываю о находке очередного советского аэроплана времен ВОВ... Находка сделана в "двух шагах от Москвы", всего в 15 км. По порядку: 20 сентября, благодаря великодушному предложению =Alco= Fierce, мне удалось побывать на месте падения нашего истребителя (в лесу на Волоколамском направлении). Наколку по нему дал один из копателей, который несколько лет назад обнаружил технику, выдрал из неее движок и благополучно сдал его на слом, попутно зачем-то отломав лопасть пропеллера, короче, не устаешь удивляться патриотизму наших граждан... :mad: По его словам двигло было в идеальном состоянии, чуть не в масле, что в дальнейшем подтвердилось и нашими находками... К слову, бл...кие дачники устроили в яме помойку и нам пришлось для начала это говно разгрести :viking: На месте падения обнаружены две воронки, в одну ушел двигатель, а в другой остались более легкие и объемные части. Останков пилота не обнаружили, мож выпрыгнул, нашли куски моторамы, части фонаря, распредвала, баллон ВВД ( они как всегда самые целые), много патрубков, ручку управление чем-то (не РУС), лонжерон, ну и мелочевку аллюминиевую... Сохранность действительно поразила, все части, практически как новые, везде сохранилась заводская краска, аллюминий нулевый, местами можно разобрать надписи, в яме полно бензина... Номер двигателя узнать не удалось, но у копателя остались шильдики с карбюратора с номером, по этим останкам определили тип двигателя М-105, то есть крафт был Яком или ЛаГГом, выпуск 41 года. Вероятнее всего был сбит в ноябре-декабре 41-го и упал в промерзшую землю, что вероятно и вызвало неглубокое погружение. Оружия не обнаружили, хотя по идее все должно быть рядом с двиглом, Фирс считает, что могло уйти глубже, копатель также ничего про оружие не сказал, говорит не было ниче (мож и врет скотина)... Такие дела, Фирс сейчас пытается узнать номер двигателя, тогда можно будет определить кто был пилотом... В ближайшее время планируется серьезный выезд на место, так как вдвоем мы не справились, надо крепить стенки воронки и откачивать воду, по словам копателя, чуть глубже остался винт.... Ну и на закусь, фотки не выложу, так как не взял фотоаппарат :eek: Дядь Миш, убери руку с кобуры!!!!!!!!
Фирс, правда нащелкал на мобильник, должен выложить на Сухом, так что следите, если интересно. Если буду участвовать в масштабной акции, то фотоотчет за мной.
Ффсе, уважаемые, баста!!!
Фирс, правда нащелкал на мобильник, должен выложить на Сухом, так что следите, если интересно. Если буду участвовать в масштабной акции, то фотоотчет за мной.
Ффсе, уважаемые, баста!!!