Вход

Просмотр полной версии : Радио-интернет.

14TBAP_SSS
11.02.2005, 13:25
Парни,надыбал вот фирму в Питере,которая предлагает данную услугу,может объясните ламеру достоинства и недостатки данного типа связи при игре в ИЛ2
http://www.well-com.su/News.htm

14TBAP_DD_Misha
11.02.2005, 21:03
Серега! Не вздумай!!!
Какой нах Ил???...
Короче, я тут на скорую руку отвечаю, чуть позже выложу кой-чего.

14TBAP_DD_Misha
11.02.2005, 21:35
Серга. решать конечно тебе но....
Вот некоторые тонкости:

Исследовательская группа университета штата Мэриленд
опубликовала отчет, в котором утверждается, что стандарт для
беспроводных коммуникаций на близких расстояниях 802.11b,
получающий все более широкое распространение в домашних и офисных
сетях, содержит множество "дыр" в безопасности. Они позволяют,
скажем, владельцу лэптопа, оказавшегося рядом с "беспроводным
офисом" проникнуть в беспроводную сеть на правах пользователя.

Помимо недостатков системы кодирования передаваемой информации,
сетевые администраторы сами часто допускают ошибку при установке и
конфигурировании систем, так что пункт беспроводного доступа у них
находится внутри периметра корпоративной сети, защищенной
брандмауэром.

Представитель компании Predictive Systems из Сан-Франциско заявил,
что его фирме известны случаи, когда пользователи мобильных систем,
проезжая по городу, могли получить доступ к беспроводным сетям
корпораций, расположенных поблизости.

Ранее о существовании проблемы уже предупреждали специалисты из
Университета Беркли и компании Intel, однако в новом исследовании
утверждается, что решить ее не удастся с помощью простых средств,
вроде перепрошивки памяти.

В большинстве случаев потребуется полная смена беспроводного
оборудования новым. Последнее же может стать реально доступным не
раньше, чем через несколько лет, учитывая что промышленная группа,
контролирующая развитие технологии, до сих пор не выработала единого
рецепта решения проблемы.

Ну и ешо в довесок:

Технология Radio-Ethernet требует дополнительных затрат на
обслуживание антенно-фидерного оборудования, зависима от погодных
условий и физического воздействия (воровство антенн, и кабельного
оборудования).

Это я все перелопачивал, когда создавали собственную VPN по Иркутской области.
Надежнее и дешевле все-таки оказалось использовать существующие проводные каналы.
А то что наш драгоценный ПИНГ будет у тебя минимум НЕСТАБИЛЬНЫЙ
и в большом диапазоне, это к бабке не ходи. 100-пудово.

14TBAP_SSS
11.02.2005, 22:00
Опустил на землю,но спасибо Миш,просветил,посижу ка я пока на модеме ;)

Petr
12.02.2005, 01:47
Технология Radio-Ethernet требует дополнительных затрат на
обслуживание антенно-фидерного оборудования, зависима от погодных
условий и физического воздействия (воровство антенн, и кабельного
оборудования).

Круто задвинуто!!!
Насколько я понимаю в апельсинах, так чисто физических фидерных линий, как таковых, в данных системах нет и быть не может, связь между антеной и базой 50ти омным коаксиальных кабелем, более правдоподобно. Частоты извините не те для пидера, сорри фидера!
Затрат на погоду, как дополнительный фактор, тоже сомнителен. Вся аппаратура проходит климатические тесты в температурных итервалах, указанных в спецификации. Выходные параметры любой аппаратуры как правило немного лучше указанных, как раз таки с целью удерживания выходных параметров в рабочем режиме, даже при выходе температуры за границы допустимой. Вся эта галиматья еще и проверяется в режиме на старение....симуляция 10 лет, если все окей, тогда окей.
Так какие доп. затраты на обслуживание?
Никаких ДОП. все по стандарту.

228ShAD_Romeo
13.02.2005, 23:42
Скока воды и все не по делу...
Пользуюсь, настраиваю и продаю это оборудование с 97 года, так что небольшой опыт есть.
RadioEthernet, он же WiFi, он же IEEE 802.11a/b/g - вполне нормальная на сегодняшний день технология. Если тебе все сделают правильно, ни безопасность, ни воровство антенн, ни погодные условия тебя волновать не будут - за все это отвечает провайдер. Безопасность обеспечивается шифрацией данных, этим, без твоего ведома, занимается либо мост, либо сетевая карточка (смотря как тебя подключат). Любители халявы отсекаются авторизацией пользователей по IEEE 802.1x, и EAP (настраивает провайдер). Защиту антенны от вандалов должен обеспечить провайдер, в норме решается отлистыванием денег управдому с установкой металлических дверей на чердак. Если, конечно, антенну необходимо так высоко поднимать. Антенны для связи используют как правило отечественные, чаще всего "Град", но и импортные тоже ничего - в городской (московской) атмосфере за три года на ржавчину почти полностью изошло стальное крепление антенны, сама как новая.
Погода на связь влияет крайне мало.
Самое интересное чтобы тебя подключили как отдельного пользователя, хотя возможно и дороговато такое. Канал будет с реальной пропускной способнстью ~5.5Мбит/сек, так что задержек быть не должно, скорее они возникнут по дороге от провайдера в инет.

228ShAD_Romeo
13.02.2005, 23:50
Вопрос здесь лишь в том, насколько надежен этот провайдер - я не смог достучаться до его сайта в течение 15 минут.

14TBAP_DD_Misha
14.02.2005, 05:21
Ромео, но ведь ты ж не отрицаешь, что на "сухой остаток", проблеммы существуют и их надо будет решать, и где ты видел идеального провайдера? (Ни кому нильзя верить, даж себе, ведь только пернуть хотел (С) ;) )
Очень много "если".
Для WWW броузинга, это может и катит, но не для ИЛа с его критичностью к стабильности пинга. А в данном случае, для Сереги это самый главный кретерий. Помойку инетовскую и на момеде мона юзать.
В принципе эта технология актуальна для тех, кто не имеет телефонной связи, а Инет нужен. (РБК,ХХХ, Рефераты)
Плюс головная боль, толь бомжи снесли тазик на цвет.мет, толь миграция фламинго, толь кран поставили по директрисе, толь контакты окислились и т.д и т.п. Я лично предпочту не иметь дополнительного гемороя. Его и так хватает. :D (А придет пожарный инспектор и снесет эту дверь к чертям и будет прав).
Да, теоретически пропускная способнность 10МБ.
Но раздели эту 10-ку между юзерами в технологии "точка-многоточие".
Стабильность пинга в жопе.
А "Точка-точка" значительно дороже (тут и xDSL уже сопоставим). И учитывая все эти "ЕСЛИ", ИМХО не стоит овчинка выделки.

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 11:28
Серга. решать конечно тебе но....
Вот некоторые тонкости:

Исследовательская группа университета штата Мэриленд
опубликовала отчет, в котором утверждается, что стандарт для
беспроводных коммуникаций на близких расстояниях 802.11b

Не вижу, какое это имеет отношение к заданному вопросу, но если Вас это успокоит, мы (WelL-COM) используем не RadioEthernet вообще и не 802.11b в частности.

802.11b работает на 2,4ГГц.
Мы - на 5,9-6,4ГГц

802.11b использует колизионный метод доступа CSMA/CA
Мы - маркерный метод доступа.

Это основные отличия, но есть и другие....

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 11:32
Это я все перелопачивал, когда создавали собственную VPN по Иркутской области.
Надежнее и дешевле все-таки оказалось использовать существующие проводные каналы.
А то что наш драгоценный ПИНГ будет у тебя минимум НЕСТАБИЛЬНЫЙ
и в большом диапазоне, это к бабке не ходи. 100-пудово.

Ну а это просто откровенная ерунда. Даже на железе 802.11b можно добиться очень качественного канала. Если у Вас этого сделать не получилось (подозреваю, что стремились сделать подешевле а не получше), то это не значит, что виновата технология.

14TBAP_DD_Misha
14.02.2005, 12:14
Ну а это просто откровенная ерунда. Даже на железе 802.11b можно добиться очень качественного канала. Если у Вас этого сделать не получилось (подозреваю, что стремились сделать подешевле а не получше), то это не значит, что виновата технология.
Дешевле, имелось в виду без дополнительной головной боли...
Да, можно добиться качества, но какими финансовыми затратами?
Еще раз, для WWW броузинга, подходит.
Для пользователя он-лайного ИЛ2, нет.
Есть радио сигнал, Значит его можно принять.(О вопросе безопасности).
Его качество зависит от многих внешних факторов. И природных и человеческих. Спорить не буду. Нет желания и времени.
Если бы все так было шоколадно и чудесно, наземные каналы связи умерли б, или были бы на грани вымирания.

ПСЫ: Ну сделайте для SSS тестовый доступ до важного ему сервака с пингом 100Мск +- 10мск. Тогда и будет видно.
И во сколько это выльется убитых енотов. Плюс трафик.
А так, лично для меня , это только слова. ;)

14TBAP_Vok
14.02.2005, 12:30
ПСЫ: Ну сделайте для SSS тестовый доступ до важного ему сервака с пингом 100Мск +- 10мск. Тогда и будет видно.
;)

:D
И только в русском языке двойное согласие означает отрицание...

незарегистрированный
14.02.2005, 13:15
Дешевле, имелось в виду без дополнительной головной боли...
Да, можно добиться качества, но какими финансовыми затратами?
Еще раз, для WWW броузинга, подходит.
Для пользователя он-лайного ИЛ2, нет.
Его качество зависит от многих внешних факторов. И природных и человеческих. Спорить не буду. Нет желания и времени.
Если бы все так было шоколадно и чудесно, наземные каналы связи умерли б, или были бы на грани вымирания.

И во сколько это выльется убитых енотов. Плюс трафик.
А так, лично для меня , это только слова. ;)

Михаил, простите, но это просто охинея. Кроме "WWW-броузинга" работают не только онлайн-игры, но даже телефония и видео по нашим каналам без проблем ходят.

Финансовые затраты (подчёркиваю, на 802.11b, а не на наш канал, т.к. наш канал дороже):
2x _хорошие_ точки доступа 802.11b - по $150
2x _хороших_ антены (например California) - по $40
провода, разъёмы - $100

Пинги будут в пределах 10мс (десяти!!!)

А по поводу тестового доступа: Как Вы себе это представляете? Если он готов оплатить $600 за монтаж/демонтаж оборудования на его доме - не вопрос.
Но помоему проще поискать отзывы. Уверяю, что 100мс - это полная ерунда. Даже на безлимитных тарифах, где приоритет трафика ниже средний пинг _значительно_ меньше.

P.S.: Прежде чем писать своё IMO, можно было бы отзывы да ссылки по теме почитать. Например, вот эти:

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1179397

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1002140&search_id=184819

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 13:20
P.S.: Незарегистрированный - это я был.

А сайт не открывается, возможно, потому, что пользуетесь инетом в кредит от ПТС. Так это к ним претензии, а не к нам...

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 13:26

Не вижу в вышесказанном никакой логики.
А способы "съёма" информации даже с оптики, которая под водой на километровой глубине лежит существуют.

Другое дело сколько это стоит. Вот мне например интересно, как Вы собираетесь наш шифрованый, не радиоэзернетовский сигнал на частоте 6ГГц "посмотреть"...

14TBAP_SSS
14.02.2005, 14:19
Во -блин,как быстро вы здесь появились!!! Не с проста однако!!! :D

Ладно,скажем так,как у каждого работающего в России,для меня выложить 600 енотов не составляет труда,тады вопросы:
-сколько стоит монтаж оборудования в Авиагородке СПб
-судя по тому,что вы частый гость на форумах ИЛа,подскажите какой тариф для меня самый оптимальный,исходя из того,что играю я в среднем 4 часа ежесуточно.
Пока усе,заранее спасибо.

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 14:29
Ладно,скажем так,как у каждого работающего в России,для меня выложить 600 енотов не составляет труда,тады вопросы:
-сколько стоит монтаж оборудования в Авиагородке СПб

Это в стороне Пулково? Если так, то там всё не так просто с технич. стороны. Не факт, что есть покрытие...
Пишите точный адрес в почту: vladimir At well-com.su
Выход, возможно, найдём...

судя по тому,что вы частый гость на форумах ИЛа,подскажите какой тариф для меня самый оптимальный,исходя из того,что играю я в среднем 4 часа ежесуточно.

В Ил-2 не играл пока ни разу. Спросите у людей по ссылкам. Думаю "стандандартного" вполне хватит... Но лучше уточните всё-таки у людей, которые играли...

14TBAP_SSS
14.02.2005, 14:34
Это в стороне Пулково? Если так, то там всё не так просто с технич. стороны. Не факт, что есть покрытие...
Пишите точный адрес в почту: vladimir At well-com.su
Выход, возможно, найдём...

В Ил-2 не играл пока ни разу. Спросите у людей по ссылкам. Думаю "стандандартного" вполне хватит... Но лучше уточните всё-таки у людей, которые играли...

"At" в вашей почте-это синоним собаки?

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 14:37
"At" в вашей почте-это синоним собаки?
Так точно. @ по английски "эт" произносится :)

228ShAD_Romeo
14.02.2005, 14:40
Дядь Миша, не ввязывайся, поверь, сделать можно хорошо, как краевед говорю. Гораздо вероятнее что задержки будут на oversubscribed канале к вышестоящему провайдеру (что является скорее правилом, чем исключением, те же проблемы и при связи по модему).

Сайт у меня таки не открывается, меня это беспокоит, так как я не клиент ПТС вообще, сижу на МТУшном Стриме в Москве и понятие "кредит" там отсутствует.

Из отрывочных сведений складывается впечатление, что это какая-то совсем нестандартная технология (на пре-стандарт 802.16 не похоже, хотя частотный диапазон примерно такой же) что меня также не вдохновляет - это означает привязку к одному конкретному производителю/поставщику, что плохо само по себе, а не только в данном конкретном случае.

Тестовый доступ легко и бесплатно реализуется с помощью ноутбука с установленным Ил-2 на любой уже подключенной точке. 15 минут достаточно, а для гарантии я бы еще поставил на сутки пинг до Г1 из центрального офиса.

Короче - информации недостаточно чтобы принять однозначное решение.

14TBAP_SSS
14.02.2005, 14:44
Так точно. @ по английски "эт" произносится :)

ОК.

Парни,если сратстется-расскажу что к чему,че гадать то на кофейной гуще.
Вот только вопрос,срастется ли,у меня полоса взлетная в 100м от дома :D и столько проблем она уже мне доставила,если бы вы знали... :)

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 14:50
Сайт у меня таки не открывается, меня это беспокоит, так как я не клиент ПТС вообще, сижу на МТУшном Стриме в Москве и понятие "кредит" там отсутствует.

А tacert можно попросить? Можно на мыло...

Из отрывочных сведений складывается впечатление, что это какая-то совсем нестандартная технология (на пре-стандарт 802.16 не похоже, хотя частотный диапазон примерно такой же) что меня также не вдохновляет - это означает привязку к одному конкретному производителю/поставщику, что плохо само по себе, а не только в данном конкретном случае.

Используем turbocell-овский софт с Райтековскими конвертерами.
Под этот диапазон не только это оборудование есть. Со временем стандартные WiMAX-железки обещают появиться, но не факт, что они будут лучше.

Тестовый доступ легко и бесплатно реализуется с помощью ноутбука с установленным Ил-2 на любой уже подключенной точке. 15 минут достаточно, а для гарантии я бы еще поставил на сутки пинг до Г1 из центрального офиса.

Не вопрос. Могу организовать. Но не бесплатно, а из расчёта трудозатрат сотрудника, который "проводит"...

Короче - информации недостаточно чтобы принять однозначное решение.

См. сайт (для тех, у кого открывается :) )

Petr
14.02.2005, 15:34
Не вижу в вышесказанном никакой логики.
А способы "съёма" информации даже с оптики, которая под водой на километровой глубине лежит существуют.

Другое дело сколько это стоит. Вот мне например интересно, как Вы собираетесь наш шифрованый, не радиоэзернетовский сигнал на частоте 6ГГц "посмотреть"...

Владимир, все это смотрится с помощью векторных и спектральных анализаторов фирм Agilent, бывший Hewlett Packard, Rodhe&Schwarz, Anritsu.
Но у меня к вам вопрос,
а вы сами то когда нибудь видели эти сигналы, или вышеупомянутую
аппаратуру, я имею ввиду не на картинках?

Потом ваши высказывания типа "ахинея", "полная ерунда" не вполне уместны в обсужднии технических вопросов. Надо уважать мнение других, даже если вы считаете, что суждение не верно. В этом случае лучше высказать свое мнение по вопросу более нейтральным образом.
Вот вы цитируете

Михаил, простите, но это просто охинея. Кроме "WWW-броузинга" работают не только онлайн-игры, но даже телефония и видео по нашим каналам без проблем ходят.

Для телефонии и видео задержка или потеря информационных пакетов
не столь важна, а в игре задержка пары пакетов -это проигрыш.
Так что опасения Михаила логически оправданы.

Далее.

Владимир, вы утверждаете что уровень пинга будет в вышеуказанных
пределах. Я думаю, что касается онлайн игр, то пинг является составным
параметром, зависящим не только от системы провайдера...
Два компьютера, соединенных перекрестной парой уже имеют вышеупомянутый пинг...а потом вобще не понятно, этот пинг межу чем и чем? хост-клиент, для вышеупомянутого телефона, видео???

Давайте не будем горячиться, а обсудим, насколько эта система, позволяет уверенно играть на инете в Ил Штурмовик при наличии 30
игроков на на каком либо сервере.

Но если автор этого топика (SSS) уже передумал воспользоваться услугами данной сети, то последующий диалог теряет смысл.

228ShAD_Romeo
14.02.2005, 16:27
А tacert можно попросить? Можно на мыло...

D:\Program Files\OpenSSH\etc>tracert www.well-com.su

Tracing route to www.well-com.su [81.9.104.2]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 30 ms 31 ms 28 ms ppp85-140-0-1.pppoe.mtu-net.ru [85.140.0.1]
3 30 ms 58 ms 31 ms 195.34.53.53
4 49 ms 55 ms 29 ms 195.34.53.53
5 29 ms 29 ms 29 ms M9-cr01-A197-cr01.core.mtu.ru [195.34.53.10]
6 29 ms 135 ms 28 ms msk-bgw3-ae0-351.rt-comm.ru [217.106.2.29]
7 41 ms 100 ms 47 ms spb-dsr1-ge0-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.7.122]
8 79 ms 41 ms 42 ms Hostway.StPetersburg.rt.ru [195.161.23.214]
9 40 ms 41 ms 39 ms Eltel-RT008-001.customer.retn.net [81.222.2.50]

10 147 ms 42 ms 39 ms 81.222.255.186
11 40 ms 41 ms 39 ms 81.222.255.39
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * ^C
D:\Program Files\OpenSSH\etc>

Где-то совсем недалеко от вас.

Используем turbocell-овский софт с Райтековскими конвертерами.
Под этот диапазон не только это оборудование есть. Со временем стандартные WiMAX-железки обещают появиться, но не факт, что они будут лучше.

Это как раз нормально, "dura standart, sed standart" - есть возможность выбора.
Выйду из отпуска - спишемся, по роду деятельности меня интересуют практические реализации сетей 802.11/16/20 в России.

Не вопрос. Могу организовать. Но не бесплатно, а из расчёта трудозатрат сотрудника, который "проводит"...
Но не $600? ;)

14TBAP_DD_Misha
14.02.2005, 18:01
Летал я с =Е95=SUSANIN, на Алекс сервере.(Это про те ссылки на "желтом" форуме.)
У него скачки с 40мск до 3000. Уфолет ещо тот.
Я еще подумал:" Дейтвтельно Сусанин, куда приганет не угадаешь" :D
Благо на Алексе за это не кикают...Вот и летает.

14TBAP_DD_Misha
14.02.2005, 18:10
Дядь Миша, не ввязывайся, поверь, сделать можно хорошо, как краевед говорю.
Да я не спорю что можно... ;)
Тока сколько это будет стить? Вот в чем вопрос.
Тут же пытаемся понять, идет это для ИЛа,иль нет.
А телефония, видео...Не показатель стабильности связи.
Просто Владимир не понимает критичности того о чем мы говорим.
Пусть пинг будет 300 +- 10 . Чем 10 и каждые 15минут прыгать на 200-300, не говоря уже о тысячах.

Vladimir (WelL-COM)
14.02.2005, 19:00
Владимир, все это смотрится с помощью векторных и спектральных анализаторов фирм Agilent, бывший Hewlett Packard, Rodhe&Schwarz, Anritsu.
Но у меня к вам вопрос,
а вы сами то когда нибудь видели эти сигналы, или вышеупомянутую
аппаратуру, я имею ввиду не на картинках?

А при чём тут анализатор спектра? Дядя Миша про перехват данных говорил. А что Вы увидите на анализаторе кроме горбиков?
Знание производителей оборудования конечно похвально. Отвечаю на Ваш вопрос: Да. С анализаторами я работал.

Потом ваши высказывания типа "ахинея", "полная ерунда" не вполне уместны в обсужднии технических вопросов.

Скорее упоминание анализаторов спектра не вполне уместно при обсуждении задержек в канале связи.
А перед употреблением слова "охинея" я извинился, если Вы не заметили.

Надо уважать мнение других, даже если вы считаете, что суждение не верно. В этом случае лучше высказать свое мнение по вопросу более нейтральным образом.

Я не сказал ничего такого, что позволило бы Вам говорить о том, что я не уважаю мнение других.
Между прочим в Ваших словах я что-то не часто встречаю IMHO и т.п. Хотя высказываетесь Вы очень категорично и, _на мой взгляд_, не по теме.

Вот вы цитируете

Для телефонии и видео задержка или потеря информационных пакетов
не столь важна, а в игре задержка пары пакетов -это проигрыш.
Так что опасения Михаила логически оправданы.

Далее.

Подмена смысла слов, опускание важных частей сказанного и искажение смысла IMHO не должнs быть свойственны русскому человеку.
Напоминаю, что когда я написал про 10мс, речь шла о канале точка-точка из 802.11b AP-шек. Так вот если с одного конца пингануть другую точку, максимальный пинг не привысит 10мс, если линк не кривыми руками сделан. Вот о чём шла речь.

Владимир, вы утверждаете что уровень пинга будет в вышеуказанных
пределах. Я думаю, что касается онлайн игр, то пинг является составным
параметром, зависящим не только от системы провайдера...

Читайте выше, что я имел в виду под пингом.
Время между отправкой ICMP-запроса длиной 32байта стандартной виндовой утилитой ping и получением ответа на него от противоположного конца линка.

Два компьютера, соединенных перекрестной парой уже имеют вышеупомянутый пинг...а потом вобще не понятно, этот пинг межу чем и чем? хост-клиент, для вышеупомянутого телефона, видео???

Если честно, я слабо понимаю, о чём Вы говорите. По моему я всё понятно объяснил выше. Кто ICMP-запрос отправляет и кто на него отвечает...

Давайте не будем горячиться

Упаси Бог. Если Вам показалось, что я погорячился - примите мои извинения.

, а обсудим, насколько эта система, позволяет уверенно играть на инете в Ил Штурмовик при наличии 30
игроков на на каком либо сервере.

Ещё раз повторюсь: понятия не имею, ибо к моему глубокому сожалению в эту игру я не играл. Предоставил ссылки, которые мне самому удалось найти по теме в течение получаса...

Но если автор этого топика (SSS) уже передумал воспользоваться услугами данной сети, то последующий диалог теряет смысл.

А он разве передумал?

Летал я с =Е95=SUSANIN, на Алекс сервере.(Это про те ссылки на "желтом" форуме.)
У него скачки с 40мск до 3000. Уфолет ещо тот.
Я еще подумал:" Дейтвтельно Сусанин, куда приганет не угадаешь"
Благо на Алексе за это не кикают...Вот и летает.

Ну этого мы никак не проверим, к сожалению. Знаю только, что на лаги в играх никто пока не жаловался.
В принципе такое вполне могло произойти, если например у упомянутого "Сусанина" безлимитный тариф и "ослик" качал при этом фильм какой-то. Я не говорю, что именно так было, но могло быть что угодно, поэтому я более склонен доверять отзывам самого своего клиента, нежели человека который "с ним летал".

Да я не спорю что можно...
Тока сколько это будет стить? Вот в чем вопрос.

Так ли? А мне покозалось, что Вы поночалу даже не интересовались стоимостью, а сразу не рекомендовали пользоваться радиоканалом по ряду причин, с которыми я, собственно, и попробовал не согласиться.

А телефония, видео...Не показатель стабильности связи.
....
Просто Владимир не понимает критичности того о чем мы говорим.
....
Пусть пинг будет 300 +- 10 . Чем 10 и каждые 15минут прыгать на 200-300, не говоря уже о тысячах.

Ну тут у меня просто нет слов. Просто завидую во-первых Вашей опытности, во-вторых категоричности, а в-третьих, и это самое главное, знанию параметров нашего канала, которым Вы явно обладаете даже не являясь нашим клиентом :D :D :D и уж явно лучше меня... :)

незарегистрированный
14.02.2005, 19:05
Tracing route to www.well-com.su [81.9.104.2]

А могу я попросить ещё телнет на 80 порт 81.9.104.2. Только желательно в почту, чтоб не мусорить в форуме. ОК?

Но не $600? ;)

Конечно НЕТ! :)

14TBAP_DD_Misha
14.02.2005, 19:29
Тот у кого скачет пинг во время игры Ил2 он-лайн, в 99% этого не замечает. А видят как раз опоненты.
Так что если "Сусанин" не жаловался, это не значит что он нормально летал. А вот в серьезных проектах (Г1, АДВ, ВЕФ,Беллум) с такими скачками не полетаешь.
Да и вирплы не те люди, что бы во время полетушек, загружать канал еще чем либо. А с точностью до на оборот.
Последний раз...Спорить не буду.
Серега, если подключишься, надеюсь поделишься результатами.

228ShAD_Romeo
14.02.2005, 22:15
А могу я попросить ещё телнет на 80 порт 81.9.104.2. Только желательно в почту, чтоб не мусорить в форуме. ОК?

У меня с почтой сейчас небольшие проблемы.

D:\MyDocuments\AU>telnet 81.9.104.2 80
GET /favicon.ico
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /favicon.ico was not found on this server.</p>
</body></html>
Connection to host lost.
D:\MyDocuments\AU>

Однако:
D:\MyDocuments\AU>telnet 81.9.104.2 80
GET /index.htm

Висим.

Загаданга... :confused:

Petr
14.02.2005, 23:35
Я вот только это прочитал на сайте Вэллкома и мне больше ничего
объяснять не надо!!!

Скорость подключения: Гарантированная - 256 Kбит/с. При этом реальная скорость, как правило, значительно выше и составляет до нескольких Мбит/с.

Busurman
15.02.2005, 04:31
объяснять не надо!!!

Скорость подключения: Гарантированная - 256 Kбит/с. При этом реальная скорость, как правило, значительно выше и составляет до нескольких Мбит/с.
Во-во! Не знаю тех.подробности всего этого и отзывы товарища из Германии с радиоинтернетом предостовлять не буду, но у меня стоит такой инет http://broadband.volia.com/about/tech/ , просто посмотрите для инфы, а может и у Вас есть такая возможность! По нему могу рассказать всё, как пользователь, стаж 2 года с небольшим перерывом! Для Ила просто супер,+ денежков не много! Но это в Киеве!
С ув. Владимир.
P.S. Вот ещё что - 1$=5.3 гривны.

228ShAD_Romeo
15.02.2005, 11:41
На кого-то ж реклама должна действовать... :)

Vladimir (WelL-COM)
15.02.2005, 13:08
У меня с почтой сейчас небольшие проблемы.

Хм.. Плохо без неё, ёшкин кот!.. :D

Висим.

Загаданга... :confused:

Да уж...

А щазз?

объяснять не надо!!!

А в этой фразе-то что не так? :)

228ShAD_Romeo
15.02.2005, 18:17
А щазз?
Ничего не поменялось. 83.237.96.53

А в этой фразе-то что не так? :)
Мне этой информации далеко не достаточно чтобы принять решение.

Вышеупомянутый трейс вроде нормальный, почти прямой, проходит через М9, значит и до Г1 должно быть прямо. Однако:
Ping statistics for 81.222.255.39:
Packets: Sent = 939, Received = 939, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 40ms, Maximum = 416ms, Average = 75ms

Джиттер очень большой, на порядок, причем до М9 у меня пинг стабильный ~20 мс, что наводит на печальные мысли. Похоже канал к вышестоящему провайдеру переподписан и значительно.

Vladimir (WelL-COM)
15.02.2005, 18:45
83.237.96.53

Ваш IP?
Может в ICQ, а то так невозможно...

Ping statistics for 81.222.255.39:
Packets: Sent = 939, Received = 939, Lost = 0 (0% loss),

Это ответы последнего хоста перед WEB-сервером.
Сам WEB-сервер все ICMP игнорирует.
Судя по телнету к нему Вы всё-таки подключаетесь. Линк есть. Но почему не можете сделать GET - я не понимаю.
Предлагаю в ICQ и смотреть в реальном времени.

Vladimir (WelL-COM)
15.02.2005, 19:29
Джиттер очень большой, на порядок, причем до М9 у меня пинг стабильный ~20 мс, что наводит на печальные мысли. Похоже канал к вышестоящему провайдеру переподписан и значительно.

Хм... А вот, что получилось у меня:

tracert до Вас:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 2 ms 1 ms 1 ms 217.170.94.105
5 1 ms 1 ms 1 ms 81.222.255.34
6 1 ms 1 ms 3 ms 81.222.255.185
7 1 ms 1 ms 1 ms as0.RT008-001.spb.retn.net [81.222.2.49]
8 2 ms 1 ms 2 ms spb-dsr0-ge9-0-0-2.rt-comm.ru [195.161.23.213]
9 12 ms 12 ms 12 ms spb-bbn0-ge7-0.rt-comm.ru [217.106.7.121]
10 13 ms 12 ms 12 ms msk-bbn1-po0-0.rt-comm.ru [217.106.7.134]
11 12 ms 22 ms 12 ms msk-bgw3-ge1-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.7.234]
12 13 ms 12 ms 12 ms mtu.c.rt-comm.ru [217.106.2.30]
13 15 ms 13 ms 30 ms 195.34.53.54
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Пингую последний из хостов:

.....
Ответ от 195.34.53.54: число байт=32 время=13мс TTL=244
Ответ от 195.34.53.54: число байт=32 время=13мс TTL=244

Статистика Ping для 195.34.53.54:
Пакетов: отправлено = 213, получено = 213, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 13мсек, Максимальное = 21 мсек, Среднее = 14 мсек
Control-C

А логи WEB-сервера говорят о том, что ответ на Ваш запрос отсылался. Может проблема с Вашим броузером/fw/MTU в Вашем канале?
Может скините ICQ и проверим?

228ShAD_Romeo
15.02.2005, 22:52
Браузер, естественно, ни при чем.
Нашел косяк с MTU у Стрима.
Поставьте пинг с 18:00 до 03:00 на 213.145.47.161. Это интереснее всего.

Vladimir (WelL-COM)
16.02.2005, 09:18
Браузер, естественно, ни при чем..

Да уж. Это я сморозил. Лучший броузер - telnet x.x.x.x. 80. Без "косяков"... :D

Нашел косяк с MTU у Стрима.
Поставьте пинг с 18:00 до 03:00 на 213.145.47.161. Это интереснее всего.

Пинг поставить вечером попробую, но на всю ночь не обещаю... Ещё могу снизить MTU на интерфейсе WEB-сервера, чтоб посмотреть, решит проблему или нет...
Жду №ICQ или почту... :)

228ShAD_Romeo
16.02.2005, 10:07
Да все уже, не заморачивайтесь, косяк исправлен. Лучше пингуйте.

Vladimir (WelL-COM)
16.02.2005, 21:29
Да все уже, не заморачивайтесь, косяк исправлен. Лучше пингуйте.

На ночь не оставил, т.к. завтра меня не будет, но 1,5-2 часика попинговал...

Ответ от 213.145.47.161: число байт=32 время=11мс TTL=118
Ответ от 213.145.47.161: число байт=32 время=10мс TTL=118
Ответ от 213.145.47.161: число байт=32 время=10мс TTL=118

Статистика Ping для 213.145.47.161:
Пакетов: отправлено = 6880, получено = 6880, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 9мсек, Максимальное = 196 мсек, Среднее = 12 мсек

"Джитер" лучше не оценивайте по цифре 196, т.к. если и проскочила пара-тройка больших пингов, то только и всего. См. миним. и средний не сильно отличаются...
Хотя советовать не буду, смотрите и решайте сами.

незарегистрированный
16.02.2005, 21:46
P.S.:
К тому же, пинговалось через 10Мбитный _хаб_ (don't ask me why :) ), в который ещё пара компьютеров было "воткнуто"... Возможно они сиграли роль...

228ShAD_Romeo
17.02.2005, 03:03
Угумс, вполне прилично.