Вход

Просмотр полной версии : Впечатления от Ил2 ЗС

228ShAD_zmh
15.01.2005, 01:25
Поставил ил2 ЗС, поставил апдейт 1.21 (1.22 не скачал еще)

писал по ходу игры, поэтому сумбур ;)

настроил mousejoy, выставил в игре реакцию, как иванив когда-то говорил.. настроил основные кнопки
половина кнопок не стал настраивать, поскоку ваще не понятно че они делают, как ими пользоваться и все такое :)
рудер настроил на колесо (ужас какой)

Короче выбрал карьеру, истребитель ленинградского фронта.. взлетели на и-16...
привык я что в ВБ у меня при нажатой кнопки мыши рудер и элероны совместно работают и весьма удобно выцеливать врага..
а тут теперь рудер на колесе.. мозг не мог управлять рудером и элеронами отдельно, только по очереди.. :)
Совместно как в Вб не стал ставить, т.к. здесь рудер по другому влияет.

скорость на клаву повесил, обзор тоже.. есть вторая мышь, но я решил на кнопках..

никак не мог понять... включаю автопилот и мой самолет догоняет своих, пристраивается рядом..
пытаюсь вручную, даже догнать не могу толком.. да и боязно в своего врезаться..

вобщем ладно.. долетаем до врага.. ju88... не догнать... летим за ними.. они вроде бросили бомбы и развернулись..
делаю переворот, пикирую сверху, сажусь на 6 и .... не попадаю :) ваще не прицелиться.. а очень хочется... поэтому 2 вылета
въезжал им в жопу :)).. третий вылет.. попались вначале 110... захожу на него... он маневрит да еще с отрицательной перегрузкой.. мне нифига не прицелиться в него..
болтаюсь сзади.. отто делает пк..
4-й вылет.. опять вначале встречаем 110... захожу на одного.. пару раз на пересекающихся кажись попал... потом он пошел в пике (может падал, а может это он так уходить пытался, их фиг разберешь)
пикирую за ним.. с Д2 стреляю.. чую компресит и земля близко, ручку на себя.. 110 упал.. мне написали что я крут :)..
летим дальше... ju88-е идут домой.. атакую.. в этот раз попадаю лучше и успеваю таки в последний момент дернуть ручку на себя и не врезаться.. оно упало... захожу на еще одну ju88.. аккуратно прицеливаюсь и выбиваю левый движок
ушел наверх, бочка и опять на него.. левый движок дымит вовсю но она летит зараза.. кончились патроны то ли у пулеметов то ли у пушек.. выцеливаю правое двигло.. попадаю так себе.. причем отто молчали где-то 2 мои атаки и я уже подумал они дохлые и можно бить наверняка..
и вдруг эти сволочи застрочили.. вобщем патроны кончились совсем, а джу все летит.. + отто меня ранили.. :(

Мне бы уже ртб.. а моя команда все кружит чего-то зачем-то...

я не понял почему когда я был ранен, то при включении двигла на 100 скажем, скорость все равно было около 200-250.. при внешнем обзоре повреждений, дымов от моего самолет не видел
включил автопилот.. а потом типа руками сяду.. на автопилоте самолет пошел вниз.. ну думаю дичится зачем-то хочет.. посмотрю как это будет.. а он взял и врезался..

газом на кнопках не очень удобно управлять еще, но двоих мне в этот вылет зачли :)

ОООЧЕНЬ не хватает мне счетчика приборов.. не понятно сколько патронов осталось, и что кончилось.. пушки или пулеметы..

Я поставил стрельбу из всех пушек и пулеметов по одной кнопке.

Еще не нравится, что приборы нихрена не видно, хотя разрешение 1024 на 768 и моник 19 дюймов.

И плохо видно куда попадаешь с Д2.. видишь только что вроде плоскость отелетла..
Вот метров со 100 стреляя в ju88 я уже получше видел куда целюсь и куда попадаю.. а с 200 метров, выцелить двигло например, сложно.

Вобщем непросто всё.. Педали мне нужны хотя бы.. тогда на колесо газ можно будет повесить, да и рудером будет наверно поудобней управлять

Ну а вообще прикольно ;).. вот новую бы видяху еще купить поскорей... включить все красоты на максимум.. шейдеры, лес версии 3 :)

Вот такая фигня :)

Еще не очень понравился озбор.. например смотришь вперед направо.. плохо видно.. добавляешь кнопку вверх, тоже плохо видно.. В ВБ обзор как-то лучше.. И еще (особенно когда маневришь)... не знаю как описать, но изображение ухудшается.. кона сложнее четко разглядеть.. вобщем глаза несколько напрягаются от этого.. то ли графика не на полную и поэтому некоторые шероховатости
так действуют.. не знаю..

еще пока не привычно на пересекающихся бить.. в ВБ иконка удобней дальность показывает.. а здесь пока не привык ориентироваться.. достаточно близко он пролетит, чтобы стрельнуть или нет.

УРАААААААААААаа.....5-й вылет.. врубаю автопилот, ускорение времени на 8, долетаю до врага. дальше сам.. атакуем.. вначале 110.. хотя меня похвалили, но кил дали не мне.. я вообще вроде не попал.. потом атаковал джу88.. вообще не хотелось пользоваться видом прильнуть к прицелу.. от лукавого это всё ;).. но чувствую надо попробовать.. по крайней мере когда бой не маневренный и летишь по прямой за противником, должно помочь целиться.. выбил жучке левый движок.. хотя не знаю что значит выбить... черный дым пошел, но движок я так понял при этом работает.. потом долго мучился.. но таки остатком патронов замочил правый движок.. тоже черный дым пошел.. потом кто-то из моей команды добавил.. не знаю попал он или нет (сволочь килы мои крадёт :) ).. потом у этой жучки правое двигло уже загорелось и она упала, мне дали килл..

Произошло тоже самое что до этого.. двигло перестало тянуть.. в приборах плохо ориентируюсь и в устройстве самолета тоже.. наверное водопровод какой-нить перебили или типа того.. дымов от моего самолета опять небыло.. до дому лететь далеко.. не ясно дотяну не дотяну... вдруг смотрю налево.. а там аэродром.. по идее левый и возвращатсья надо на свой.. но этот тоже на нашей территории.. свернул к нему, полого спикировал.. попрыгал по полосе, сел.. написали задание выполнено успешно.. УРААААААААААААААА товарищи.. :)

Играюсь дальше.. ох ох.. напали 109-е.. ужас.. хоть и есть опыт в ВБ, как первый раз за руль сел.. 109 на 6.. обзор по сравнению с ВБ ацтой, ориентируюсь плохо, кона толком не вижу.. пытаюсь делать какие-то маневры, срывает в штопор нафик и пипец.. или 109 мочит.. вообще ничего сделать не могу.. в вираже приходиться очень аккуратно дотягивать до 109е, хотя он по идее просирать и-16 в вираже должен по полной программе... короче беда полная.. боты за редов как-то мочат этих 109 по нескольку штук даже..

джу87... ууууу.. заразы... догоняю догоняю.. захожу снизу, чтобы хоть не сразу под отто попасть.. со 150 метров где-нить стреляю.. прицел постоянно сбивается.. но короткими очередями потихоньку попадаю, попадаю, а ему все пофиг и пофиг.. в одну только джу87 удалось каким-то раком зарядить реальную очередь и удержать прицел.. она тогда загорелась... а так в основном у меня патроны заканчиваются и они улетают сволочи..

Вобщем попадать довольно сложно... хотя возможно даже не попадать, а навестись..

По ходу вопросики.. игру лучше в opengl или directx запускать?
Какой параметр надо менять в конфиге, чтобы башка быстрее крутилась?
Сведение 200 ставить или 150?
Почему со звуком баги? иногда выстрелы не звучат или голос.. потом проклюнется вроде.. в настройках стоит 32 голоса, качественный звук 44100, звуковуха audigy2..?

14TBAP_Vok
15.01.2005, 01:58
Лучше ОпенГЛ.
По настройкам посмотри http://14tbap.solnet.ru/forum/showthread.php?t=3258
Там и про звук есть.

228ShAD_zmh
15.01.2005, 15:59
Лучше ОпенГЛ.
По настройкам посмотри http://14tbap.solnet.ru/forum/showthread.php?t=3258
Там и про звук есть.
Ага посмотрел.. настроил видео как там говорится, у меня временами такие фризы пошли... летит противник я его выцеливаю, вдруг высовывается мой напарник и у меня изображение просто останавливается на пару секунд :(... поставил обратно директх и настройки для geforce3/4

А звук там вроде писалось.. чем качественней, тем меньше fps... а так любой.. галки все снял как советовалось.. ставил оптимальный, ставил качественный, один хрен звук глючный... летишь прямо... слышишь звук пикирующих 109-х, башку повернешь, звук пропадает. в одном наушнике тоже может пропасть, при повороте башке вообще звук постоянно как-нить глючит... вобщем ацтой полный :(

А можно как-нить включить просмотр сколько боеприпасов осталось или так все и летают, не зная когда последняя железка вылетит?

14TBAP_DD_Misha
15.01.2005, 17:10
У красных нет счетчика БЗ.
Тока на чутье с опытом.
Счетчик есть тока в 109 у синих...У них еще и читерский самолетик на компасе. Раелисты БЛИН! (Синие почти все кричать об отключении GPS, салометика на карте....)А их компасный саломет проецируешь на карту и хаваешь фан для ориентировки...:D

14TBAP_DD_Misha
15.01.2005, 17:11
По поводу фризов! Конфигурацию твоего железа в студию.
К стати, вер1.21 отстойная...Качай 1.22.
А ваще ставь АСЫ В НЕБЕ.
А там и до ПХ совсем близко.
Но ресерсов кушает....аут.
так что, как вышк\е просил, Какое у тя железо...?

mamali
15.01.2005, 17:30
ЗМХ, забей на все советы болт и езжай к Михалычу за патчами :)
Или Пакманюгу отлавливай... или вон из 14ТВАР кто-то есть вроде как в Питере
Нафига самому качать патчи!?!!? ;)
А так... пиффка могет попьете ;)

14TBAP_DD_Misha
15.01.2005, 18:24
Из наших SSS (Серега)...

14TBAP_Vok
15.01.2005, 22:53
Ага посмотрел.. настроил видео как там говорится, у меня временами такие фризы пошли... летит противник я его выцеливаю, вдруг высовывается мой напарник и у меня изображение просто останавливается на пару секунд :(... поставил обратно директх и настройки для geforce3/4

Как сказал ДД Миша, конфигурацию железа давай!
А игра написана под ОпенГЛ! Так что ДХ не катит ( сам напробовался пока не узнал).

228ShAD_MihalcR
15.01.2005, 23:26
Непорядок, мне Мамали давно еще рассказывал про старую формацию ШАДа, так с этой формацией еще и пывка попитЪ! :)

14TBAP_SSS
16.01.2005, 21:36
Дык,не вопрос,у меня все патчи на оптику записаны.

228ShAD_MihalcR
16.01.2005, 22:33
Так может соберемся, пивка попьем?
А, Питер? ;)

228ShAD_zmh
17.01.2005, 01:52
Да мы собрались в субботу пивка попить... уххх.. и нахреначились :) Абсенту попробовал, людей некоторых новых увидел.. было прикольно.. сегодня болею ;)
Народ в основном из вб был, но и из ил-2 люди были.. випера увидел, пакман кстати был :) он меня уже обломал по поводу счетчика боеприпасов. А встретиться можно. Если смогу изыскать возможности, то посещу ;) Такие гулянки для моего кармана к сожалению дороговато.

Note: Кстати я к старой формации не отношусь ;)

Проблемы со звуком решил.. 32 канала стояло, комп не справлялся.. ОпенГЛ пробовал опять ставить, но опять пошли нехреновые фризы и пришлось опять откатиться на директХ.. На глаз не заметил чтобы под опенГЛ быстрее работало. Толи дрова кривые, то ли что.. не пойму :(

Патч 1.22 скачаю, там всего 16 метров.. я их вообще еще перед отпуском поставил все на закачку на работе, но там провайдер урод впал в долговременные глюки и с 1с файлы тащились по капле.. не успел.. принес то что скачалось домой, а nettransport падла не подхватывает их.. попробую flashget'у подпихнуть.. для асы в небе осталось метров 30 всего..

Комп:
Asus p4p800E-Deluxe (Inter 865PE)
Intel P4 2.4 (FSB800) HT
RAM 2x512 Patriot 2-2-2-5
Audigy 2
XP SP2
Mouse Joy ;)

Проц можно разогнать по крайней мере до 3ГГц, но работает неустойчиво, хочю БП поменять а потом уж.

Еще проблема у меня.. лечую на И-16... фигачусь фигачусь.. иногда проблема не возникает, а иногда возникает... раз и у движка моща пропадает, скорость падает и усё.. при этом на циферблате 'обороты' падают в 0... от чего это.. от отрицательных перегрузок или что? или я скорость сбрасываю, поднимаю а шаг винта не меняю.. дык вроде он на автомате должен работать.. что такое может быть?

Еще.. Асы в небе имеет серьёзный смысл ставить? или пока я изначальные кампании не прошёл дык и пофик?

Еще.. можно башку точно на 6 повернуть, как в вб, а то полный ацтой?

Еще.. какой параметр надо изменить в конфиге, чтобы башка крутилась у пилота быстрее?

Ещё... джой с педалями хочу :)

14TBAP_DD_Misha
17.01.2005, 04:39
Проца за глаза хватает. особого смысла гнать и нет...Хотя это конечно на твое усмотрение.
Памяти тож отлино.
А видео какое? Версия драйверов? На каких режимах графики летаешь?
У Ишака двигатель прально глохнет на положительных перегрузках. :D
В низ с переворотом. ;)

228ShAD_zmh
17.01.2005, 04:46
Угу.. вспомнил, что про видяху забыл сказать

MSI Geforce 4 Ti 4200 128Mb

Дрова 61.77 от Nvidia

Режим графики вроде вернулся пока к варианту директх с настройками для geforce3/4.. в игре в настройках стоят вроде предпоследние варианты по качеству.. то бишь те что перед превосходным.. fps не фонтан, но пока кажется что не тормозит.. хотя кто его знает :)

С движком допер :)) Привык что в вб если на отрицалове двигло утихло, то после положительной перегрузки оно опять заревет... здесь тоже самое, только если надолго мотор заглох, то он вообще останавливается и его надо ЗАВЕСТИ :) А я не дорубал... винт-то крутится, не останавливается :)

На малой высоте почему-то обычно потряхивает самолет... на самом деле замечаю это обычно при заходе на посадку.. или может топливо кончается, самолет легче и поэтому трясет :)

Народ а как в онлайн вылезти? :) Просто чисто посмотреть хочется как оно там :).. хотя наверно без асы в небе и последнего патча для него меня не пустит.. :( патч не хочет докачиваться зараза

14TBAP_DD_Misha
17.01.2005, 07:22
А скока у тя FPS?
В сумме система у тебя мощная. Не должно быть ни каких тормозов на ОпенГЛ. Для твоей карточки ИМХО попробуй дрова версии 44.33
61.ХХ нет необходимости ставить...А вот обратный эфект может и случиться. :rolleyes:
Для он-лайна ЗС+АВН+ПХ+3.01+3.03
И попробуй настройки поставить в Il2setup как в аттаче.
Померь FPS.

228ShAD_MihalcR
17.01.2005, 18:22
А Пашка нехорошый человек - редиска. Нет чтобы сказать, что с однополчанами и ВБ назревает посиделка.

228ShAD_zmh
18.01.2005, 02:18
А Пашка нехорошый человек - редиска. Нет чтобы сказать, что с однополчанами и ВБ назревает посиделка.
Да может он сам в последний момент узнал ;) это на вбшном форуме проскакивало.. я и не думал что люди из ил2 будут %)

228ShAD_zmh
18.01.2005, 04:13
Поставил дрова 45.23.. они глючат в опциях изменённая частота почему-то :(.. включил опенгл, настройки как у тебя + Второй вершинный цвет + Массивы вершин.. запустил трек blackdeath. fps: min - 13, max - 60, avg - 35
так на взгляд не лучше чем на директх, хотя по идее это должно быть видно.. полетаю, скажу появятся щаз глюки или нет.

Дошел тут до миссии защиты аэродрома.. нас там 6 или 7 и-16 и налетает толпень.. 9 хуров и еще штук 9 бойцов.. по 4 штуки на хвосте виснут.. изменил кривые в игре.. поставил везде для всего 100.. стала моментальная реация, стал чуть лучше попадать.. в одном вылете этой миссии завалил двоих даже, хотя фитеров я бывает и одного убить не могу.. блин.. в вб я бы таких ботов штук 6 положил без напряга, а здесь.. :( или мочат или срываюсь в штопор и каюк..

Народ, ответьте по поводу вопросов скорости поворота башки и обзора на 6 плиз

14TBAP_DD_Misha
18.01.2005, 06:12
Скорость башки при обзоре:
В conf.ini в разделе
[HookView Config]
Speed= (по умолчанию 6)
Если память не изменяет.

По поводу обзора на 6.
Ты прям хочешь на Ишаке увидить хвост? :eek:
Единственное, что по нажатию CTRL+F1, увеличивает угол
обзора. И когда смотришь себе на 6, то при переключении чуть больше начинаешь видить. НО возвращаясь на зад, (т.е вперед) сетка прицела в этом режими будет бегать. Опять CTRL+F1. (Функция "Смотреть через прицел").
По поводу штопора. Дело привычки и навыка.
Да ИШАК и был строг в пилотировании.
Кстати, настройки кривых 100 как раз при увеличении чуствительности реакции, соответственно влекут к возможности более резкого штопора.
На кобре дык ваще, лично для меня пипец с такими настройками.
Интересно что у тебя точность стрельбы от настроек на 100 повысилась. :rolleyes:
Обычно обратный эффект. Так что подбирай настройки кривых под себя.

В принципе средний FPS 35 на "черной смерти", это нормально.
По поводу глюков дров на опции изменения частоты, у меня не было.

228ShAD_zmh
19.01.2005, 03:32
Скорость башки при обзоре:
В conf.ini в разделе
[HookView Config]
Speed= (по умолчанию 6)
Если память не изменяет..
О. фэнкс, попробую

По поводу обзора на 6.
Ты прям хочешь на Ишаке увидить хвост? :eek:
Единственное, что по нажатию CTRL+F1, увеличивает угол
обзора. И когда смотришь себе на 6, то при переключении чуть больше начинаешь видить. НО возвращаясь на зад, (т.е вперед) сетка прицела в этом режими будет бегать. Опять CTRL+F1. (Функция "Смотреть через прицел").

Ацтой однако, особенно в бою :(.. а на 6 хотел посмотреть хотя бы на яке :).. вообще углы обзора несколько отстойные.. к примеру летит противник впереди правее выше.. можно нажать смотреть вперед вправо и его не видно, пото нажать вперед вправо вверх и его все равно толком не видно... то бишь какие-то мертвые зоны в обзоре. :(

По поводу штопора. Дело привычки и навыка.
Да ИШАК и был строг в пилотировании.
Кстати, настройки кривых 100 как раз при увеличении чуствительности реакции, соответственно влекут к возможности более резкого штопора.
На кобре дык ваще, лично для меня пипец с такими настройками.
Интересно что у тебя точность стрельбы от настроек на 100 повысилась. :rolleyes:
Обычно обратный эффект. Так что подбирай настройки кривых под себя.

Дык вначале и поставил как у иванива юзались на маусджое.. но чего-то не понравилось.. может из-за того что педалей нет.. на мыше в отличие от джоя проще контролировать, так что быстрый отклик мне скорее помог.. сваливаюсь на и-16 по любому что с этими кривыми что не с этими :).. обидно что на ишаке какой-нить b239 не перевиражить.. или он держится на шести или я сваливаюсь в штопор.. вот я щаз паралельно начал компанию за ил-2.. на нем не сваливаюсь :p вот на нем конов я гоняю, только скорости не хватает и попадаю по прежнему плохо..

А вы какое сведение у ракет ставите? Я оставил 500.. все равно без нормального рудера не прицелится издалека имхо.. а так боле менее попадаю.. боты прикольно попадают... идем атаковать автоколонну.. мой ведущий с одного захода всех нафик кладет.. убийца..

Ещё вопросик.. а есть где нить описание видов повреждений и приборов.. а то у меня непонятки... к примеру, взлетел на ил-2.. осмотрел все приборы по поводу температур и все такое.. лечу.. в меня попали и с левой стороны двигла серая струйка дыма пошла.. через какое-то время движок начал замедляться и вообще заглох потом.. смотрю на приборы, а они все тоже самое показывают.. то бишь непонятно что же показывают эти приборы и какие видимые повреждения что значит.. в частности мне по дымам хотелось бы знать какие повреждения у самолета и какие приборы их отображают.. а то в противника бывает так попадаешь что у него из двигла не серый а черный дым валит... а он летит и летит себе..

14TBAP_DD_Misha
19.01.2005, 06:30
О. фэнкс, попробую

Ацтой однако, особенно в бою :(.. а на 6 хотел посмотреть хотя бы на яке :).. вообще углы обзора несколько отстойные.. к примеру летит противник впереди правее выше.. можно нажать смотреть вперед вправо и его не видно, пото нажать вперед вправо вверх и его все равно толком не видно... то бишь какие-то мертвые зоны в обзоре. :(
Дык у крафтов у которых бронеспмнка, она ж не прозрачная.
В настройках управления можно настроить различные углы обзора.
И меня угол, противнык выходит из зоны переплетов фонаря.

Дык вначале и поставил как у иванива юзались на маусджое.. но чего-то не понравилось.. может из-за того что педалей нет.. на мыше в отличие от джоя проще контролировать, так что быстрый отклик мне скорее помог.. сваливаюсь на и-16 по любому что с этими кривыми что не с этими :).. обидно что на ишаке какой-нить b239 не перевиражить.. или он держится на шести или я сваливаюсь в штопор.. вот я щаз паралельно начал компанию за ил-2.. на нем не сваливаюсь :p вот на нем конов я гоняю, только скорости не хватает и попадаю по прежнему плохо..
Тренирофки...Тока они "спасут отца русской демократии" (С) ;)

А вы какое сведение у ракет ставите? Я оставил 500.. все равно без нормального рудера не прицелится издалека имхо.. а так боле менее попадаю.. боты прикольно попадают... идем атаковать автоколонну.. мой ведущий с одного захода всех нафик кладет.. убийца..
Да кто как привык. Но ракеты в принципе так и стоят у большинства.
Без нормального джоя ваще т и летать хренова. ;)
А то что боты читеры, дык давно извесно. :D

Ещё вопросик.. а есть где нить описание видов повреждений и приборов.. а то у меня непонятки... к примеру, взлетел на ил-2.. осмотрел все приборы по поводу температур и все такое.. лечу.. в меня попали и с левой стороны двигла серая струйка дыма пошла.. через какое-то время движок начал замедляться и вообще заглох потом.. смотрю на приборы, а они все тоже самое показывают.. то бишь непонятно что же показывают эти приборы и какие видимые повреждения что значит.. в частности мне по дымам хотелось бы знать какие повреждения у самолета и какие приборы их отображают.. а то в противника бывает так попадаешь что у него из двигла не серый а черный дым валит... а он летит и летит себе..
Эт надо на Сухом смотреть точную инфу, там много об этом писали.
А приборы по повреждениям хреново работатю. Я лично их не смотрю.
Так, на слух дигло слушаешь, и прикидываешь на сколько его хватит.
Это тож со времинем натренеруешь.
Серый это не дым, это топливо из него хлещет.
Он долго может крутиться. Черный тож не показатель, зависит от крафта.
ФОКА с черным долго может с тобой еще кувыркаться. Так что бить надо на верняка и точнее. ;)
Да и в рн-лайне все по другому. Боты ЧИТЕРЫ! На авионику у них практически допустимм повреждения крыльев (дырки там) хреново влияют...Ониж в управлении пипец мастера.
Человеку на ЯКе дырку в крыле сделают..дык сваливается, мама не горюй! А боту такие повреждения по барабану. Да и ваще заметили, что когда тебе в оф-лайне бот дырок наделает, то самолет ведет себя по другому, чем когда тебе он-лайн вирпил таких дырок нафигачит.

228ShAD_zmh
20.01.2005, 03:38
Спасибо за разъяснения дядь Миш и все остальные, буду спрашивать ещё ;)

Пробовал разные драйвера для видяхи менять.. стало ещё хуже.. винды стали схлопывать ил2 с предложением послать отчет в майкрософт.. причем даже на директх... менял менялл.. предположительно сделал вывод что чего-то не в настройках пользователя.. поставил опенГЛ и настройки для geforce3/4 и вылетать перестало.. фигня какая-то :(

На ил-2 вроде ничего так уже летаю.. фрицев уже мочу неплохо по сравнению с тем что раньше было.. стали происходить случаи когда после очереди их просто на куски как хомяков разрывает.. ракетам иногда хорошо попадаю, иногда плохо.. но это мне кажется из-за отсутствия рудера.. выцеливать приходится иногда слишком долго и все такое.. без рудера сложно.. я им пользуюсь только при взлете и посадке, в полете ацтойно.. расстояние до цели в метрах на глаз тоже не особо понятно сколько, но вроде приноровился когда уже можно рокеты пускать..

Сбивать сбивают конечно, в основном зенитки, а так обычно летишь атаковать вражье поле... на подлете парочка истребителей обычно.. замочишь их и дальше летишь.. на поле 4 зенитки положишь, фуел и самолеты из пушек расфигачишь и домой потом уже.. Миссии правда однотипные и боты тупорылые, поэтому скучновато из-за этого

Мелькнула даже мысль.. может отложить покупку видеокарты нового поколения и вначале купить джой с педалями... а потом подумал.. ну куплю... в оффлайне все равно надоест, а в онлайне все равно не могу летать.. эх.. народ.. кто-нить выделенку в Питере может провести со скидкой? ;)

Shift-f1 в бою понравился, при нормальном виде уже ближе и легче попадать.

Наконец-то башка быстрее поворачивается, поставил speed=16, значительно лучше.. надо будет попробовать 26 поставить или вообще 100 %)

Треки тут позаписывал.. можно сделать, чтобы там полностью всё сохранялось.. например там не видно как я виды переключаю, приближение к прицелу делаю и все такое?

Можно включить автозапись трека, а то ведь не знаешь когда прикольный килл произойдет например?

14TBAP_DD_Misha
20.01.2005, 06:41
Shift-f1 в бою понравился, при нормальном виде уже ближе и легче попадать.
ИМХО... Рекомендую про эту комбинацию забыть.
Переучиваться и перепривыкать для он-лайн не придется.
Хотя ты может про CTRL+F1 пишешь?
Если все таки, Shift-f1, то зря....Тока кокпит.

Треки тут позаписывал.. можно сделать, чтобы там полностью всё сохранялось.. например там не видно как я виды переключаю, приближение к прицелу делаю и все такое?
Все твои действия из кокпита пишутся. Приближение к прицелу, верчение башкой. Переключения видов. При просмотре трека не включай опцию "перключение видов". И увидишь все, как ты себя вел.
Если включишь во время просмотра, то все выше сказанное отключиться. Если опять отключишь, будет так "как было"
о опять же, про внешние виды во время боя старайся забыть.
В он лайне опять будет проще. (А он у тя все-равно будет ;) )
Их ты можешь юзать во время просмотра трека.

Можно включить автозапись трека, а то ведь не знаешь когда прикольный килл произойдет например?
Нет...Тока по кнопочке.

228ShAD_zmh
20.01.2005, 07:42
ИМХО... Рекомендую про эту комбинацию забыть.
Переучиваться и перепривыкать для он-лайн не придется.
Хотя ты может про CTRL+F1 пишешь?
Если все таки, Shift-f1, то зря....Тока кокпит.

Если не путаю, то шифт-ф1 все-таки.. в настройках управления обзывается что-то вроде Приближение к прицелу (для немец. самолетов). Хотя работает и на том же ил2.. когда нажимаешь то так и остаешься в кабине, но приближаешься к прицелу.. то бишь в какой-бы ты обзор не переключался (прильнуть к прицелу, нормальный, широкоугольный) все будешь видеть крупней, чем без шифт-ф1... ты вроде до этого мне эту комбинацию и советовал.. говорил что при ней лучше обзор назад (так и есть). Эту фичу лучше не пользовать или её как раз пользуют?

14TBAP_Vok
20.01.2005, 07:47
Он напутал (ДД Миша), SFT F1 это взгляд через прицел.
Пользоваться рекомендуется, иначе ничего не разглядишь...

14TBAP_DD_Misha
20.01.2005, 11:01
Сорри..Это я напутал :rolleyes: . У тя все прально ;)

14TBAP_Vok
20.01.2005, 11:18
Он напутал (ДД Миша), SFT F1 это взгляд через прицел.
Пользоваться рекомендуется, иначе ничего не разглядишь...

Забыл добавить:
если сидишь за бомбандира в бомбере (ТБ, Хенк, Б25) то это вид через бомбовый прицел.

228ShAD_zmh
30.01.2005, 06:45
За бомберов кампании пока не планирую, там фиг знает вообще как кидать ;) В пике ещё ладно, по опыту ВБ можно сориентироваться ;)

Скачал я тут патч 1.22 для 1.21.. Потом скачал для Асы в небе 2.01... потом обнаружил что есть еще 2.04 оказывается :).. Потом решил тут просто от балды Асы в небе поставить.. Поставил, накатил патчи и давай ставить доп. компании еще с 4-х доп. дисков.. ставлю первый диск.. смотрю на нём патч 1.21 валяется... мог бы не качать его на работе.. пихаю 2-й диск.. смотрю на нем 1.22 валяется. Мог бы не качать из дома. Ставлю третий диск.. смотрю на нем патчи для Асы в Небе лежат. Тоже мог бы не качать :).. Во как.. :) Уже давно скачал бы патчи для перлхарбора.

Чего-то хотел ещё спросить и забыл %)

mamali
30.01.2005, 12:30
Ага... патчи они такие... память иногда отшибают ;)