PDA

Просмотр полной версии : Ромео и тем у кого есть "Осел"

BaDi
14.12.2004, 12:49
Пишу тут,т.к. наш форум чего-то тормозит :(
Ромео,я слышал у тебя стоит "осел" под стрим.Мне стало это очень-очень интересно ;)....В общем помоги разобратся с ним.Где взять?как настроить?..и т.д и т.п........только пожалуста,если возможно объясняй на начальном уровне знаний.

Buka
14.12.2004, 12:59
Набери в яндоксе eDonkey, халвщик :D

BaDi
14.12.2004, 22:46
Ну и чаго,все поставил и не пашет:(.........а все эти инструкции для меня филькина грамота.Скачал о.42e версию осла.и как ее настроить?Аууу народ!!!

BaDi
15.12.2004, 13:12
Ну и чего....никто не знает

228ShAD_crocodile
16.12.2004, 12:08
Ну и чего....никто не знает

А чего конктетно хочется? Как запустить? Вкратце по памяти, доберусь доо дома (ок23 по Мааскве ;) ) могу и по-подробнее.
1.Запускаешь, идешь в настройки пишешь свой ник, в кв. скобках рекомендуется добавить [rus] [de] [ita] [fin] эт чтоб на серваки русские нем. итал. или финцкие пущали. выбираешь скорость соединения ползунками ругилруешь довнлоад и уплоад (чтоб больше качать и меньше отдавать)
2.В меню серверов делаешь двойной удар мышой на выбранном сервере (чем меньше пинг и больше народу тем лучше, в общем но возможны разные варианты) и ждешь пока законнектится, КАD тоже неплохо законнектить.
3. Меню поиск и вперед.

А вот ежели выделенка да еще и файрволом то придется разбираться.

BaDi
16.12.2004, 12:26
Такс,уже начинает прояснятся...в нике обязательно эти приписки(ru...)?А то я без них лепил.И что за КАD .....видел ,но так и не понял.

228ShAD_crocodile
16.12.2004, 12:53
Такс,уже начинает прояснятся...в нике обязательно эти приписки(ru...)?А то я без них лепил.И что за КАD .....видел ,но так и не понял.

Приписки необязательны, просто некоторые серваки, например NNovRussianServer (или что то подобное там написано) непустит без [rus], по крайней мере раньше не пускал. Это типа чтобы левые чуваки серваком не пользовались :D Пририсуй, хуже не будет. Чего такое KAD конкретно не знаю, что-то типа сети, в общем обмениваться можно но на каких принципах не знаю. У тебя вроде бы Стрим, как я помню, (на мопеде все просто, раз два и поехали) там могут быть траблы с сетью провайдера от закрытых портов Мула (порт можно подменить на открытый), до заблокированных IP адресов серверовв (как админ у нас на работе сделал гадюка :( ) Плюс еще Мул не любит файрволов, тебе дадут LowID низкий приоритет, и от тебя все будут ташшыть как бешенные, а тебе фигу с маслом (машинным, отработкой). Надо разрешить приложение в файрволе.

BaDi
16.12.2004, 13:42
Как тащить!!!!Я не хочуууу,не даммм,моееее!!!...В общем мне что-то уже нначинает это не нравится,тем более файрвол отрубать ....где тут "корзина",или я зря пугаюсь.

228ShAD_crocodile
16.12.2004, 13:55
Как тащить!!!!Я не хочуууу,не даммм,моееее!!!...В общем мне что-то уже нначинает это не нравится,тем более файрвол отрубать ....где тут "корзина",или я зря пугаюсь.

Дык эта ж файлообменная система, потенциально все всем отдаются и все у всех берут :eek: :D :D :D на том и стоит. Брать будут только то что ты расшаришь, т.е. укажешь в настройках папку с шарой, но тянуть будут даже тот файл который ты в данный момент прешь к себе, точнее его части (те которые ты закачал). В шару можно бросить один единственный файл с какойнить голой бабой чтоб неругалось (или там не ругается если шара пустая, непомню уже). Файрвол отключать не надо, ежели ето не виндовское типа защищенное подключение, Оутпост у мня Мула знает и с ним дружит, пропускает, но пришлось сначала оутпоста "просить" пропускать мула. Вообще Ромео должен больше знать именно про Мула и стрим вместях, ибо там свои грабли могут быть, и он как я вижу в данный момент торчит в Аське.

228ShAD_Romeo
17.01.2005, 12:34
Ну особо добавить-то нечего. Шугаться аплоадеров не надо, надо им скорость подрезать, я остановился на таком варианте - 6 кб/сек ко мне, 2 от меня. Дело в том, что бОльшую часть времени еМул проводит стоя в очередях на скачивание, а в это время у тебя твои коллеги-единомышленники тащат те части, которые ты уже выкачал. При таком соотношении скоростей есть несколько позитивных моментов:
а) самый главный. Не мешает летать. Пинг не скачет, даже не растет.
б) после снижения скорости аплоада (от меня) соотношение трафика с 3:1 снизилось до 1,6:1, скоро выровняется.
в) если видишь, что твоя скорость скачивания выросла до 6 К, можно приподнять лимиты скорости и скачивать быстрее. От тебя трафик тоже пойдет быстрее, но не настолько. Я сейчас запросил на форуме еМула фичу автоматической регулировки скорости, может и прилепят...
Ну и совет - запасись болванками. У меня место на винте стало уменьшаться с потрясающей скоростью.
Я куда-нибудь прилеплю списочек того, что уже выкачал, чтобы если надо москвичам не тащить, а просто зайти и забрать. Буду подметать винт, ссыплю на ФТП материалы по WWII (они сейчас доступны, но не все).

BaDi
19.01.2005, 01:52
Ромео,ничго я не настроил......а тебя в тс как-о давно не видел

228ShAD_Romeo
19.01.2005, 13:25
Я сейчас бывает на работе по 36 часов нахожусь. Вчера просто из кресла чуть не выпадал.
А чего ты таки не настроил? Ставишь eMule, запускаешь его, на вопрос файрволла "пущать/не пущать" отвечаешь разрешительно и все... Дальше на страничку "Поиск", набираешь что ты хотел найти - и ставишь на даунлоад. Если нажать справа вверху кнопку с точкой eMule скрутится в трей. Если там по его иконке щелкнуть правой педалью увидишь два ползунка - скорости. Верхний, даунлоад, выставляешь на 6 кб/сек, больше редко бывает, нижний, аплоад, выставляешь на 2, для народа хватит. И все.
Чем больше файлов ты поставишь на даунлоад, тем больше будет твоя средняя скорость скачивания - владельцы файлов обычно отдают их на невысокой скорости и вылезти за 6 кб/сек ты сможешь разве что если будут качаться несколько файлов разом.

Whitedog
26.02.2005, 22:58
Увидел тему и не удержался от регистрации. Если кто не знает, существует сайт sharereactor.ru, а на нем есть форум http://board.sharereactor.ru, а на форуме есть Тех.раздел, целиком и полностью посвященный настройкам Мула, Осла и прочих животных. Так что милости просим.
З.Ы. Это не реклама!