PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ЛЮДИ советом!!!

228ShAD_zmh
01.08.2005, 12:37
Проблема в следующем:

Сгорела материнка месяца 2 назад... поспрашивал на форумах... предположилось что на джое накопилоась статика и убила мать (что на ней сгорело точно не ясно, но она не стартовала)... точная причина не известна..

Сейчас ситуация повторилась. Опять сгорела мать. Прогар южного моста (мать стартует, но далее тишина). Когда мать сдавал в гарантию, чувак сказал что это из-за джоя (уверенно говорил).. сегодня позвонил в представительство Сайтек в Москве... описал ситуацию. Парень сказал, что джой не может убить мать никоим образом и тоже был уверен в своих словах.. В последний раз мной было замечено, что скакнуло электричество (по крайней мере мне так показалось)... была гроза... и комп крякнулся...

Вот такая противоречивая ситуация.. Мне бы хотелось в идеале понять в чем причина сгорания матерей, может быть она одна.. и соответственно устранить её, потому как меня уже сейчас с прогаром могли послать нафик, но тем не менее заменили мать... а если через пару месяцев опять сгорит... .. Может это быть из-за джоя, нести его в ремонт? Или упс покупать или что... подскажите плиз что думаете. Только просьба говорить, если уверены в своих знаниях, потому как я и так уже в непонятках..

Мать P4P800-E-Deluxe. Блок питания ANTEC TRUECONTROL 550. Пилот VectorCom обычный какой-то.

14TBAP_Pirat
01.08.2005, 13:54
У матери кто производитель? Если гигабайт то в полне вероятно, что мать
бракованная. К нам несколько раз приносили гигабайтовские матери с прогаром южного моста. Ну мне тоже кажется врятли это из-за джоя. Не такое это устройсво, что-бы матери полить. Я бы скорее всего поверил из-за скачка напряжения, или из-за грозы. :rolleyes:

14TBAP_Wit
01.08.2005, 14:40
тебе сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483
это уже известная проблема, но многие производители не сознаются :(
но Асус вроде без вопросов меняет их по гарантии...

228ShAD_zmh
01.08.2005, 15:53
спасибо за ссылку... ахеренно.. перед асусом у меня где-то год жила микростарина на 865PE чипсете и все было нормально, правда джоя не было... буду покупать pci карту с usb.. надеюсь спасет..

от асуса ответ там приводили где-то что на нас мировая гарантия не распространяется типа.. и что зависит от продавца... у моего в гарантии написано, что при таких повреждениях гарания не действует.. сегодня позвонил, сказали что заменили... Фирма Кей в Питере, рекомендую ;).. может у них поставщик добрый :)

14TBAP_Vok
01.08.2005, 18:44
Жмых, комп заземлён? (По ссылке не ходил, вопрос на вскидку)

=RP=Orion
02.08.2005, 05:32
Антон, я тебе рассказывал случай, когда мы в кафешке сидели. Парень у нас в универе просто флэшку в морду компу воткнул (дизайн у него такой, с разъемами на морде...) - повис. При загрузке только кулер включает. Стали копать - мамка. Вроде как в той же кафешке установили, что мамки были от одного производителя.

Статикой они рубятся, статикой. Видимо, так куево пропаян экран ЮСБ-разъема...

228ShAD_zmh
02.08.2005, 12:22
Хз.. может и статикой.. пока точного подтверждения в чем проблема нет.. так же как и решения..

В заземлениях и электричестве не рублю. После того как мать умерла в 1-й раз, мне провели заземленную розетку от щитка (я при этом не присутствовал и не видел как делали).. а так тут тоже наткнулся.. оказывается там тоже всякие хитрости есть и вполне можно опасаться, что тебе заземлили с нарушением нормативов, что тоже может вылиться во всякие неприятности :)

щаз думаю упс еще купить, но чую нихрена не спасет меня ни розетка ни упс... до этого лет 8 у меня жили и 486 и пень... и не умерли ни разу без упса и на обычной розетке :)

Чувак щаз из одной конторы вот сказал:

там асус на разводке сэкономил и в итоге +5VSB падает на южный мост в некоторых случаях.
да и в принципе видна экономия на силовых элементах.

14TBAP_Vok
03.08.2005, 06:30
После того как мать умерла в 1-й раз, мне провели заземленную розетку от щитка (я при этом не присутствовал и не видел как делали).. а так тут тоже наткнулся.. оказывается там тоже всякие хитрости есть и вполне можно опасаться, что тебе заземлили с нарушением нормативов.
Если в доме электрические плиты, можно надеяться что сделано правильно. Если газовые и дом постройки не последних лет, то скорее всего сделали не заземление, а "зануление", т.е. посадили отдельный "заземляющий" провод на обычный "ноль" сети 220v. Что не является заземлением.

14TBAP_DD_Misha
03.08.2005, 07:18
Если в доме электрические плиты, можно надеяться что сделано правильно.
Не факт! У нас в Росии, в дома не заводят 380в.
Все плиты 220В.
И заземляющего контура в домах то-же не делают (ссуки).
(ванные землят говнюки за трубопровод)
Так что 100пудово занулили.
А это очень чревато. Лучше уж ваще без такого "ЗАЗЕМЛЕНИЯ".
Жмых! Вколачивай лом в землю под окном и проводи от него контур в квартиру сам. Если уж хочешь нормальной земли в доме.

14TBAP_St
03.08.2005, 08:03
Не факт! У нас в Росии, в дома не заводят 380в.
Вот это как раз и не факт. Если дом многоквартирный, то питается он 380 по любому, в одном из подъездов должен быть РП (распределительный пункт), от которого в квартиры идет 220. По Правилам, в этом РП должен быть контур заземления. Обязательно. Так что "землю" можно взять оттуда. Если в РП нет контура заземления, то можно обратиться в энергоснабжающую контору. И если они проигнорируют, то смело жаловаться в Ростехнадзор.
Если же дом частный, то и него можно завести 380, только с заземлением придется, скорее всего, возиться самому. Если только подстанция не рядом, тогда можно заземлиться оттуда.
После того как мать умерла в 1-й раз, мне провели заземленную розетку от щитка (я при этом не присутствовал и не видел как делали).. а так тут тоже наткнулся.. оказывается там тоже всякие хитрости есть и вполне можно опасаться, что тебе заземлили с нарушением нормативов, что тоже может вылиться во всякие неприятности :)
Вот-вот, смотря кто проводил розетку. Если есть знакомый электрик, пусть глянет, как тебе сделали. Если просто занулили, то это чревато.

14TBAP_DD_Misha
03.08.2005, 08:14
Вот это как раз и не факт. Если дом многоквартирный, то питается он 380 по любому, в одном из подъездов должен быть РП (распределительный пункт), от которого в квартиры идет 220. По Правилам, в этом РП должен быть контур заземления. Обязательно. Так что "землю" можно взять оттуда. Если в РП нет контура заземления, то можно обратиться в энергоснабжающую контору. И если они проигнорируют, то смело жаловаться в Ростехнадзор.
Если же дом частный, то и него можно завести 380, только с заземлением придется, скорее всего, возиться самому. Если только подстанция не рядом, тогда можно заземлиться оттуда.
Стас! Не придирайся! Понятно шо в САМ дом заводиться 3 фазы.
Тока кто тебя пустит в распределительную! :viking:
Я кстати у себя в доме как-то был там случайно, с пьяным дежурным электриком....АХТУНГ! За тот бардак который там твориться их убивать надо. Лучше туда не заходить. :eek:
Проще самому ЛОМ по жопу загнать в землю на 2.5 метра, приварить к нему толкстую проловку и сделать у себя контур в хате.

14TBAP_St
03.08.2005, 08:20
Стас! Не придирайся! Понятно шо в САМ дом заводиться 3 фазы.
Тока кто тебя пустит в распределительную! :viking:
Я кстати у себя в доме как-то был там случайно, с пьяным дежурным электриком....АХТУНГ! За тот бардак который там твориться их убивать надо. Лучше туда не заходить. :eek:
Проще самому ЛОМ по жопу загнать в землю на 2.5 метра, приварить к нему толкстую проловку и сделать у себя контур в хате.
Мишь, да я и не придираюсь.
А за бардак в РП можно и спросить. Ты же за электроэнергию платишь?
Можно просто вежливо попросить навести порядок. Должно помочь. В свете отключений в Москве по регионам прокатилась волна прокурорских проверок (по крайней мере у нас была) как раз на тему надежности электроснабжения. Если не поможет - на цифровик все это дело и в Ростехнадзор.

14TBAP_DD_Misha
03.08.2005, 08:29
Мишь, да я и не придираюсь.
А за бардак в РП можно и спросить. Ты же за электроэнергию платишь?
Можно просто вежливо попросить навести порядок. Должно помочь. В свете отключений в Москве по регионам прокатилась волна прокурорских проверок (по крайней мере у нас была) как раз на тему надежности электроснабжения. Если не поможет - на цифровик все это дело и в Ростехнадзор.
ГЫЫЫЫ! А нах мне это надо? И за электроэнергию я блять не плачу!
Счетчик намотал по хрен знает какому кругу. (А стоит он у меня в хате, а двери у меня семья ни кому не открывает, и ваще я там не живу...БГАААА!). Вот этот лишок и оплатил.
Фаза (тьфу-тьфу-тьфу) всегда есть (У меня наискосок через дорогу мэр живет)...(Блин 3 гидроэлектростанции на 1000км, Иркутская, Братская, Усть-Илимская), Чубайс сосет.
Хрен ему отдали это дело в РАО!

14TBAP_Vok
03.08.2005, 11:20
Да уж...
Интересная полемика.
Дальше распростроняться не буду.

14TBAP_Pit_Bull
03.08.2005, 12:21
Вот из-за таких разгильдяев, Дядь Миш, во Владике люди примуса скупают. :)

14TBAP_DD_Misha
04.08.2005, 04:50
Ага, и в Африке из-за меня голодают.

"А храм я, то же разрушил?" (С) Кавказкая пленица.

Ушли в офтоп.

Boz
04.08.2005, 11:12
Если в доме электрические плиты, можно надеяться что сделано правильно. Если газовые и дом постройки не последних лет, то скорее всего сделали не заземление, а "зануление", т.е. посадили отдельный "заземляющий" провод на обычный "ноль" сети 220v. Что не является заземлением.

Живу в хрущебе, заземления как такового (по евростандартам) в доме конечно же нет и защитного зануления тоже нет (т.е. имеем групповую двухпроводную сеть). Боремся с этим просто - покупаем провод и зануляемся от щита (т.е. сами тащим "защитный" ноль), который стоит в подвале и никаких проблем (см. картинку - вариант справа):

http://www.nag.ru/goodies/book/2pic4/2ch4-5.gif

P.S. Живу на пятом этаже, получается совсем недорого - вся сумма идет в основном дежурному электрику (чтобы протащил провод по стояку, открыл подвал и прикрутил конец к щиту) :)

Немного инфы по данному вопросу:
http://www.nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html

14TBAP_St
04.08.2005, 17:10
Ребят, подскажите, кто что зает об этих ИБП:
Microlab (http://www.labshop.ru/product/397)
IpponSmart protect pro (http://ippon.ru/ups/protectpro.php )
Power Com Smartking smk-600a-lcd/ (http://www.pcm.ru/products/catalog/smartking/smk-600a-lcd/)
А может что другое посоветуете.

228ShAD_zmh
05.08.2005, 11:57
Я вот тоже в сомнениях

14TBAP_DD_Misha
05.08.2005, 12:07
Юзаем ARC Smart-UPS 620-PRO.
Более 4-5 лет, полет нормальный!

228ShAD_zmh
08.08.2005, 09:29
Apc дороговат. Еще где-то было мнение, что раньше типа нормальные были, а щаз гамно ;)

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 03:40
Ну вот, вчера и мне прилетело от АСУСа.
Р4Р800 Intel 865.
Сначала перестали видеться педали от ВКБ.
Потом через раз Х45, профайлер не грузился.
Так было в течении последних 2-х дней.
Комп ключен 24 часа в сутки, через УПС.
Вчера прихожу домой. Пипец. Комп вырублен стоит.
Фаза не прыгала.(Соседи сказали, они постоянно дома).
Первыя мысль БП.
Поменял на резервный. Хреночки.
Тут и вспомнилась эта ветка.
Я в ауте. Пойду к поставщикам.
Плата гарантийная, взята в марте.
Интересно, будут они бодаться идь нет.
Иначе придется убивать. :viking: :D :tease:

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 07:08
К чести поставщиков бодаться не стали.
(Дык 15 лет с ними работаем).
НО.....Нету в наличии плат на 865 чипсете.
Можно бы было б доплатить чуток, и взять 915...Но
у меня Х800 на АГП...А там тока PCI-EXP.
Короче, ЖОПА подкралась не заметно.
2 недели до чампа Восточной Сибири.
Переписка со спонсорами, организационные вопросы.
А в основном вечером из дома.
Плюс, пару часов в день надо джой крутить, иль просто мясом на чампе
окажишься. Полный АУТ. :eek: :( :sleep:

14TBAP_Wit
10.08.2005, 07:50
ДД_Миша меняй однозначно на 915, в 865 так проблему и не исправили...
так как плата грантийная, делай возврат и ищи у другого поставщика.

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 07:55
ВИТаля! А куда я засуну АГПшную Х800-256Мб. :eek:
Хотя они посмотрели, говорят что мост не при делах. Чет другое сдохло.
Да и проц же корячиться менять для 915.
А с поездкой на МАКС, вложение в ЧАМП, с баблом на доплату апгрейда туговасто.
Обещали помочь, че нить придумают.
Да и партнеры они хорошие.
Мы с ними давно работаем.
В Иркутске остальные отстойные...Кроме рекламы все гУно.

Vanka-Vstanka
10.08.2005, 09:34
Мне , мне сию карточку, тебе все равно ирка не дасть ан апгрейду....

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 09:40
Мне , мне сию карточку, тебе все равно ирка не дасть ан апгрейду....
Неваляшка! ВОЛЧАРА! :viking: :(

Vanka-Vstanka
10.08.2005, 09:41
А пока вот тебе.......для взрослых и детей радиоуправляемые :

вертолеты электрические и топливные
самолеты электрические и топливные
летающие тарелки со световой иллюминацией
дирижабли
подводные лодки с освещением под водой
танки дальность стрельбы до 25 метров
и другие игрушки
Доставка по Москве и России
Все товары сертифицированы
Гарантия 1 год

тел 797-25-98
www.alligrushki.ru

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 09:41
Хотя вроде нашел варианты на 915 с АГП.
бум думать.

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 09:47
А пока вот тебе.......для взрослых и детей радиоуправляемые :

вертолеты электрические и топливные
самолеты электрические и топливные
летающие тарелки со световой иллюминацией
дирижабли
подводные лодки с освещением под водой
танки дальность стрельбы до 25 метров
и другие игрушки
Доставка по Москве и России
Все товары сертифицированы
Гарантия 1 год

тел 797-25-98
www.alligrushki.ru
НЕВАЛЯШКА! Я те при личной встрече скажу, куда ты запустишь радиоуправляемый дериЖОПель! :tease:

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 11:51
УФФФФ! Вроде починился!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Вообще поставщик сказал, (да, южный мост накрылся),
шо южные мосты горят на ДЕЛЮКСАХ Р800.
У меня простая Р4Р800. И с ними вроде траблов не наблюдалось.
Но заменили на новую (нашли по сусекам). Ешо гарантия на год.
На ДЕЛЮКСАХ мост нагружен, там ешо ж Вай-Фай жрет.
Пока из 8 портов УСБ в БИОСе оставил только 4, в принципе хватает.
Шоб меньше жрало. Будем дальше ПОСМОТРЕТЬ. :fly:

14TBAP_Pirat
10.08.2005, 13:03
:sty025: УФФФФ! Вроде починился!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Вообще поставщик сказал, (да, южный мост накрылся),
шо южные мосты горят на ДЕЛЮКСАХ Р800.
У меня простая Р4Р800. И с ними вроде траблов не наблюдалось.
Но заменили на новую (нашли по сусекам). Ешо гарантия на год.
На ДЕЛЮКСАХ мост нагружен, там ешо ж Вай-Фай жрет.
Пока из 8 портов УСБ в БИОСе оставил только 4, в принципе хватает.
Шоб меньше жрало. Будем дальше ПОСМОТРЕТЬ. :fly:

14TBAP_Wit
10.08.2005, 13:37

на 915 чипе бывают и с AGP и под 478 сокет

14TBAP_DD_Misha
10.08.2005, 14:46
ВИТаля! А смысл? Урезанного уродца ставить...

14TBAP_Vok
10.08.2005, 19:15
Миша, реакция непонятна...
Тогда и не спрашивай..

14TBAP_DD_Misha
11.08.2005, 03:48
Миша, реакция непонятна...
Тогда и не спрашивай..
Олег, я имел в виду, что при 915+АГП не используеться нормально возможности 915.
Прироста производительности не будет. :(
Если уж и переходить на 915 то в связке PCI-EXP.

228ShAD_MihalcR
17.08.2005, 18:44
Господя, а вай фай та тама на кой х? :eek: