Просмотр полной версии : изучаем вооружение
14TBAP_Shtopor
04.02.2005, 19:47
собственно..
http://airwar.ru/weapon/anur/rs82-132.html
14TBAP_Shtopor
04.02.2005, 19:50
от туда же
http://airwar.ru/weapon/guns/vya23.html
14TBAP_Vok
04.02.2005, 19:56
На фото не особо, впечатления не производит.
Вот когда в Тульском музее оружия у неё в ствол заглянул.... вот это да!
В натуральном виде даже УБС впечатляет по самое "небалуйся"!
14TBAP_St
10.02.2005, 20:54
Вот это изучить стоит:
http://amyat.narod.ru/theory/osnovy_bombometaniya/index.htm
Там еще много разных вкусностей! :)
Например:
Алексеев М., Баташев М., Малиновский П. Справочные сведения по воздушным силам. — М.: Государственное военное издательство, 1935.
Браславский Д. А., Логунов С. С. Приборы на самолете. — М.: Оборонгиз. Главная редакция авиационной литературы, 1947.
Джорданов А. Полеты в облаках. — М.: Государственное военное издательство НКО СССР, 1940.
Кормашов В. А. Навигационная счетная линейка НЛ-10. — М.: Воениздат, 1956.
Кудрявцев H. Штурманская служба в авиации. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
Кюпар И. И. Учебник сержанта зенитной артиллерии, книга 1.. — М.: Военное издательство МВС СССР, 1948.
Лосик С. А., Козлов И. А. Оборудование дирижаблей. — М-Л.: Оборонгиз, 1939.
Никольской М. Н., Блинов В. Я. Аэронавигационная линейка. — М.: Воениздат НКО СССР, 1939.
Паша П. С., Петин Н. Ф., Щеглов И. В. Использование аэроснимков в войсках. Учебное пособие — М.: Воениздат, 1957.
Печерский Е. А. Самолет УТ-2. Описание и руководство по эксплоатации и ремонту. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
Соловьев М. П., Арбузов А. И. Основы бомбометания. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
Титов Е. П., Носов Н. А. Воздушная радионавигация. М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
XV Парижская авиационная выставка (ноябрь 1936 г.). Обзор экспонатов. — М.: Воениздат НКО СССР, 1938.
Военные аэродромы: Изыскания и проектирование. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1944.
Воздушный бой пары и звена истребителей. Составители Якушин М. Н. и Важин Ф. А. — М: Воениздат, 1958.
Вооружение самолета / Состав. А. Ф. Боровиков и Г. И. Седленек. Под общей редакцией П. А. Фомичева. — М.: Государственное издательство оборонной промышлености, 1941.
P.S. Все книги в формате *.DjVu и *.txt
Скачал почти все и не жалею!!!
Да СТ, это очень ценные книги, особенно там где голые расчеты...меня
это больше всего впечатляет. Сначала научись "счятать, а за сим лятать". На инете видел много разных таблиц и калькуляторов "разных летных делов", но я нигде не видел каких либо расчетов, подтверждающих правильность этих, выставленных на обозрение, таблиц и калькуляторов!!! Вывод для меня простой. Перепроверяй все, если можешь, перед тем как использовать. Я все что можно перепроверил! В большинстве ссылок, которые указаны "аки полезные", являются на самом деле какими то данными, которые опубликовала какая то не полностью сформированная математически личность, с уверенностью, что его таблица одна единственно верная! Условие утверждения, это то, что...а я по ней всегда попадаю!!!
Ну если и попадаешь, то обоснуй почему? Скажи, что вот тут, в реале так, а в игре упрощенно..а по сему...тд и тп
Вот к примеру первоисточники!!! Выше перечисленные!!!
Соловьев М. П., Арбузов А. И. Основы бомбометания. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
Страница 27, формулы номер 41 и 42.
Посчитайте для интереса...и вы хрен до чего досчитаетесь. Но не взирая на мой пессемизм попробуйте, может у вас что получится!!!
Если не получится с этими, так залезте на страницу, 2 выше, попробуйте
там посчитать диффиренциальные части, может там будет прогресс!
Даю гарантию, что не будет.
"Но вы пойдите и проверьте, вы пойдите...." *(из Сказка о двух башнях)
Даже там очень трудно откопать соответствующий корень с придатками, по которому бомба скользит вниз. Первоисточники, написанные в 1940, ровно 3 года после начала большой чистки...Можно представить, под каким прессом все это писалось! Ошибка-смерть....измена родине...
и то умудрились чет не дописать...но если сильно пошурупить, найдешь чего не хватает. А тут какой то Вася или Джон свои расклады печатает и тип равняйсь на меня!!!
Да все эти инетовские таблицы шило, пока ты сам их не проверишь!
К примеру проверил 2 очччень красивых калькулятора скорости и угла...
один чешский, другой немецкий. В немецком формулу расчетов удалось
определить, а в чешском нет. И те и другие врут, хотя немцы меньше...для расчетов в ваккуме их дела зер гут! А в игре близко к ваккуму, но не ваккум, что не одно и то же!
Конечно вышеупомянутый список литературы внушает доверие и по любому, брать данные надо с него, а не с Вась и Петь. Тов. Соловьев и Арбузов заслуживают первостепенного внимания, но чтобы их понять, надо быть бомбером, а значит математиком!
А как у вас с этим делом? Может откороем диалог по поводу всей
вышеупомянутой литературы? Там много инфо к размышлению, но в отличие от Штирлица, мы можем размышлять совместно и даже в слух!!!
Хмм....как то я резковато выразился, или мне кажется? :confused:
Но это наверно от моих безуспешных попыток рассчитать все как
положено по книге "Основы вомбометания"...неделю разбирался и
толком до конца так и не дошел! Как в басне Крылова!
"однажды лебедь рак да щука, затеяли съиграть квартет,
поставили мартышку раком, е..е..а толку нет!"
Так что вот вам мой совет-
"не ходите дети, в Африку гулять!" :D
Все эти книжки скачиваются очень долго, поэтому
если хотите разобраться с расчетами, скачайте для начала
"аэронавигационная линейка", там все нужные расчеты по бомбометанию тоже есть, все проще и все работает.
Архив номер 3 "вооружение самолета" пустой, там ничего нет.
Воздушный бой в картинках тоже "подмочен" сильно.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot